みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学

中学の口コミを探す

東京都の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 4685件中 1-10件を表示
    御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎→めっちゃ汚いわけでもなく、めっちゃ綺麗なわけでもありません。
      先生と生徒→仲はいいと思います。若い先生からベテランの先生まで様々です。
      成績が悪い子は指名されて補修を受けます。テスト前だと希望する生徒は放課後に決められた教室で勉強することができます。
      数学・英語は定期テストの点数で少人数に分けられます。
      私達の代から音楽と美術のテストがなくなりました。日々の努力が成績に反映されます。
    墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても校舎は綺麗です!それに先生も面白い先生が多いし、スグに馴染めます!部活動は厳しい所もあればとてもゆるい所もありますし、行事事も楽しめます!制服も普通に可愛いです。いじめに関しては先生達がとても目を光らせています。
      試験前になると補習が開かれます!外部からくる講師の先生と仲良くなれるしとてもわかりやすく教えてるれます!
      また、3年生になると進路の話が良く出てきます。その時、先生達は相談に乗ってくれたりします!
    金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      公立の中学校なので、全てが普通だった。
      喋れない人は目立たないかった。喋れれば直ぐに友達は出来る中学校
      教え方が上手い先生が多いとは思う。英語と数学に関しては、東京理科大学の生徒の人が、月に1回勉強を教えに来てくれていた。受験は、自分達の年は全ての人が都立・私立の高校に進めた。担任の先生との面談で自分にあった高校をおすすめしてくれる。
    第二砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった感じです。
      ある程度自由に過ごせる環境です。
      体育祭や、合唱コンクールでは、クラスが一つになりいい思い出作りができると思います。文化祭では演劇部や吹奏楽部の舞台発表もあり、盛り上がります。
      授業中は、先生によっては静かですが、緩い先生だと少し話している
      人がいます。でも、基本静かだと思います。
    豊葉の杜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人によるが、努力次第で本当に楽しめる学校。
      社会性をきちんと学べる。
      ただ、小中一貫制度である必要性がわからない。
      勉強が苦手な子は放課後の補修があったり、習熟度別の授業があったりする。出来ない子は見捨てないでサポートしてくれるし、出来る子にはアドバイスしてどんどん伸ばしてくれる。高校対策は塾が必要な人と、そうでない人がいる。
    常盤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的に大きな問題もなく、ひとりひとりが過ごしやすい環境下で勉強や部活に励んでいました。
      私の代は、区の中で一番成績がよい中学校だったらしいです。(先生情報) たしかに、私の代では都立なら日比谷、青山、新宿、少しランクを下げて墨田川などに進学する人が例年より多かったです。私立では併願で早実、専松などに合格した人が例年より多かったです。
      放課後には自習室を設けたりなど、空いてる時間先生に質問に行けました。先生方もすぐに分からないところを教えて下さり解決も早かったです。
    下里中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に仲が良いという印象。
      特別尖ったところがある訳でもなく、正直、生徒のやる気次第といった点がある。
      しかし、近年は今までの雰囲気の悪さとは一転、意欲的な生徒も増えて来て、授業も、部活も活気が出て来た。
    東京学芸大学附属竹早中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:68)
    在校生 / 2017年入学
      生徒を重視しているとてもいい学校です!色々な学区から来るため様々な人と関わることが出来ていい人生経験になると思います。附属の高校には内部進学で入ることも出来ます
      宿題や課題が出ることは少なく、授業の単位が変わる事に出すレポートが多いです。また、私立ではないため受験はあまり考えていなく、補修なども特にありません。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しめる学校だと思います。
      校舎は数年前に建て替えられ凄く綺麗です。
      この学校は挨拶を大切にしていますができる人とできない人との差はありますが大半の生徒は挨拶ができています。
      勉強に対して意欲が低い生徒が多いのでは…?と思っていましたが実際は影でコツコツと努力している生徒が多く見られます。殆どの先生は授業の中で1~2年で学んだ事を思い出させる授業をしてくれますが、後は自分次第です。約8割の生徒が塾に行っていると思います。
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまりいい先生はいません。
      去年まではいましたが、みんな他の学校へ行ってしまいました。学習環境は普通だと思います。
      テスト期間中は放課後に質問教室等などを開いています。ですが、行く人はそんなにいないです
口コミ 4685件中 1-10件を表示