関東学院六浦中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (神奈川県内270位)

京急本線 追浜

★★★3.00(4)

関東学院六浦中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学力が少しでも劣れば、すぐ補講があり、一定のレベルまで面倒みてくれる学校である。

部活動に熱心な教師が多い。また中高一貫なので下級生の面倒見も良い。

付属の大学と他大学の併願も可能なので選択肢が広がり、安心出来る。

顧問ではない部活の応援に来るなど、生徒の活躍を見守る教師が多い。

大学と同じ敷地なので賑わっており明るい。建物は新しく生徒のトイレも洗浄便座である。

駅から徒歩約15分、雨の日は大変だが、車道は歩かないので安心である。

ラグビー部が全国レベルである。やはり大学も流れを引いている。

いじめは聞いた事がない。全くないわけではないと思うが問題にはなってないのではないか。

男子は冬はネクタイにブレザーだが、ネクタイは意味が無いと思う。

校風が気に入ったため。

卒業生

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
そのまま進学する子がほとんどのため、勉強に焦りがなかった。のんびりと楽しく通うことはできるが、もう少し成績が全体的にあがるとよいと思う。

環境は申し分ないと思う。ひろびろとしているし、設備もとてもしっかりしている。

ほぼ98ぱーせんとくらいは、内部進学なので、なんの問題もなく高校にそのまま行きます。

個人差があるので、先生との相性がよかったり悪かったり・・・ 我が子には、ちょっと合わない先生が担任の時があって、反抗期と重なったせいか、先生にはきつくあたっていたよう。

体育館は広々としているし、校庭がない代わりにラグビー場(芝)で、体育をやってました。

駅からは歩けるし、海も見えるし、潮の香りがして横浜でも田舎の雰囲気が素敵でした。

先生も熱心に教えて下さり、土日も部活、春や夏には合宿もあり、子供も楽しんで部活に励んでいました。

まったくないわけではないけれど、先生に話せば、きちんと注意していたようです。注意された子は退学になってしまうかもしれないので、その後はいじめなくなっているようでした。

古そうな感じなので。女の子はチェックのスカートでかわいいのですが、男子の制服は古臭い。

のんびりした雰囲気が我が子にあっていると思ったのと、自分のやりたい部活があったので。

そのまま内部進学で同じ高校に進みました

中高一貫だったので。

2008年

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
偏差値は高くもなく低くもなく、全体に平均的で高学力には適していないが、地元ネットワークが強く卒業後もまわりと付き合いやすい。

学習意欲は低く、遊びに夢中になる雰囲気がある。クラスによっては学力に集中できない時間帯も存在すると聞いている

過去の進学実績については、あまり気にしていないが、内部進学と同等の学校もしくは偏差値の低い学校に行くことがおおい

どこの学校も同じかと思うが、先生によってスキル(人望)の差が大きく、興味をもつ教科と持たない教科がはっきりする

幼稚園から大学までを行なっており、学費収入がおおく安定しているようで、勢力的に近隣の土地買収を行なって敷地を広げている模様

駅から徒歩圏内であるが、遠く感じている自宅の最寄はJRであるが、私鉄であるため駅までバスを利用する

特にこれといった有名な部活動はなく、全体的に平均値進学にも影響するため、途中退部や変更が少ない

やんちゃな生徒は少ないように見える。またいじめについても、とくに見受けられないようです

シャツ、制服ともに学校指定限定であるため、モノはよい物であるようだが、価格設定が高い。

希望校に受からず、滑り止めであったため

在校生

中高一貫だったので

関東学院六浦中学校の口コミを共有する

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 1]

【総評】
保健室登校が多いのはいじめやいやがらせがおおいとおもわれます。学長がかわるのが早いのも心配

同じ電車に乗り合わせる学生のマナーが悪く、大きな意味では環境がいいとは思えない

国立大は皆無。高校進学後に進級不可の判断もあるとのこと。安心して卒業出来る気がしない

先生どうしの連携がない。方針が先生によって違うので誰を信じていいかわからない

プールがない。東関東大震災のときに役に立ったという家庭かしつははきれいでいい

駅から遠い。電車に乗り合わせる学生が他校を含め多すぎ。列に並ぶという常識も無いので、社会性の形成が心配

部の備品が壊れると実費弁償させられるのにはびっくり。高校生の先輩がいるので上級生になりにくい

保健室登校が多いということはいじめがおおいということかと思う

取り扱い店のレベルが低く、高いくせにちゃち

高校受験をしなくていいように

神奈川県の評判ランキング

関東学院六浦中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています