みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

神奈川県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 249件中 1-10件を表示
    桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      本当に良くない学校。。
      生徒のことを何も考えていない。
      絶対に入らない方がいいです。
      すぐに生徒を退学させます。
      教室はうるさくまったく集中できません。
      できない生徒はほったらかしにされます。
      先生に聞きに行っても他の人に聞けと言われ教えてくれないときもあります。
      テストがとても多いです。

関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
    保護者 / 2017年入学
      男女共学で活気があり楽しい。先生方が熱心で面倒見が良い。横浜駅から近く通学に便利。このところ進学実績が上がってきている。部活動が活発で種類が豊富なため、選択肢が広い。おいしい食堂があり、何かと便利。希望制講習、指名制補習があり、授業以外の時間も手厚い。
      以上の理由で、私はとても気に入っている学校です。
      伸び悩んでいる生徒向けの指名制補習、また意欲のある生徒向けの希望制講習がある。空き時間に先生に気軽に質問できる雰囲気もある。
      先生方が丁寧な授業をされており、授業をしっかり聞いて入れば理解できるような内容になっていると、授業参観時に感じました。
      他の学校と比較はできませんが、入学前課題や夏休み中などの宿題の量は、親の目から見ても多く感じました。
      やる子はやるけれどやらない子はやらない、と言った状態ではなく、中1だからかもしれませんが面倒見の良さを感じました。

星槎中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      子供の個性を大切にして、寄り添ってくれます。学費が高いのが難ですが子供が毎日、笑顔で学校に通っています。
      英語、数学等は習熟度別にクラスが分かれています。3学年合同で、やる授業もあって先輩後輩が仲良しです。

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      とても窓が多く明るい学校で生徒のお手伝いなど生徒が進んでやることが出来る制度がありとても楽しいです。あと先生の言葉一つ一つがとても愛情があると思います。僕は先生が大好きです。この学校に入って良かったです。
      充分に設備が良い学習環境で自分的には集中出来る場所である。

横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      本当に良い学校。先生方の質が高いです。少人数クラスなのでひとりひとりに目が行き届出いているのが分かります。クラス担任の他に学年主任と副担任がいてかなり手厚い体制だと感じます。学年の先生は6年間を通して見てくださるので、安心だし、とても親身です。
      日々の補修はもちろん、夏休みにもかなりの日数の補習、希望者向けにも数学や英検講座があり、活用しています。成績上位者向けにも土曜日の希望者向け講座があります。

横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      うちの子には大変合っていてとても良い学校に入学出来たと家族で喜んでいます。校長先生をはじめ担任の先生や教科の先生が一人一人をよく見てくださり本当に素晴らしいです。第一志望ではありませんでしたがこちらにこれて良かったと思いました。また、兄弟、姉妹で通われてる方も多いです。お兄ちゃん、お姉ちゃんが通って良かったからと。小学校からの内部進学が多いのですが問題なくたくさんのお友達がができ毎日楽しく通学しています。
      補習体制はありますが基準がやや甘く感じます。夏休みには英検対策等の講座もあり活用させてもらっています。学習室も指導の方が常駐しているので放課後や長期休暇も行っているようです。

イジメを隠蔽するひどい学校です!

東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      学校が、掲げていることは、立派だが、なんか違う。
      新米教師の担当のクラスとベテランの教師のクラスで学力の差が激しく保護者からの補習授業の声も上がったが何も策をとらなかった。

桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      とてもいい学校だと思います。課題は多いですが、とにかく面倒見が良く、提出物も厳しいです。息子は提出物を出さないと、定期テストは受けさせないと言われたそうで、かなり緊張感を持って提出物を出すようになりました。小学生の時はダラダラした息子でしたが、この学校に入り、自分からしっかり課題に取り組むようになりました。また、内容も高度な内容の授業をしてます。特に英語はほぼ毎回単語の小テストがあり、その小テストのまとめとして更に確認テストがあります。また、定期テストで心配な子は呼ばれて居残り勉強があります。とにかく手厚く面倒を見てくれ、息子はこの学校がとても合ってます。桐光学園は自由な雰囲気の印象が有りましたが、勉強に関してはかなり力を入れてます。
      先程述べたように、本当に手厚く面倒見がいい学校です。息子の担任は少し厳しめですが、それが逆に幸いしてる感じです。

横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      親子共々大変満足しています。校長先生をはじめ担任、教科の先生素晴らしいと思います。成績表のコメント欄や面談等でも子供一人一人をよく見ているなあと感じました。ほめて伸ばすタイプの先生が多いです。校風は割とおおらかな印象ですが子供の話からささいなトラブルにもすぐに対処しておりいじめに発展しないように目を光らせてると思います。
      学習面では偏差値の割に進度が速く教科書も難しいものを使用していると思います。出来るお子さんにはいいかも。うちはそんなに出来る方ではないのでもう少し補習にかけてほしいと思っています。
      全体的には本当に満足で良い学校に入れて良かったと思っています。
      やはり補習にもう少しかけてほしいのが正直なところです。補習にかかる生徒の基準が甘いように感じます。

口コミ 249件中 1-10件を表示

評判の塾ランキング