みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      やばい先生がそれなりに多いです。先生付き合いはかなり困ると思います。ただ校則が緩いあたりはかなり満足しています。
      サポートしてくれる教科もありましたが、逆に勉強する気ないなら高校行かなくていいよなんて言い放ったやばい教師もいます。テストに関するサポートは手厚いです。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      なんだかいろんな人がいる
      いじめっ子もヤンキーになりきれないヤンキーもいたので他の学校入れるならそっち行ったほうがいいと思う
      内申をつける基準が他の学校より厳しい
      受験に不利なので通信にいく人も多いみたいです

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      公立中学校なので、まあまあ普通だと思うから。あと、行事は、あまり期待しないほうがいい。勉強に関しては、質問すれば先生はすぐに応じてくれるので、わからなかったらすぐにきくといいと思う。
      定期テストの間の10分休憩ですごくざわざわする。やばい、とわめく人も多い。

市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いろいろ書きましたがやっぱり楽しい学校ですよ特に課題探求学習はほんと楽しいのでこれから行く後輩たちは楽しみにしてくだい!もう一回中学時代に戻りたいぐらいです。あとは先生のえこひいきによる成績のつけ方が無くなればもっといい学校だと思います。中学の青春楽しんでね!!!
      塾に丸投げって感じですかね、もうちょっといろいろ相談したかったなっていうのがあります。

高浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      全体的に学力も治安も良いが、生徒に過保護なところがあって嫌だと思ったことがありました。
      受験の面接シートの内容を一緒に考えてくれたりしてくれました。

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      学習面や部活面は平均レベルなものの、生活面が生徒が最低レベルで、
      人によるが、悪口を言われまくっていじめられることが多い。行事が
      充実しているという特徴があるが、いじめられている人にとっては
      むしろ苦痛でしかないと思われる。平気で嘘をついて騙すような生徒も
      いるため、人間関係においては特に注意が必要だと思う。先生については、
      基本的には質の悪い先生はそんなにいないが、ひいきをするような先生
      がたまにいるため、一応注意が必要だと思う。
      夏休みなどの長期休業では、教科ごとに、復習をする補修があったり、
      受験対策では、様々な過去問だけでなく面接練習もあるので、ある程度は
      充実していると思われる。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生や学年によって当たり外れが酷いです。隠れて悪いことしてる人もいますがほとんどが真面目に生きてるしみんな仲良いです!
      学校、地域的に偏差値が高いので学校のレベルも高いです。
      補修等はありませんが質問するとどの先生も丁寧に教えてくれるし、みんな必死に勉強してます。
      私の場合、志望校をなかなか決められなかったのですがギリギリまで親身に相談に乗ってくれました。最後まで支えてくれます。

久里浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      充実してるかといったら嘘になるけど、仲良くなるとマジで楽しいです。というか最高です。今年からの先生は良くないと聞いているので★3にします。
      私達の代の先生たちが良すぎた(((
      入試前は自習が多かったり定期試験の前はプリントを配布されたり最後までやってくれました。放課後に自習時間がありました。

岡津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私は、大人になっても大切にしたい最高の友達を見つけることが出来ました
      そんな色んな出会いがありますよ。
      対策会みたいなのは無いけど、自分から動けば別にあしらわれない

大和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      この中学校でよかったです。人によるとは思いますがとても充実した生活を送れると思います。女子と喋ることができるならもっと充実できるでしょう。先生方も面白い方ばかりで楽しかったです。
      補修は夏休みに行ってたりします。学習の面では自分はよくわかりません