みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学

中学の口コミを探す

東京都の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 4892件中 1-10件を表示
    聖徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      生徒の自主性を重んじ、行事などは生徒主体で、皆がイキイキしています。運動会、太子祭、合唱コンクールは燃えています!!卒業生の母校愛が深いです。
      普段から希望者には補講があり、定期テストで不振の生徒には補習があります。先生方は生徒の熱意に応えてくれます。
    豊葉の杜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      芸能人がよく来ます。それだけすごいのかな・・。よくわからないけれど、通っていて困ることはないです。。
      教科によって先生の熱意に差がある。
      毎日自習やプリント学習ばかりでテンション低いつまらない教科。
      教科書の内容だけじゃなく、色々なネタを教えてくれて明るく楽しい教科。

三鷹中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
      私立っぽい謎の都立です。今後さらに改悪されるかも知れません。
      しかし、都立らしい面白くて良い先生も少数派になってきつつありますがいますし、生徒も面白い人が多くて、日々は楽しく過ごせます。
      授業は本当にピンキリです。いい人はとても良いし、悪い人は人格を疑うレベルで悪いです。
      前期生に強制される月曜補習は、成績が悪いと強制的に教科を指定されます。皆さん気をつけてください。
      ちなみに夏休み補習は強制であり、詰まりすぎたカリキュラムから溢れた部分をやるただの授業日です。名前に騙されてはいけません。
    赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      校舎がすごく綺麗で落ち着く。
      校庭は少し狭いが、教科教室や音楽室など全ての教室がとにかく綺麗。
      ただ先生に当たり外れがある。
      教科センター方式は、自分的にただ疲れるだけだと思う。あんなに重い荷物を持って毎時間移動するし、ロッカーにおいていって良いものもそこまで多くない。
      受験になるとしっかりするのではないでしょうか?
      授業中にうるさくなるかとかは先生次第です。
      最近は注意する先生が増えた気がする。
    文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力は他校と比べて良くないです。頭がいい人は数人いますが、本当に数人です。頭が良くない人がほとんどです。ですがガラの悪い人は全然いなく、落ち着いた人も沢山いるので落ち着いて生活ができます。私は今3年生なのですが、今の1年生は問題を起こしている印象が強いです。1年生なのでしょうがないのかも知れませんが少し心配ですね。
      部活動はバスケットボール部が強かったのですが顧問が変わり、今はそこまでだと思います。
      女子バスケットボール部が今は人気です。
    広尾中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学年にもよりますが荒れています。
      仲の良いグループみたいなものができれば楽しめると思います。
      馴染めれば本当に楽しめると思います。
      科目によってわかりやすさが全然違います。
      広尾高校から先生が来て面接の練習をしたりするので受験対策は他の学校よりかしっかりできると思います。
    金井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い点 トイレの改修工事がなされ、和式が全て洋式となり、男子勉強は自動洗浄。
      都立推薦に向け、集団討論の練習に積極的である。
      悪い点 治安が悪い。校門前で溜まっている生徒がいる。さらに、校舎内ではスイッチの陥没が多く見られる。
      補習は成績に応じ、学校側が必要だと判断した生徒にプリントを配布し、促す。
      推薦受験へのサポートがよい。また、一般の前には多く自習時間をとってくれる。
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い先生が少ししかいない。
      でもまあ楽しそうでした。
      文化祭は合唱コンとか文芸部の発表とかですね。なかなか良いんじゃないでしょうか。
      寺子屋という放課後の任意の講習があるみたいですね。
    田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒は特に荒れているわけでもないので、人間関係は自分次第。ただし、教師はほとんどが自分の保身しか考えていないので過度な期待はNG。特に副校長と校長は生徒ではなく、教育委員会を見ながら仕事をしているので、平気で生徒を切り捨てます。
      公立としては普通では。先生も子供も問題ないけど中途半端に背伸びしている親が多いので、塾に行く子が多い。(結局、塾のせいにするだけですが。)
    三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      成績が悪いわけでも良いわけでもなし、常勝する部活もなし、何か特徴を挙げるとするならば他校に比べ、少し人数が多いくらい。かといって悪い学校でもない。
口コミ 4892件中 1-10件を表示