みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学

中学の口コミを探す

東京都の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 4896件中 1-10件を表示
    上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      まず、校舎はいいと思います。少しわかりずらいけど…
      先生達は、あまり良くないかなと思います。今年になってから…
      学習環境はまぁまぁですね。
      数学、英語、理科は、少人数でやっていて、いい先生に当たれば問題はないと思います。ただ、先生はあまりいいとは思いません。去年までいた先生はいい先生ばかりで今年になってから、少し変わりました。

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活は特別強いわけではありませんが、勉強は他の学校と比べると群を抜いていると思います。ユネスコスクールとして活動しており海外の方をたくさん招いており地域の活動にも積極的に活動しています。洗足池など自然に溢れています。ただ、娘は制服がダサいといつも言っています。
      クラスによりますが比較的授業は楽しく、落ち着いて学習してると思います。

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一言で言うと最悪です。
      いじめは多く、授業の質は悪い。
      学校生活はもちろんのこと、行事も一部の荒れている人達しか楽しめず、性格によっては不登校や病んでしまう人も多いと思います。
      教科の先生によって私語の激しさは大きく変わりますが酷い場合は授業中に紙飛行機が飛んでました。
      毎度私語で怒られ、先生が先に諦める授業もたくさんありました。
      学習によるサポートは無いに等しいです。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく酷かったです。学年の生徒数が多いせいか先生の目が行き届いていませんでした。
      この学校で3年間過ごした為他校と比べるのは難しいのですが、他校の友人に聞いてみたところ私は最悪な中学校で育ったのだと確認できました。
      授業は静かで一見学びやすい環境かとも思えるのですが生徒に対しての指導力が低すぎて授業の理解度が得られません。
      通知表の成績はテストの点数はあまり重視されず、提出物での評価になるのでなかなか厳しいです。

中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      息子の学年は、いじめすごかったです。不登校の子が多いのは、その為です。先生もそこは分かっているはず。真剣に対応してくれる先生もいれば、見て見ぬふりの先生もいます。スクールカウンセラーはいますが、いじめられてる子に対して「がまん」を教えます。いじめをする子は当然カウンセラーの所には来ません。
      登下校は、道いっぱいに広がり、とてもマナーが悪い。
      一応、勉強についていけない子の為の補習などありますが、任意なので、やる気のない子は全く来ないです。

東海大学付属高輪台高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学)
      入学前の個別相談で
      「教師二人で授業を見るので いじめなんて無いです」
       と言われたが実際は いじめがあり 失望しました
      受験はありませんが しっかり勉強させられます

日野第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      オススメっていうほどでは無いかな。私は仲のいい友人にめぐまれて平和に過ごしましたとさ。なんだかんだ友人といる時はすごい楽しかったよ。
      受験についてのパンフは沢山届くよ。
      私の代は補修はやる人少なくってガラガラだったね。図書室も同じ。あと私の代で止まってほしいけど酷いやつは酷かった。外でまくってたし注意ももうしてなかったね。荒れてたよ。

国立音楽大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      音楽を学ぶ環境や、日頃音楽を取り入れたいと思っている人には、とても良い学校だと思います。音楽系の子ども達は、定期テストもあり評価のつけ方はかなり慎重に行われていると思います。また、レベルに関係なく真剣に教えてくれますしトータルの伸びしろを真剣に考えてくれる先生が多いです。
      普通科であっても、音楽コースであっても、
      補修、居残り、は殆どありません。
      宿題が少なく、学力面でのサポートはあまり期待できません。
      テストの範囲も一覧にして配るなどの配慮も余りありません。
      わからない時は休み時間や放課後に来れば良い程度で、日々忙しい先生が捕まらないことも多々あるようです。
      全ては「自由」「自立」という面なのでしょうが、まだ未熟な中学生には少々リスクがあるように思えます。
      塾は絶対に必要になってきます。

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      この学校で良かったと本当に思うます。
      1年生の初めての学年朝礼で、先生が生活指導の先生が号令をかけた瞬間に体育館のざわめきが消えた時の驚きは今でもはっきりと覚えています。
      補習は意欲のある、自主的な子のためにしてくれます。
      ただ、やる気のない人はみるみる落ちていくのが目に見えて分かります。テスト勉強した人としなかった人の差がとてもわかりやすいテストを作っているようです。
      もちろんしていない人は内申も比例します。

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的に汚いです。
      校舎もボロボロだし、体育館もやばいです。
      トイレは工事したので綺麗なんですけど全て直して欲しいです。
      男女の仲はとっても仲良しです??
      授業中の私語はすごく多いです?? それに対して先生は注意する先生もいればしない先生もいます。
      テスト前では授業ではなく自習を設けてくれるのでありがたいです。でも高校受験対策はやってくれる先生とやらない先生の差があるので、塾に行って勉強したほうがいいと思います。
口コミ 4896件中 1-10件を表示

評判の塾ランキング