日本大学藤沢中学校

★★★★★5.00(1件の評判)

63 (神奈川県内21位)

小田急江ノ島線 六会日大前

★★★★★5.00(1)

日本大学藤沢中学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 4| 学費 3]

【総評】
私学で校則等厳しく感じるかもしれませんが、ごく普通の学生生活においては、決して苦になるものではなく、その厳しさが気にならないさわやかな校風が、生徒たちの顔からうかがえます。

自然に囲まれた環境にあり、野外活動なども、他にない健康的な学習内容が見られます。

特に中等部は、これからの期待感に満ち溢れており、単にエスカレーター式の進級のみならず、さらに難関を目指す道も開かれていて、生徒個々のチャンスとチャレンジを生かせるもので、実績も残しています。

生徒たちに慕われている先生の話は、何人も耳にします。通常授業だけではなく、課外活動も熱心です。

校舎内の食堂は、思ったより廉価でメニューも豊富で、また、生徒たちには味も評判が良いようです。

駅名がそのまま学校名になっているほど、駅から校門までは直接的なアクセスとなっています。

運動部系、文化系ともに大変盛んで、全国的に優秀な成績を挙げているものも少なくありません。

校風自体がそういったものを感じさせないものになっており、生徒たちの間でも、イジメの話は、聞いたことはありません。

大人の目線で社会的に見ても、真面目さと清々しさを感じさせるデザインだと思います。

私学らしい厳しさと、反面、自然と溶け合うようなおおらかな校風に親子ともに、とても魅力を感じることがっきました。

日本大学藤沢中学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

日本大学藤沢中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています