小田中学校

★★★★☆4.43(7件の評判) (神奈川県内16位)

京急本線 京急富岡

小田中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 3]

【総評】
本当に良い学校です。何より、生徒が心優しい人ばかりです。ヤンキーはいません。みんな仲間意識が高く、運動会の応援や音楽祭で歌う合唱は本当に感動します。小田に入って本当に良かった。

特定の生徒が騒がしくて迷惑と言うよりもクラス全体が楽しめる発言をする生徒が多かったです。授業を楽しくするにぎやかさでした。

私の代は特に良かったと思います。第一志望校の不合格者が例年と比べてすごく少なかったです。
旧学区トップ校の合格者も10人以上いました。

基本的に良い先生ばかりだと思います。人それぞれですかね。

結構新しいので何もかも綺麗です。

治安は本当に良いです。学校も、行きづらい変なところにあるわけではありません。

私は吹奏楽部に所属していましたが、顧問の先生は毎日部活に来てくれました。他の部活もそうだと思います。陸上部の先生の離任式で、部長が号泣しながら感謝の手紙を読んだ時は感動しました。

ありません。少し変わった子はいましたが、みんなはそれを受け入れ、その人の変わった部分を良い意味でネタにしたりその人の良さを見つけられる優しい生徒ばかりでした。

派手な色、ライン入りのカーディガンはダメでした。でも、中学の校則はどこもそんなものだと思うので厳しいとは思いません。女子は髪を結くとありますが、守らなくて大丈夫です。怒られません。

本当に可愛いです。ブレザーには校章のワッペンがつきます。きらきらの糸が使われています。女子のベストとスカートは深緑ベースのチェック柄です。夏服と冬服で少しカラーが変わります。

他の市立中学と同じく、安いです。

小田中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 4]

【総評】
立地場所が閑静豊かな場所であり、治安がいいせいか、不良がいません。安心に通うことができます。制服もかわいいと人気あります。

勉強については、よくわかりませんが、生徒が率先して勉強をしているので、切磋琢磨なかんじがします。

高校進学は、効率高校が多いと思います。とうぜん私立の学校にいく子もいますので、一概に何処が多いとかは、わからないです。

いい先生もいれば、ひいきする女の先生もいます。所詮、先生もにんげんですから、当たり外れはあるようです。

比較的に新しく建てた学校なので、他の学校に比べるときれいながっこうですよ。

山の上にあるがっこうなので、駅からいくとなると15から20分くらいは、かかりますので、学区内の方がおすすめです。

何処の部も、がんばっています。県大会に出場などは、あまりないとおもいます。子供たちが好きでやっていればいいと思います。

いじめは無いとおもいます。見えないところでやっていたらわかりませんが、その手の話は、聞きません。

女子の制服がかわいいと、有名な学校です。比較的新しいがっこうですので。

学区内だったのが一番の決め手です。

小田中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
閑静豊かな町に学校があるせいか、不良がほぼいません。そのおかげで学力も高いので、学区外からの入学もある。

全まじめな生徒が多いので、必然的に学業に励む傾向があるようにみえる。

先生のレベルがたかいかは、わかりません。じぶんが授業を受けてませんので。ただ、進学率がたかいのでそれなりだと思う

公立中学校なので、電車で通う生徒もいないので、問題無しだと思う

大会での成績は解りかねますが、生徒たちは、毎日部活どうに励んでいるから。

まじめな生徒が多いので、必然的に学業に励む傾向があるようにみえる。だからいじめは無い

制服がかわいいと評判がある。女子ですが・・・

どの中学校よりも自由な校風に惹かれたため。

小田中学校の口コミを共有する

【総評】
まず、他のエリアの子供も小田に入学したがっているのが事実である。生徒は、みなまじめで不良もいないからである。親としてそのような環境に入れたいと思う

みんな(クラスメート)はチームである!を念頭にがくしゅうしているのがわかります。

ちゅうがくですから、そこまでわむずかしいしつもんですね。そういうふうになっておしいとおもい5だんかいひょうかで5にしました

せんせいは、いつもしんみになってくれるのでこのひょうかにしましたが、たまたまいまのせんせいがよかったのかもしれませんにんげんですからね

わりとあたらしいがっこうです。ですから、さいしんのがっこうといえるでしょう。とうぜん、かくくらすにはえあこんはどうにゅうずみです。

わがやから5ふんでいけるのでこのひょうかにしました。たのせいとでとうぜんとおいいこもいるのでいちがいにはいえません

ちゅがくですから、ぶかつどうにはげむのはとうぜんだとおもいこのひょうかにしました。うちのかは、うんどうぶにぞくしていますので!

みえないいじめがあるかは、わかりません。おもてだってのいじめはないとおもわれます

たのちゅうがっこうとくらべて、じょしのせいふくは、かわいいらしいです。だから、みんなにゅうがくしたがってます

いえからちかいのがいちばんですのでこれがどうきです

まだきまってない

小田中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 5]

【総評】
勉強、部活、校内活動、近隣小学校との交流ボランティア活動も充実している特に小学校の子達への影響は大きい

先生方が親身になって指導してくれる補習もわからないところは声かけてくれる

高いレベルにこだわってはいないのでいまのままで満足進路はまだ未経験なのでわからない

礼儀などこだわりを持って指導他校の前でも恥ずかしくない行動がとれるようになった

備品が足らないのが残念吹奏楽部は楽器が古く限界予算不足らしい本ももっと欲しい」

坂の上で荷物が多く子供たちは大変です学区も広いので遠目の子は本当に大変だがながめがよい

練習、試合など顧問の先生の顔が広く充実している練習が全てではなく、成績も下がらないように指導

たまに不登校の子がいると聞きますいじめの問題ははやい段階で、先生が聞き取り調査など積極的に行っている

近隣の中学でダントツの人気とくに女子 決まりもしっかりしているネクタイは式典だけというのはよくわからない

たまたま引越しをして転校した

2007年以前

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活が盛んでスポーツ部の子はわりとしっかりしています。その反面だらしない子も多いように感じます。

普通でしょうか。夏休みの補習などもあります。特に意欲的というわけではないと思います。

平均的だと思います。こちらも個人の実力次第だと思いますが。担任次第という感じも。

今どきです。保護者には厳しいことを言いますが意外に実行されてないかと。

屋上プールでごみなどが多く水温も上がりにくいです。校舎は少し複雑です。

丘の上なので天候が悪い日は登下校が大変です。最寄り駅からは遠いです。

スポーツ部が特に盛んです。大会などでの実績もあります。吹奏楽部も楽器が充実してます。

目立った報告は聞いていないのでわかりません。どうでしょう。

男子はいたって普通です。女子のはわかりません。

公立です、学区が決まっていました。

県立磯子高等学校

合格できる範囲で近かったとこ。

2013年度

★★★★★ 5 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
不良がいない学校である。生徒は、いききしている感じがする。土曜日参観などの行事が多いのもいいと思う。周りの評判も良い。なよけいにならないといいけど。

まじめな子が多いので、授業に集中できるという意味でも、そういう答えにしました。真実は分かりません。

使えないせんせいもいるけど、しんみになってくれるせんせいがおおいからです。以上。

理由は特に無し。普通に設備として図書館や校庭があります。40文字はきついとおもいます。

徒歩5分圏内に家があります。徒歩5分圏内に家があります。それしかないです。以上。

確かに見えない部分はあると思う。しかし、いじめはないと思われる。まじめな子が多いからだと思う。

近所でも評判が良い征服です。スカートはチェック柄でうわぎは、こんのブレザーです。

がっくないでしたから

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
とにかくべんきょうするのみ

ちかかったため

神奈川県の評判ランキング

小田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています