みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  美しが丘中学校   >>  口コミ

美しが丘中学校
(うつくしがおかちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

(7件) 神奈川県内215位 / 356校中

2016-10-17投稿
      先生方は皆さん熱心で教育指導も充実しています。また生徒の皆さんもよい子が多い。
      学習佳境についても、大変素晴らしく、全くもって安心しています。
      進学実績についても抜群で先生方の指導が優れていると思います。
      施設設備面に関しても素晴らしく、まったくもって安心しています。
      部活動においても大変活発で地域での活躍は目を見張るものが多い。
      いじめやトラブルは全く聞いたことがありません。みな仲良く楽しく過ごしています。
      校則はさほど厳しくなく、生徒が自主独立の精神で自らを律して生活しています。
      制服はごく一般的なものですが、生徒さんたちが品行方正なので素晴らしく見えます。
      家の近所でありよい噂しか聞かないから
      吉田
      特にありません
      未定
      まだ決めていません
    2016-10-16投稿
      先生も教育熱心でいい学校だと思います。親御さんの所得が総じて高く、教育に投資するお金がある家庭が多い地域だと思う。
      生徒のレベルが総じて高く内申書のいい得点はなかなか望めない。これを考えると悩むとことです。
      先生は塾に通塾している生徒も多いから教育は楽な面もあると思う。
      設備は普通だと思う。特に新しくはないが清掃が行き届いた清潔感ある校舎だと思う。
      部活動は特別熱心とは思わない。娘が入部したバスケ部は先生が熱心で休日もなく指導をしてくれる。いい先生だと思う。
      いじめは聞かない。教育熱心さがいじめとどう関係するかわからないが、陰湿ないじめの話は聞いたことはない。
      高速は自由なほうではないでしょうか。生徒の自主性もあると思うが、変な服装をする生徒もいないと思う。
      制服はかわいくはない。もう少しセンスがあってもいいかもしれません。
      効率として十分な機能があると思ったから。特に理由はないです。先生もいいかなと思いました。
      とくになし
      とくになし
      多摩大目黒高校
      特に理由はないです
    2015-03-07投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 -| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 -| 学費 1]
      いたって普通な学校。
      学習面はけっこうよい
      副教材がおおかったり、タブレット授業も去年10月導入された
      集中しやすい
      かなりいいとこ行ってる
      分かりやすいし、パワフルなかたもたくさん。
      ふつうの、古い校舎
      ちょっとたまプラから時間かかる。
      少なすぎ。
      文化部は2こしかない
      意外にある?
      ケータイのやつが多い
      ゆるめ
      青くて、生徒たちからも人気がない
      青ブレザー ボタンは三つ
      青スカートorずぼん
      ちょっと高いらしい
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      学力が高いので、大学のいいところを狙うようであれば非常にお勧めであります。また近隣の生活環境も非常にいいです。
      早い段階から塾へ通う人が多く、きょうそう原理が働くので結果として進学校への入学が容易となる。
      進学校(高校)へ進む人が多いです。大学も自ずと高いところが目指せることになります。
      進学校だけあって優秀な先生が多いように思います。後は必要に応じて塾に通わせるといいです。
      ちょっと古い様相はありますが、勉強できる環境がなにより重要であり、気になるところではありません。
      駅からも比較的近くアクセスは便利です。都心へでるのも容易でせいかつ環境も非常に良好であります。
      部活動については、一部優秀な成績をおさめるものもいるようですが、進学校のため部活はあまり重要ではありません。
      とくにめだったいじめはありません。安心して通学できるレベルであると感じます。
      制服についてはとくにめだったものではなく、ごくごくふつうの制服ですので、逆に安心かもしれません。
      学力が高く将来性が高い
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      娘はバスケットボールをしていましたが、仲間と熱心に練習し、勝つ喜びやチームワークを学んだと思う
      進学実績も十分あり、公立中学としてはいいほうだと思います。塾に通う生徒の割合も高いのではないか
      難関高校への進学者は多い。勉強ができる生徒が多い分内申書は厳しいと思う
      バスケットボールの顧問の先生は熱心で休日は対外試合を組んだり、いろいろ強化に熱心だった
      校舎は普通だと思います。特に新しくはないが清掃が行き届いている
      駅からはちょっと遠いのが難点。最後に坂を上るので3年間通学すれば体力がつくのではないか
      特に強いクラブはないが熱心に部活に取り組めると思う。先生方も熱心に指導している
      いじめの話は聞きません。生徒同士仲が良いようです。いじめがない学校だと思う
      制服が基本だが、部活をしている生徒はジャージ登校も可能
      徒歩通学できる中学だから
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-08投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]
      特別な環境の学校ではありません。給食がなかったとおもいます。授業はつまらない部類に教え方だったと思います。以上
      進学率は多いかはわかりません。勉学が楽しいと思える学校ではなかったと思います
      聞くだけ野暮ですね、好き嫌いがあるから先生と言う人は好かれやすい人物とはいきません
      設備は良いとは言えませんでした、校庭などは、土地があるため広かったです。
      不便な場所です、山奥に近いところでしたから静かで自然が多いところでした
      いじめはありました。そんなのは代々昔からあるものです
      ブレザーでした。詰襟が好きでした
      なんにも考えての判断はないです
      全くありませんでした。
      床屋
      すみこみ。

2014-07-29投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 2]
    • 【総評】
      勉強ができるようになる為、教育に徹底しています。

本当にすごいです。授業に集中できるように黒板の横に掲示物をしないようにしていたり、夏休み中も学習講座を行ったり…
      とにかく、勉強ができます。

良い高校に行っている人が多いです。

わかりやすい授業を提供してくれて、面白い先生がいっぱいいます!
      授業中もわらいが尽きないときもあるくらい。

一本の廊下で、3階に体育館があります。
      そうじをきちんとしているので校内はすごく綺麗ですよ♪

普通だと思います。

かなり少ないですね。
      しかし、大会などがとても強いんです。

ちょっとしたトラブルはよくありますが、そんなに「いじめ」
      といえるいじめはないです。

ゆるい方だと思います。

ブレザーもスカートも青くて、あまりかわいくはないです。
      スカートは無地です。

副教材にとてもこだわってる学校なので、少し高いです。