みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    軽井沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      90%の割合で一つの小学校から中学に持ち上がるので、違う中学からきた割合は10人くらいで、とても仲が良いです。
      テスト前は友達とファミレスで勉強する事もありますが、基本ほとんど通塾します。

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      周辺の中学校に比べ、少人数でアットホームです。問題もなく、安心して通わせられます。
      どの教科も、先生方が熱心に指導をして下さって、わが子は苦手な教科が減ったと言っています。

上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この中学では、コミュニケーションを大切にしており、先生方のねっしんな態度が良いとおもいました。
      よくわかってませんが、教え方が非常に良いところがいいでしょうか。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      いじめも少なく、ほぼ小学校からの9年間一貫教育のような環境で、濃い友人関係が作れたと思う。反面、マジョリティーの小学校出身者や、転校生には厳しかったと思います。

中川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      創立65年ほどの中学ですがきれいな学校です。

【学習環境】
      ほとんどの生徒が真面目に勉強しておりほとんどの生徒が塾にいっていて競争がすごいです。

【進学実績】
      内申は他校に比べて少し厳しいかもしれません。

真面目に授業しており、...

生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も熱心な感じで親近感が湧きます。 明るい先生が多いです。 勉強も分かり安いです。 楽しい先生が多いです。
      分からない所は丁寧に教えてくれます。 受験についての面談は数回あります。

非常に満足しています。先生方のサポートのおかげで、学力も向上しています。この学校に入って、性格が変わったなと思っています。
      講習かあるのが良いと思います。

井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      文武両道が基本です。30年も前ですが、少し荒れていた時期があって
      そのイメージを払拭するのに学校全体で頑張っている学校です。
      部活、勉強はもちろん体育祭、文化祭、合唱コンクールなどの行事にもとても一生懸命で見応えがあります。
      先生方もフランクで面白い方が多いです。
      進路相談にも普段の悩みにもきちんと乗ってくれます。一生懸命指導してくださるので、休まなくて大丈夫かなとこちらが心配になります。
      授業中騒がしくしていたり妨害するような生徒はみたことがありません。宿題も多く出ます。先生も厳しいです。毎月オープンスクールがあり保護者も学校に出向きやすく学校の様子も把握しやすいです。内申について書かれた学習指導の冊子を毎年いただきます。

山王中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭や文化祭など何事にも真剣に取り組み、生徒が自発的にかつチームワークでひとつのことに向かって努力する姿勢。助け合い、友情、など色々なことを教われる
      夏休みなど長期休暇の際は補習授業を開いていただけます。質問があれば職員室まで行って教えてもらうことも可能

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいよたのしいよぃぇぃ
      みんなと関われるし学年関係なく楽しめる後輩ちゃんも先輩も手振ってくれる可愛い優しい大好き
      まあいいんじゃないですか?補修とか全然ないけど、別に困らない不登校の子は別室で授業させてくれて、遅れてたら昼休みとか呼べば任意で補習受けられるたのちいせんせいやさちい