みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生方も生徒へのサポートにとても励んでくれた。
      友達も皆陽気な感じで楽しかった。
      自分は岡中大好きです。
      進路担当の先生方が自分の進路を丁寧に考えてくれるので信頼できます。
      補習などは一部の教科であります。

大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      在校生の数が多くいというのが特徴があり、相模原市の中でもとても歴史がある学校です。
      その為か校則は昔ながらのものが一部残り続けています。
      学力は良く、場所によっては先進的なところもあります。
      安心です。
      放課後学習会やベネッセの学習サービスを使った学習会が多数開催されているので、結構充実しています。
      3年生からは成績が乏しくない特定の生徒に対して、国語・数学・英語の3教科から一つ、個別学習をしています。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      服装に関する校則は多いけど、受験のサポートや施設はまじで良い。立地も良くたぶん仲が良い。ずっ友に出会えた最高の地。(あと先生おもろい)
      まじで良かったです。

?定期テスト前の補修 → 分かるまでしっかり教えてくれます。出るのも出ないのも自由。いつもプリントを配布してくれる先生ならプリントだけを貰いに行くケースもあるらしいです。

?希望制の少人数授業 → これは三学年の数学の話なのですが、希望すると少人数で分かるまで教えていただけます。まじで分かりやすいし、受験前は過去問を使って点数が取りやすい問題を重点的にやっていただけます。おすすめです。

?受験対策 → 受験前の授業は自習になることも多く、過去問をまとめて問題傾向を教えてくれる先生もいらっしゃいました。また、面接対策は何回も何回も付き合って頂きました。

?成績救済 → あと少しで成績が上がる場合は声がかかり、漢字練習記録や塾のノートを提出すると点数が上がる場合があります。神です。

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      色々あったけどお世話になったので感謝の気持ちが強いです。
      中学校時代は思いっきり楽しんでほしいと思います。
      特に3年では過去問演習を含め、受検を意識した授業をしてくれた。

西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      地震がきたら校舎が潰れるねとか色々言ってたけど最後は楽しかったです。
      私が一番楽しかったのは向日葵祭(文化祭)でした。ハーモニーホールで歌える貴重な機会でした。
      先生によって、受検への取り組みの熱量が異なる。いい先生に当たればちゃんと話を聞いてくれる。

葉山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      昔のようなヤンキーもおらず、卒業して初めて中学校の治安の良さに気づいた。周りのレベルも程よく高い。先生も生徒に親身な良い先生が多く、ほんとにいい環境だと思う。
      施設に関しても校舎がH型で真ん中にテニスコートがあり、いい雰囲気ではある。また、校庭が広く部活も盛んに行える。
      定期テスト前に講座が開かれます。また、先生に頼めば個人的に教えてもらえます。不満はなかったです。

宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      人が多いのでいろんな人がいますヤンキーもいますけど自分に合う人がきっといると思います。変人が多いのでざき中が普通とは思わない方がいいです。高校に入ればわかりますが高校で会う変わった人には驚かなくなりますここで変人扱いされてるなら気をつけた方がいいですやばい奴を見る目をされます

ちなみになぜ宮前平が宮中で宮崎中学校が崎中なのかというと抗争して負けたので崎中になったらしいです
      僕は推薦だったのですがしっかりと面接対策をしてくれました。
      授業も一月中には全ての内容を終わらせて受験対策を行なってくれました神奈川だけではなくいろんなところの過去問をやらせてくれます。
      学年によって指導の仕方やテストの難易度とかが変わっているかもしれないのでお気をつけて
      僕の時は夏休みに補修がありました

松林中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      不登校になっている生徒も居ましたし、生徒も性格が悪い人しか居ませんでした。スピーカーで大音量にして音楽を流している生徒も居ます。
      テスト前は補習が行われていました
      クラスに数人頭が良い人がおり、その人達が分からない問題を色々な人に教えたりして支え合えてたのは良い所だと思いました。

金沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      なんだかんだでいい学校だったと思う。友達といる時も部活動も楽しくのびのびとできていたし、進路指導もちゃんとしていた。
      受験対策は先生が相談に乗ってくれたり、面接練習があったり、過去問が置いてあったりして割と良かった

寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      制服を除けばごく普通の市立中学校です 授業も普通だし行事も普通だし 校舎も普通だし 先生も普通だしって感じですね
      これは担任によりますね 僕の担任はとても熱心にサポートしてくれたのでとても良かったです まぁ先生によりますね