>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

ご利用の際にお読みください
利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各高校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。

神奈川県の私立共学中学の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 155件中 1-10件を表示
女性在校生
在校生
2016年
入学

桐蔭学園中学校(神奈川県 / 私立 / 共学)

2016/11/22

勉強第一。

★★★ 3.0 

[ 学習1.0| 進学3.0| 先生1.0| 施設4.0| 治安・アクセス4.0| 部活動3.0| いじめの少なさ1.0| 校則4.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
きちんと学校として成り立っている(勉強する環境がある)ので良いと思います。
ですが、自然が多いので虫の死骸がとても多く見られます。

【学習環境】
ある時。ある人が、LINEによるいじめの被害を受けたので先生に報告(相談)しました。すると、その先生は、「LINEの事は学校からも自粛してくださいと言っていたにも関わらず、トラブルをおこしたのなら自分達で解決しなさい」と言われました。...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2013年
入学

関東学院中学校(神奈川県 / 私立 / 共学)

2016/11/15

おすすめしません

★ 1.0 

[ 学習1.0| 進学4.0| 先生1.0| 施設4.0| 治安・アクセス2.0| 部活動3.0| いじめの少なさ1.0| 校則3.0| 制服4.0| 学費3.0 ]

【総評】
設備は整っていて校舎もきれいです。キリスト教の学校ですが、普通の授業や生徒指導にはキリスト教の教えが皆無です。 

【学習環境】
本当に点数の取れなかった生徒には補習がありますし、頭のいい生徒の選抜クラスもありますが、補習スレスレの生徒には何もありません。自分でやるしかありません。

【進学実績】
付属の大学には、数パーセントしか行きません。ほとんどが外部の大学に進学します。

【...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性在校生
在校生
2016年
入学

桐蔭学園中学校(神奈川県 / 私立 / 共学)

2016/10/30

おススメはしない。

★★★ 3.0 

[ 学習3.0| 進学4.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動3.0| いじめの少なさ2.0| 校則3.0| 制服3.0| 学費- ]

【総評】
クラス内でのいじめがある。生徒が遊んでいたり、騒いでいてほかの生徒の勉強の妨害になっていても注意しない先生がいる。iPadを借りるためにお金を払っているのにインターネットや時間の制限が多いわりには払っているお金が高い。普通にiPadを買った方が安い。

【学習環境】
生徒を注意しないで「いじめられている」を「いじられている」という先生がいる。もう少し皆が安心して学習できる環境を先生...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2016年
入学

自修館中等教育学校(神奈川県 / 私立 / 共学)

2016/10/21

イジメに解決能力がない学校

★ 1.010人中6人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学1.0| 先生-| 施設3.0| 治安・アクセス-| 部活動2.0| いじめの少なさ1.0| 校則1.0| 制服2.0| 学費- ]

【総評】
4月に入学したばかりの1年のあるクラスが乱れている。
イジメで1人辞め、今 もう1人イジメで辞めようとしている真っ只中。イジメを解決する能力がなく、むしろ加害者を大事にしているように感じる。もうすぐこのクラスは崩壊する。育ちの良い子など1割いるのか?

【学習環境】
学習に於いては 問題ない。
再テスト、出来るまで やってもらえる。

【進学実績】
まだ1年だから、この、部分は...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性在校生
在校生
2013年
入学

神奈川大学附属中学校(神奈川県 / 私立 / 共学)

2016/10/20

「入学してよかった」と思ったことがない

★ 1.0 

[ 学習2.0| 進学3.0| 先生-| 施設2.0| 治安・アクセス-| 部活動3.0| いじめの少なさ1.0| 校則2.0| 制服2.0| 学費- ]

【総評】
先生の大半は考え方が少し古いイメージで、怒鳴るタイミングや注意する点もよくわからなく意味がわからないことが多いです。
また、生徒の声をあまり聞いてくれません。
敷地は広いですが実際活動できる場所は限られています。
入学してよかった、と思ったことはありません。

【学習環境】
先生の方々の中にはわかりやすい教え方や授業の進め方がわかりやすく、丁度いい先生もいます。
ですが大半...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2016年
入学

桐光学園中学校(神奈川県 / 私立 / 共学)

2016/08/28

文武両道を信じて

★★★★ 4.0 

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生4.0| 施設5.0| 治安・アクセス4.0| 部活動5.0| いじめの少なさ4.0| 校則5.0| 制服5.0| 学費5.0 ]

【総評】
中堅の進学校では、かなりの補習や宿題量を与え進学実績を出すために、部活動(特に運動部)を控える傾向にあるが、この学校では、両立出来ると信じて頑張っている(頑張らせている)と思う。絶え間なく押し寄せるテストと部活を四苦八苦させながら両立する事を目指し(時には上手くいかなくても、生徒自身が自分の判断で時間やエネルギー配分して学習に向かっていく)姿勢は、大人になっても役に立つと信じたい。...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性在校生
在校生
2016年
入学

湘南学園中学校(神奈川県 / 私立 / 共学)

2016/06/13

とっても楽しい 6年間になります。

★★★★★ 5.02人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生3.0| 施設4.0| 治安・アクセス3.0| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則4.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
湘南学園は明るく楽しい朝学校で全校行事は生徒諸君が企画から運営までを仕切り楽しい文化イベントを実現しています。また、クラブ活動も盛んで施設面なのも充実し実績を向上させた部活が増加しています。

【学習環境】
学年スタッフが一人ひとりに寄り添いながらサポートしていると思います。

【進学実績】
進学実績が年々伸びています。理系の大学の進学率が多くとてもいいと思います。

【先生】
と...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2011年
入学

星槎中学校(神奈川県 / 私立 / 共学)

2016/06/11

個性的で勉強ができる学校

★ 1.0 

[ 学習2.0| 進学2.0| 先生3.0| 施設3.0| 治安・アクセス4.0| 部活動4.0| いじめの少なさ2.0| 校則2.0| 制服3.0| 学費1.0 ]

【総評】
この星槎中学の教育が変わりました。
うちの息子は中学2年生まで星槎中学にいましたしかし。息子の勉強が追いつけなくなりました息子は小学生の時個別級でした。今年からどうやら個別級の子で十分に勉強のできる子と普通級で配慮がある子しか入れなくなりました、なので発達障害、子は別校舎の星槎学園北斗校に行った方がいいです。うちの息子もそうしました星槎の本校が変わってすこし嫌いです。

【学習環...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2013年
入学

東海大学付属相模中等部(神奈川県 / 私立 / 共学)

2016/05/08

頑張りたい部活があるなら。。

★★★ 3.0 

[ 学習3.0| 進学4.0| 先生2.0| 施設4.0| 治安・アクセス4.0| 部活動5.0| いじめの少なさ1.0| 校則4.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
入りたく頑張りたい部活があり、将来医者、パイロット、看護師、を目指したいならオススメの学校ですが、4クラスもあり、少子化の中 地元中が悪くないなら高校から入った方がいいのでは。
中学生という年頃もあり、見た目やコミュ力がなく+運動能力がない子は誰も助けてくれません。

【学習環境】
毎テストの度に順位がわかり、塾へ行かずとも、高校入学時には偏差値60位(普通の子)にはなれてるし...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性卒業生
卒業生
2010年
入学

湘南学園中学校(神奈川県 / 私立 / 共学)

2016/04/19

THE青春な学校生活を送れます

★★★★★ 5.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習5.0| 進学3.0| 先生4.0| 施設5.0| 治安・アクセス4.0| 部活動5.0| いじめの少なさ5.0| 校則4.0| 制服5.0| 学費4.0 ]

【総評】
とても良い学校です。常に交換留学生がいたり、セミナーで日本に来る外国の生徒がいるので、自ら行動すれば英語に触れられる機会が多いです。研修旅行は海外でないのが残念ではありますが、民泊はとても良い経験になります。学校生活が楽しいかは友達次第です。

【学習環境】
朝講習をしてくれたり、英検・漢検の対策をしてくれたり、試験前は補習があるなど充実しています。

【進学実績】
年によります。...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

口コミ 155件中 1-10件を表示

中学を探す

  >>     >>     >>     >>  共学

神奈川県の偏差値ランキング

筑波大学附属駒場中学校
偏差値:78
★★★★★ 4.64 (11件)
開成中学校
偏差値:77
★★★★★ 4.50 (18件)
麻布中学校
偏差値:76
★★★★★ 4.52 (29件)

ピックアップコンテンツ