多摩大学附属聖ヶ丘中学校

★★★★☆4.00(6件の評判) (東京都内136位)

61 (東京都内70位)

小田急多摩線 はるひ野

多摩大学附属聖ヶ丘中学校の口コミレビュー

在校生

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]

【総評】
中学、高校と野球部が、強いです!

いいと思います

多摩大学附属聖ヶ丘中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学はただ勉強するだけでなく、自分の頭で考えるようにさせてくれるので自分は何になりたいのか、どうしていくのかを色々考えてくれるので人として成長してくれているなと感じるからいいと思います。

試験前に土曜サポートがあるので午後に学校に残って勉強できるのでいいなと思います。 OBの大学生が解らないところを教えてくれるのでいいなと思います。

中高一貫校なのでほとんどの人がそのまま上に上がるので高校受験はないですが、大学受験に向けて中学から色々と考えているようです。

熱心な先生が多いと思うので単元ごとに習熟度を見てくれてフォローしてくれるので授業が分からなくなるということがないようです。

小さいが温水プールもあり、大学が併設してるのでカフェテリアがあり昼はビュフェになっているので体育会系の子には有難いようです。天体望遠鏡があり天文部が活動しています。去年購買部がセブンイレブンになって弁当忘れても買えて便利になりました。

京王永山駅と聖蹟桜ヶ丘駅からスクールバスが出ているのであんしんです。

部活の種類は少なめだと思いますが、同好会は作られるので意欲がある人は活動がで来ると思う。ダンスドリル部は高校生はアメリカ大会で優勝したり中高一貫なので中学3年で引退しても高校時間で部活ができるので打ち込みやすいと思う。

みんな勉強や部活に集中している感じでいじめなどは聞いた事がないです。些細な悪ふざけでも先生がこんなことがあったがどう思うかと考えさせるようにしてくれるのでいいなと思います。

携帯やスマホの使い方が厳しめに指導してくれるのでSNSに写真の投稿は座標が入っているので場所が特定されるので一枚だけでなく沢山の投稿から特定していくので安易に載せるんは危険だよ自分でストーカーをしてもらうように情報を発信してるんだと判りやすく教えてくれるのでいいと思います。 身だしなみはうるさめなのできちっとしていていいです。

中高が制服一緒なので安上がりでいいです。変わるのはワイシャツの色とネクタイが変わるだけなので体操服も6年間使えるので安上がりです。

校外学習やスクールバス代や色々込みで毎月の学費になっているので追加で別途取られることは修学旅行の費用だけなので楽かなとは思うが安くはないと思う。

温水プールがあって水泳部があったので

在校生

[学習 5| 進学 3| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
生徒の印象は明るいです

学習面は良い環境だと思います
図書室もリニューアルし自習スペースもある

それなりといったところでしょうか

基本的に優等生重視の先生が多いです
問題を起こしたら優等生をなるべくカバーする傾向にあったり
男女のひいきも少しあるでしょう

セブンイレブン、温水プール、大学の食堂
天体望遠鏡など設備はかなり良いです

聖蹟桜ヶ丘からの登校はキツいです

部活動は活発ですが

いじめはやはりあるようです

まぁまぁです
身だしなみは点検があります

良いと思います
特にカーディガンとワイシャツの組み合わせが
気に入ってます

他の私立校とだいたい同じだと思います

温水プールがあった事です

【利用した塾・家庭教師】
塾は行きませんでした

多摩大学附属聖ヶ丘中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
生徒会や委員会を中心に生徒自身に体育祭や文化祭などイベントを企画実行できる先生方はサポートしてくれるのが生徒に任せてくれるので自主性と責任感を持ち楽しみながら色々学べるなと思います

定期試験前は土曜サポートとして土曜日の午後から卒業した先輩方が勉強を見てくれるので自習しながらわからないところはすぐに教えて貰えるので塾に行く必要が無くて勉強も楽しいです

卒業後の進路はほとんどの生徒が外部に進学します。ほとんどの生徒が大学への進学を目指し、希望の大学へ進学していました。

書写の先生は、中国で国賓として招かれるすごい先生がいます。先生方は、いつも一生懸命教えてくれて勉強することが楽しいです。知識が増えていくのが楽しいと教えて貰いました。

最寄りの駅二駅よりスクールバスが出ているので安心んです。学校の前から路線バスもあるので便利です。

ダンスドリル部は、華やかな演技の影で厳しい練習をして集中力と団結力で何度もアメリカのダンスドリルの大会で優勝しています

これといってないと思います。毎日穏やかに過ごしています。イベントや勉強に忙しく1年があっという間に過ぎていきます。

中学生はブルーのワイシャツにネクタイなのでフレッシュでさわやかな感じです。ブレザーも紺ではなく青っぽいです。鞄に指定がないので皆個性的です。

見学に行ったときの生徒の様子がすごく良くいいなと思った。

多摩大学附属聖ヶ丘中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
伸び伸びと勉強できる環境、雰囲気でした。生徒と教員の信頼関係は良好だったと思います。

伸び伸びと勉強できる環境、雰囲気でした。自然にも恵まれてました。

卒業後の進路はほとんどの生徒が内部進学します。多くの生徒が大学への進学を目指します。

先生は、テニス部、ダンスドリル部、書道部の顧問の方がとても熱心でした。

体育館、プール、図書館が充実しており、生徒も積極的に活用しています。

最寄り駅から徒歩で通うにはやや不便で、ほとんどの生徒は、バス通学が普通です。

進学校でありながら、文武両道に力を入れており、野球部や水泳部は上位の成績を収めております。

特にいじめ等の例は聞いておりません。おおむね平穏なようです。

制服は、オーソドックスなブレザーで、どちらかというと普通です。

自由な校風と恵まれた環境に惹かれたため。

内部進学

中高一貫だったので。

2014年度

【総評】
この学校では勉強だけでなく、今後、怒ってもらえる事が少なくなる大学生・社会人になってからこそ忘れてはいけない精神を教えてもらったと思います。

8割以上の生徒が受験します。やはり、割合的には上の学校に進学する人がとても、多いと思います。

屋はしく手良い先生もいれば、生徒に無関心な先生もいます。十行が旨い先生が多くて、面白いです。

創立してから伝統がある学校なので、校舎のトイレとかは少し汚いですが、耐震工事がされています。

最寄駅からはバスで通学しますが、アクセスはよいと思います。都心に出るのも、乗り換えなしで行けるので便利です。

校則が緩いせいか、皆がのぼ伸びしており、不要なストレスからいじめに走るような環境ではない。

バリエーションも多く、この学校が人気の理由の一つです。

どの学校よりも、自由な校風にひかれたため。

【利用した塾・家庭教師】
能率学校

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
復習をしっかりやりました。

特に無し。

東京都の評判ランキング

多摩大学附属聖ヶ丘中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都小平市
    東京都三鷹市