白鳥中学校

★★★★☆4.38(8件の評判) (神奈川県内20位)

小田急多摩線 栗平

白鳥中学校の口コミレビュー

穏やかな環境

2016/08/21

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 -| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 2| 学費 -]

【総評】
とても穏やかな学校だと思います。
今年度、合唱団は神奈川県合唱コンクールで金賞、関東大会に出場し、Nコンでは本選銅賞を獲得と優秀な成績を残しています。
生徒指導の先生はしっかりしているし、先生も良い先生がたくさんいます。周りの環境も良いです。

テスト一週間前になると、生徒がつくったテスト対策プリントというものを朝の時間にやります。先生のチェックが入っているので、効果はあると思います。

白鳥タイムという朝読書の時間には皆集中して本を読んでいます。

新校舎はとてもキレイです。
本校舎はあまりキレイとは言えませんが、公立の中学校なのでこれくらいは仕方がないかな、と思います。

評判はあまり良くないです。
なかなか最近あの色をした制服を着ているのは白中ぐらいでしょうか。

★★★★★ 5 3人中3人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
男女仲良く、めちゃくちゃ楽しいです!
行事などはどこの学校にも負けないくらい、盛り上がります。
また、生徒会の皆さんも学校をよりよくしようとしてくれていますし、みんなもそれについて行こうとしています。
昔の評判は悪かったかもしれませんが、今は違います。
やんちゃな奴もたくさんいますが、みんなが笑顔で過ごしています。

環境はとても良いです。
授業中は静かで質問や意見の時は活発です。

切り替えがよくできると思います。

なんとも言えませんが、進学する人がほとんどです。

卒業された先輩たちも高校について、教えてくださったりします

一人一人、しっかり見てくれる先生がほとんどです。
授業中の質問でも親身になって、対応してくれます。

少なくとも、今年度の先生方は頼もしいです。

今年、新校舎も建設され、より過ごしやすくなりました。
広すぎず、狭すぎずといった施設整備です。

あまりよく聞きません。

陸上競技部と、女子ハンドボール部が全国へ。
卓球部が団体で県大会へと進みました。

いじめは僕の見ている限りはありません。

校則は周りの学校と至って変わりありません。
当たり前のことが校則になっています。

青いです。
でも、みんなで着れば良し悪し関係ないですね。

ジャージは水色で、まあまあです。

周りの学校と変わりないと思います。

成り行きで・・・

【利用した塾・家庭教師】
個別

【利用していた参考書・出版社】
教育出版

【どのような入試対策をしていたか】
特に・・・

在校生

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 5| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 3]

【総評】
学校の雰囲気はとても穏やかで、過ごしていて非常に快適な学校だと思います!

昨年度まではプレハブが使われていましたが、今年からは新校舎が使われるようになったため、気温の心配などもなく、非常に勉強しやすいと思います!生徒は皆落ち着いた態度で授業を受けているので、集中して勉学に励むことができます!

特別な事情を除いてほぼ全員が進学しているので、とても良いと思います!毎年トップ校に進学する生徒はいて、レベルは低くありません!これも先生の素晴らしい指導と、快適な学習環境のおかげだと思います!

一部の先生の授業は少し分かりづらいところもありますが、ほとんどの先生の授業が分かりやすく面白いです!個別に質問することも可能なので、授業で「よく分からなかったな」と思ったところもしっかり教えてくれるので、理解できず終いということはほとんどないと思います!

昨年まで使われていたプレハブは少し壁に穴が空いていたり、ドアが壊れたりしていましたが、今年からは新校舎が使われるようになったので、とても学校生活を送るのも安心です!新校舎はもちろん本校舎にもほぼ損傷はなく、安全であると言えると思います!

柿生地区の方の生徒からは少し遠くなってしまいますが、栗平駅と五月台駅が近いので、だいたいの生徒は15分ほどで学校に着きます!柿生地区の方からも通うのがつらいほど離れてはいないので、決して不便な場所ではないと思います!

県大会に出場する部活が多く、今年度の陸上部は全国大会にも出場しました!ほとんどの生徒が部活に所属していて、毎日放課後になると元気な運動部の声が聞こえます!運動部だけではなく文化部の活動も活発で、毎年の文化祭を楽しみにしている生徒も数多くいます!ほぼ全生徒が充実した活動をしていると思います!

僕の周りでは見たことがありませんが、時々話を聞くことはあるので、全くないわけではないと思います。ですが、先生方が非常に敏感で、そういうことに気付いたらすぐに集会を開くので、未然に防ぐことができていると思います!

厳しすぎず緩すぎずで丁度良いと思います!制服に関しては少し厳しいところはありますが、他に厳しい箇所はなく、校則に縛られない楽しい学校生活が送れると思います!

ぶっちゃけて言うと、あまりかっこよくはありません。ですが周りの皆も着ているので、すぐに慣れると思います!

生徒なのでよく分からないです、すいません!

穏やかな学校

2015/08/09

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 5| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]

【総評】
とーってもいい!

新校舎もでき、本校舎も思っている以上に綺麗です。
クーラーと扇風機も二台教室にあり、夏も冬も快適に過ごせる環境です。
理科室は、机が新しく塗装され綺麗で、デコボコも無くなりました。
コンピュータールームは一人に一台パソコンがあり綺麗で、動きがいいです。

いいと思います。

先生によって異なりますが、いい先生ばかりです。

プレハブ校舎が取り壊され、テニスコートへ変わります。
テニス部は、今年から男女になって人数が増えたのでいいと思います。
新校舎は、ホテル並みにきれいです。

近くに、駅が2つあり病院も近いのでいいと思います。

陸上部が、とてもいい成績をのこしています。
全国大会に出場です。

いじめはありません。

他の学校と比べて厳しくないです。

ダサいと、入学当時は思っていましたがみんな同じなのでなれます。

わかりません。

★★★★ 4 4人中3人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 -]

【総評】
すごく落ち着いています。
授業前に黙想をするなど、他の学校にはない習慣があったりします。
あと、生徒会がここまできちんと活動している学校はそうないと思います。

いいと思います。
ただ、エアコンの温度が調節できないのは不便です。
(ロックされている)

いい方だと思います。

先生によります。

本校舎と新校舎に分かれています。
本校舎は富士山がきれいに見えます。
ただ、結構古いです。
トイレは特に…
新校舎は市内で1番新しくて今年の6月から使い始めました。
景色がきれいで、解放感があります。
トイレもプールもすごくきれいです!

治安はすごくいいです。
いじめがもしあったら大問題になります。
アクセスはあ徒歩15分~20分くらいの距離に駅が2つあります。

そこまで強いところはなさそうです。
でも、合唱団という部活に所属していても入れるのがああって、とても強いです。
川崎市内では9年連続金賞で、Nコンにも出ています。

見たことがありません。

ごく普通の校則です。

めっちゃめちゃダサいけど、みんな同じなのですぐ慣れます。

★★★★ 4 4人中3人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
とても行事にも熱心で、みんなが授業に集中しています学年で1クラス35人で6クラスあります。
地域の方もとても良い方々でクレームが来ているという話は全くないですし、体育祭も学校とは関係ない地域の方々も見に来ています。

生徒のほとんどは、集中していて先生との距離感も丁度良いので授業でわからないことも放課後に最終下校時刻までなら真剣に教えてくれます。
面接練習も校長先生まで手伝ってくれるそうなのでとてもいいです!!

毎年偏差値70以上の学校に合格している人は何人かいて中卒は理由がある人以外はいないので、進学実績はほとんど100パーセントだと思います。

先生は、とても面白くて真面目にやさしく相談にも乗ってくれます。生徒に舐められている先生もいますが、生徒指導担当の先生はとにかくとにかく怖いです笑
また、クラスに担任と副担任が1人ずつつけるくらい先生は多いので安心です。

生徒数が多い割には施設が狭すぎます。そのため、今はプレハブ校舎も使っていますが2015年夏に屋上にプール付きの校舎ができます!!
きょうしつは大きくなっても体育館はバスケコート1コート分、バドミントンコート3コート分ぐらいしかないです!!

最寄駅は、栗平駅と五月台駅でちょうど真ん中にあります。川崎市の犯罪数は多いですが、大体犯罪が起きるのは南地方で北の地方での犯罪数は少ないです。

県大会に出ている部活は結構あります。合唱もとても有名で、川崎の合唱コンクールで9連覇しています。
休日の練習もほとんどあり、先生も真剣に顧問の仕事をしてくれます。
ですが、施設の狭さのせいで活動ができない部活もあります。

ほとんどないですが、全くないと言ったらうそになります。
ですが、先生がいじめに対して敏感で何かあれば学年集会が開かれます。

校則という校則はないですが、制服のルールは厳しいです。

とにかくダサいですが、みんなが同じ制服なのですぐになれます。

生徒なのであまり知りませんが、公立の学校なのでそこまで高くないと思います。
ですが、部活での遠征費は生徒負担なのでそこがとても高くつきます。

★★★★★ 5 3人中3人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
落ち着いた地域なので、生徒も落ち着いてます。行事も部活も一生懸命取り組む生徒が多いです。勉強もよくやっています。

先生も熱心なようです。地域の小学校も落ち着いていたので、そのまま成長しているのだと思います。

上位校への進学者も多いです。熱心な家庭が多いせいもあると思います。

先生方は熱心です。あれっ、と思う先生もいますけど、大きな問題になるわけではないです。

よくある公立中学です。新しくはないですが、特別古いというわけでもないです。

住宅地にあります。二つの駅の中間にあります。便利だと思いますよ。

熱心です。どの部活も一生懸命取り組んでいます。先生も熱心です。

生徒も落ち着いていて仲がいいです。いじめのはなしは聞いたことないです。

ちょっとダサいかな。中学だからしょうがないかもしれません。

地域の公立中学へそのまま進学。

白中

2014/10/04

★★★ 3 4人中3人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 3| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 1]

【総評】
あまり良い学校とは言えない

トイレのにおいが教室に充満するときがある。
プレハブ校舎は、他クラスの音が簡単に聞こえる。集中があまりできない

結構いいと思う

人によってかたよる。過剰な人も!

プレハブ校舎が汚いぼろいすぐ壊れる。前も床が抜けたことが…
トイレが異常にくさい。特にプレハブ1階。

駅から坂を下って上るのはダルイ

部によって、3年いよって異なる

無いとは断言できない。孤独が多いい

面倒なことは無い。極一般

単純にダサい

神奈川県の評判ランキング

白鳥中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています