みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  上郷中学校   >>  口コミ

上郷中学校
(かみさとちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市栄区 / 公立 / 共学

(10件) 神奈川県内214位 / 356校中

2017-02-04投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      普通の中学生だと思います。これといって特化したものは、ありません。また、男女のかなが良く体育祭は、盛り上がるクラスが多いいです。
      夏休みに、希望者だけの勉強会があります。しかし、私の周りはほぼ塾に通っています。
      公立高校に行く人が、多いいです。また、私立は、推薦もあると聞きました。
      図書館があります。しかし体育館は、ボールが跳ねずらい所が、あります。
      活気があり、平日毎日やっている部活動が多く見られます。また休みの数は、部活によってなので、ほぼ毎日部活の所もあれば、ほぼ休みの部活など、それぞれです。
      聞いたことがありません。
      厳しいか厳しくないかはわからないけど、普通だと思います。しかし、他校の文化祭や体育祭を聞いて少し厳しいのかな?と、思う時もあります。
      かわいいと思います。私が入学した時に統合して新しい制服になりました。水色のチェックで、今風だと思います。しかし、ネクタイやリボンがないので、ワイシャツを全部閉めると少しダサい気がします。
      家が近いため。
    2016-10-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      中学校は校舎が古く廊下等汚いめんがあるが雰囲気は明るい学校である
      友達同士で集まって情報交換見られました。子供も苦手テスト前に仲の良い友達に話あっていた
      進学指導などはあまり先生は干渉してこなっかった個人の意見を最優先にした
      設備は古くトイレもあまりきれいだとは言えなかった小学校に比べ不満であったと思う
      部活動はあまり熱心ではなく特別に強いものがなかったがみな楽しくやっていた
      目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。学校全体として平和だった。
      日ごろから制服を着崩してきている生徒はあまり見ません。まじめな学校であった
      まじめに学校生活を送っていた。授業態度はよかったのではないでしょうか
      公立中をきぼうしていたため
      湘南ゼミナール
      覚えていない
      県立金井高校
      学力が自分にふさわしかった
    2016-10-14投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      合併して部活動が盛んになり賑やかになりました。これからの上郷中学校に期待大です。制服もとても可愛いと思います。
      先生方も熱心で一人一人を見てくれているようすです。テストの振り返りもしっかりしていて楽しく学習しています。
      進路について細かく指導はあまりないですがこちらがしっかりと決定すればサポートはしていただけています。
      部活動が盛んになった分、使える時間数が各部活とも少なくはなりましたが上手に使っています。
      バトミントンとテニス部は部員数も多く大会もコンスタントにある為充実してます。
      私の周りではイジメについてはお話を聞いたことはありません。ないと思いたいです。
      他校に比べて校則が厳しいとは思いませんが乱れていることもないと思います。
      学校指定の制服が合併により変更し私立の中学校の様な可愛い制服になりました。
      近隣にある為ですが環境もよく楽しい中学校生活を送っています。
    2016-10-13投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      サポート体制や教育方針、実際に向かうべきところがどこなのか、つかみにくい。
      決して悪いというわけではないが、先輩後輩のコミュニティはどうなのか。課題がある。
      高校への進学は個人のレベル感によって異なるであろう。学校が高い水準を求めているわけでもなく、いい意味で自主性を重んじている。
      住宅街に位置し、小学校と併設の小中一貫教育。一昨年近隣の中学が廃校となり合併。時代の古さは否めない。
      どのクラブの活動量も一定の活気はあるものの、顧問頼りという点は否めない。文科系の部活動は少ない。
      いじめは程度の違いはあるにせよ、存在している。
      必要最低限の校則はあり、特に縛られていたり、厳しすぎるような状況は感じられない。
      登下校時、制服借用が必須であるが、ナンセンス。ジャージなども認めるべき。冬用のスラックスしかなく、夏にあのスラックスでは暑すぎて、かえって服装が乱れる結果となっている。
      小中一貫校であったために進学。
      湘南ゼミナール
      ○○のサバイバル
      とくになし
      とくになし。
    2016-02-07投稿
      今年度から統合し、まえより活気ある学校になったと思います!
      普通です
      教室にはクーラーがあるので快適です
      人それぞれ。
      7割位公立高校?
      若くて面白い先生が多いです!
      普通。
      バス停からは近いです。
      統合したので、種類は増えました!
      わいわい活動してます。
      聞いたことはないです
      統合し新しい学校になったので制服も新しくなりました。
      黒の襟ブレザーに女子のスカートは青チェック、男子のズボンはグレーチェックです。
      前の制服がすごくダサかったのでいいなと思います!
      よくわからない、です。
      安いと思います
      近所なので

2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      統合したばかりで、まだまだなところがあるけれど、統合したばかりなのでこれからの可能性が大きいと思う
      夏休み前に教科別に補修があったり、先生にも聞きに行きやすいと思う環境です。
      私立への推薦枠があるようで、子供の同級生が推薦を受けようと勉強に励んでいます
      統合したばかりのせいか若い先生が多いいように思います。なので活気のある先生が多いいです。
      エアコンが教室にあり快適に勉強ができ、図書室の本の貸し出しもとてもしやすいようです。
      駅からは遠いいですが、最寄のバス停からはとても近いでので不便は感じません。
      統合して部活動の種類が増えて、子供たちは選びがいがあるようです。
      統合しても大きな問題も無くスムーズに生活しているようなので、目立ったいじめは無いと思います。
      統合して新しい制服になって私立のような制服でかわいいです。
      一番近い最寄の学校だったので

2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      統合したばかりだけど、大きなトラブルもなく、生徒一丸となって新しい学校をつくっていこうとしているところがいいと思います
      夏休み前など集中して苦手科目を補修することができるのでいいと思います。授業のわからないところも先生に聞きやすいです。
      学校例はわかりませんが、私立の推薦枠があるようで子供の友達は推薦を受けようと必死で勉強を頑張ってます。
      話しやすい先生が多く、いろいろなことを気軽に聞ける先生たちばかりです。話しやすいとこ度たちも自然に話しかけているのでいいと思います
      横にある小学校と渡り廊下でつながっていたり、図書館が整備されていていいと思います。
      駅からは徒歩では遠いいのですが、バス停からは近いのでアクセスは言いとおもいます。
      とうごうしてぶかつもふえて、子供たちの選択も増えました。それぞれ大会に向けて放課後や土日も頑張っています。
      特に目立ったいじめは聞いてません。みんなようちえんからつ那賀っている環境なので、れんたいかんはつよいと思います。
      統合したばかりで制服もあたら似作りました。人気のちゃっくがらのパンツとスカートと無地のエリア利のジャケットでかわいいです。
      家の近くだったので自然に

2015-09-16投稿
      特に無く平均と思うから。ふつうとおもう。みんないきいきしていて良い環境の学校と思います・
      良い環境ともいえず。良い感じだし。よしわるしもないし。ろうかがいいかんじ・
      平均点が取れればよいかな・推薦遊学も考えてないし。段階世界のちがいでしょうかね。
      今時では、しっかりしていると思う。問題なくせいかつしているし。
      綺麗で問題はないと思っている。しかしグランドがせまいとおもわれる。
      近苦も無く問う苦もないと思う。坂道がおおいいからきついかもしれない。
      分かれている、しかっりしていつ。もう少し教師がやる気が「あればよい。
      あまり聞かないかな。
      よくわからない。良くも悪くもないと思う・
      みんながいっているため。

2015-03-18投稿
      郊外にあるので、静かで、落ち着いて勉強できます。反面少しのんびりしているところが、あると思います。
      学習意欲は、まあ高いほうだと思います。ほとんどの生徒が、塾や、家庭教師についていると思います。
      卒業後の進路は、ほとんどの生徒が、進学します。全員が希望通りとは、いきませんが、納得した、進路に進んでいます。
      先生によって指導能力にさがあるのは、当然だと思いますが、熱心だと思います。
      最寄り駅から、バスで15分です。ほとんどの生徒が、徒歩通学です。
      生徒数が、少ないので、あまり部活の数は、少ないですが、みんな熱心に活動しています。
      いじめが、あるというのは、きいていません。正直わかりません。
      創立以来、一度も変わっていません。特に変える必要もないと思います。
      家から一番近いため。
      県立高校
      よい学校と思ったため。

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      この中学では、コミュニケーションを大切にしており、先生方のねっしんな態度が良いとおもいました。
      よくわかってませんが、教え方が非常に良いところがいいでしょうか。
      おおくの生徒が、進学していくとのことで、評判はよいと思っております。
      クラブ活動においても、活発なたいどをしており、非常に好感がもてました。
      良い施設ばかりで、体育館やプールがあり、放課後は部活でにぎわっております。
      徒歩圏内にあり、アクセスは非常に良いと思います。しかし、交通機関が無いので、少々駅に行くには時間を要してしまいます。
      文武両道の生徒が多く感じますが、それはそれですごい事と思っております。
      とくに、目立ったいじめがあるということは聞いておりません。平穏なようです。
      ブレザーにしろのしゃっつで、近所の先輩からもらったりして、経済的にも助かっています。
      通学に近いためにきめました。