みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

神奈川県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 246件中 1-10件を表示
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      とても窓が多く明るい学校で生徒のお手伝いなど生徒が進んでやることが出来る制度がありとても楽しいです。あと先生の言葉一つ一つがとても愛情があると思います。僕は先生が大好きです。この学校に入って良かったです。
      充分に設備が良い学習環境で自分的には集中出来る場所である。

横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      本当に良い学校。先生方の質が高いです。少人数クラスなのでひとりひとりに目が行き届出いているのが分かります。クラス担任の他に学年主任と副担任がいてかなり手厚い体制だと感じます。学年の先生は6年間を通して見てくださるので、安心だし、とても親身です。
      日々の補修はもちろん、夏休みにもかなりの日数の補習、希望者向けにも数学や英検講座があり、活用しています。成績上位者向けにも土曜日の希望者向け講座があります。

横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      うちの子には大変合っていてとても良い学校に入学出来たと家族で喜んでいます。校長先生をはじめ担任の先生や教科の先生が一人一人をよく見てくださり本当に素晴らしいです。第一志望ではありませんでしたがこちらにこれて良かったと思いました。また、兄弟、姉妹で通われてる方も多いです。お兄ちゃん、お姉ちゃんが通って良かったからと。小学校からの内部進学が多いのですが問題なくたくさんのお友達がができ毎日楽しく通学しています。
      補習体制はありますが基準がやや甘く感じます。夏休みには英検対策等の講座もあり活用させてもらっています。学習室も指導の方が常駐しているので放課後や長期休暇も行っているようです。

桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      イジメを隠蔽するひどい学校です!

東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      学校が、掲げていることは、立派だが、なんか違う。
      新米教師の担当のクラスとベテランの教師のクラスで学力の差が激しく保護者からの補習授業の声も上がったが何も策をとらなかった。

桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      とてもいい学校だと思います。課題は多いですが、とにかく面倒見が良く、提出物も厳しいです。息子は提出物を出さないと、定期テストは受けさせないと言われたそうで、かなり緊張感を持って提出物を出すようになりました。小学生の時はダラダラした息子でしたが、この学校に入り、自分からしっかり課題に取り組むようになりました。また、内容も高度な内容の授業をしてます。特に英語はほぼ毎回単語の小テストがあり、その小テストのまとめとして更に確認テストがあります。また、定期テストで心配な子は呼ばれて居残り勉強があります。とにかく手厚く面倒を見てくれ、息子はこの学校がとても合ってます。桐光学園は自由な雰囲気の印象が有りましたが、勉強に関してはかなり力を入れてます。
      先程述べたように、本当に手厚く面倒見がいい学校です。息子の担任は少し厳しめですが、それが逆に幸いしてる感じです。

横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      親子共々大変満足しています。校長先生をはじめ担任、教科の先生素晴らしいと思います。成績表のコメント欄や面談等でも子供一人一人をよく見ているなあと感じました。ほめて伸ばすタイプの先生が多いです。校風は割とおおらかな印象ですが子供の話からささいなトラブルにもすぐに対処しておりいじめに発展しないように目を光らせてると思います。
      学習面では偏差値の割に進度が速く教科書も難しいものを使用していると思います。出来るお子さんにはいいかも。うちはそんなに出来る方ではないのでもう少し補習にかけてほしいと思っています。
      全体的には本当に満足で良い学校に入れて良かったと思っています。
      やはり補習にもう少しかけてほしいのが正直なところです。補習にかかる生徒の基準が甘いように感じます。

森村学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      子供にまっすぐに育って欲しい保護者の方にはオススメの学校です。基本的に下り電車に乗ることになるので、通勤ラッシュに巻き込まれることもなく、駅からも近いため、通学が楽で本当に良かったと思っています。周りに誘惑も少ないので真面目な学生生活を送ることになります。
      生徒がドロップアウトしないように全力でサポートしてくれます。またやる気のある子には授業外の個別相談など惜しみなく力を注いでくれます。大規模校ではない一人一人に寄り添った指導は魅力だと思います。
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      勉強が好きな人は入った方がいいと思います。先生が面倒くさい人がおおいように思います。勉強が嫌いな方は入学してから5日で精神がやられます
      補習は多すぎて笑えません。自主学習できない人たちに9時間自主勉しろといってくる先生がいます

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      生徒ひとりひとりのサポートは充実していますが、特殊な雰囲気がある学校です。改善点も多くあると思います。保守的な先生方が多いです。
      再テスト:受かるまでやらせてくれます。ただしテストを見ていてレベルの低さが気になります。
      補習:下位の生徒も見捨てずに補習に呼ぶので、私立では珍しいと思います。
      教師:変わった方が多いように感じます。まともな方は片手で数えられるほどしかいません。

口コミ 246件中 1-10件を表示