上郷中学校

★★★★☆3.50(6件の評判) (神奈川県内176位)

JR根岸線 港南台
JR京浜東北線 港南台

詳細

上郷中学校の口コミレビュー

在校生

普通かな

2016/02/07

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
今年度から統合し、まえより活気ある学校になったと思います!

普通です
教室にはクーラーがあるので快適です

人それぞれ。
7割位公立高校?

若くて面白い先生が多いです!

普通。

バス停からは近いです。

統合したので、種類は増えました!
わいわい活動してます。

聞いたことはないです

統合し新しい学校になったので制服も新しくなりました。
黒の襟ブレザーに女子のスカートは青チェック、男子のズボンはグレーチェックです。
前の制服がすごくダサかったのでいいなと思います!

よくわからない、です。
安いと思います

近所なので

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
統合したばかりで、まだまだなところがあるけれど、統合したばかりなのでこれからの可能性が大きいと思う

夏休み前に教科別に補修があったり、先生にも聞きに行きやすいと思う環境です。

私立への推薦枠があるようで、子供の同級生が推薦を受けようと勉強に励んでいます

統合したばかりのせいか若い先生が多いいように思います。なので活気のある先生が多いいです。

エアコンが教室にあり快適に勉強ができ、図書室の本の貸し出しもとてもしやすいようです。

駅からは遠いいですが、最寄のバス停からはとても近いでので不便は感じません。

統合して部活動の種類が増えて、子供たちは選びがいがあるようです。

統合しても大きな問題も無くスムーズに生活しているようなので、目立ったいじめは無いと思います。

統合して新しい制服になって私立のような制服でかわいいです。

一番近い最寄の学校だったので

上郷中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]

【総評】
統合したばかりだけど、大きなトラブルもなく、生徒一丸となって新しい学校をつくっていこうとしているところがいいと思います

夏休み前など集中して苦手科目を補修することができるのでいいと思います。授業のわからないところも先生に聞きやすいです。

学校例はわかりませんが、私立の推薦枠があるようで子供の友達は推薦を受けようと必死で勉強を頑張ってます。

話しやすい先生が多く、いろいろなことを気軽に聞ける先生たちばかりです。話しやすいとこ度たちも自然に話しかけているのでいいと思います

横にある小学校と渡り廊下でつながっていたり、図書館が整備されていていいと思います。

駅からは徒歩では遠いいのですが、バス停からは近いのでアクセスは言いとおもいます。

とうごうしてぶかつもふえて、子供たちの選択も増えました。それぞれ大会に向けて放課後や土日も頑張っています。

特に目立ったいじめは聞いてません。みんなようちえんからつ那賀っている環境なので、れんたいかんはつよいと思います。

統合したばかりで制服もあたら似作りました。人気のちゃっくがらのパンツとスカートと無地のエリア利のジャケットでかわいいです。

家の近くだったので自然に

上郷中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
特に無く平均と思うから。ふつうとおもう。みんないきいきしていて良い環境の学校と思います・

良い環境ともいえず。良い感じだし。よしわるしもないし。ろうかがいいかんじ・

平均点が取れればよいかな・推薦遊学も考えてないし。段階世界のちがいでしょうかね。

今時では、しっかりしていると思う。問題なくせいかつしているし。

綺麗で問題はないと思っている。しかしグランドがせまいとおもわれる。

近苦も無く問う苦もないと思う。坂道がおおいいからきついかもしれない。

分かれている、しかっりしていつ。もう少し教師がやる気が「あればよい。

あまり聞かないかな。みんあいこばかりTぽもうし。こりないかもしれない・

よくわからない。良くも悪くもないと思う・

みんながいっているため。

上郷中学校の口コミを共有する

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
郊外にあるので、静かで、落ち着いて勉強できます。反面少しのんびりしているところが、あると思います。

学習意欲は、まあ高いほうだと思います。ほとんどの生徒が、塾や、家庭教師についていると思います。

卒業後の進路は、ほとんどの生徒が、進学します。全員が希望通りとは、いきませんが、納得した、進路に進んでいます。

先生によって指導能力にさがあるのは、当然だと思いますが、熱心だと思います。

最寄り駅から、バスで15分です。ほとんどの生徒が、徒歩通学です。

生徒数が、少ないので、あまり部活の数は、少ないですが、みんな熱心に活動しています。

いじめが、あるというのは、きいていません。正直わかりません。

創立以来、一度も変わっていません。特に変える必要もないと思います。

家から一番近いため。

県立高校

よい学校と思ったため。

上郷中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
この中学では、コミュニケーションを大切にしており、先生方のねっしんな態度が良いとおもいました。

よくわかってませんが、教え方が非常に良いところがいいでしょうか。

おおくの生徒が、進学していくとのことで、評判はよいと思っております。

クラブ活動においても、活発なたいどをしており、非常に好感がもてました。

良い施設ばかりで、体育館やプールがあり、放課後は部活でにぎわっております。

徒歩圏内にあり、アクセスは非常に良いと思います。しかし、交通機関が無いので、少々駅に行くには時間を要してしまいます。

文武両道の生徒が多く感じますが、それはそれですごい事と思っております。

とくに、目立ったいじめがあるということは聞いておりません。平穏なようです。

ブレザーにしろのしゃっつで、近所の先輩からもらったりして、経済的にも助かっています。

通学に近いためにきめました。

神奈川県の評判ランキング

上郷中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています