みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学

神奈川県の公立共学中学校の評判(口コミ)

岡本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      悪い話は聞かないので、よくも悪くもないですね。詳しくはわかってないです。
      私も昔、通っていた学校なので、悪い印象はないです。
      特に協力して勉強していることはないですね。
      先生から、今までにないぐらい勉強できない学年だと話してました。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良いも悪いも感じるところはない
      学校主導ではなく個人の希望にどれだけ学校が対応してもらえるか、その中から学力向上や運動や倫理教育まで細かくケアしてもらいたいと常々感じる
      個人の時間の使い方がそれぞれで、塾で補習や受験対策などされているのが多く
      学校側で全体の学力向上につながる学習環境が意識的にされているとは感じない

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特別に伝えるようなエピソードなんかもないですし、聞いたことない。なので、総合評価についても、3というけっかに
      特別に伝えるようなエピソードは、ありません。聞いたこともないです

湘洋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      嫌な先生は必ず居るし、それは社会に出ても同じこと。自分で流れを作らなければいけません。そこをサポートするのが学校の役割と思ってます。
      コロナでだいぶ苦労してましたがしっかりと対応して頂きましたよ。リモートもやってくれてたし、問題ありません。

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      利便性もよく、学校の雰囲気もよく、いじめもなく、進学率も普通でしっかり勉強面も面倒見てくれるのでまあまあの評価とした。
      特にこれと言ってた特色はないが、テスト前には任意で先生が特別授業をしてくれる。

野比中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      可もなく不可もなくという感じだがある意味田舎の中学校感があり全体的にはのんびりしたムードがあるのでよいと思う
      標準的だと思いますが、のんびりしてる雰囲気があり適しているのかなとも思えます

西柴中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      充実した学校生活が送れる場所です。
      先生たちもフレンドリー。
      部活の数は少ないですが、他校では珍しいハンドボール部もあります。
      テスト前の3日間に西柴タイムというのがあります。先生にわからないところを聞いたりできるので、私自身も行っています。

西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に進学校といったことはないです。生徒も極端に不良がいることもないです。新築マンションが周辺に多数できたので若い人が多いイメージです。これから生徒数も増えるのではないでしょうか。
      部活も活発ないんしょうです。テスト前には勉強しながら登校する生徒も見かけます。

梅田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      総合的には良い印象です。クラスがザワザワしている印象があり、改善を望んでいます。担任が指導力を発揮して欲しいです。
      特段、良いとも悪いとも思っていません。授業中にザワザワしていることはあるようです。

上溝南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      至って普通の学校だから。学習面での改善は地域として必要だと思う。親も含めて常識がない人が多い。時間がかかりそう
      勉強する意識の高い子供が少ない。親も意識が低いか、勉強の仕方を知らない人が多い