みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  御堂中学校   >>  口コミ

御堂中学校
(みどうちゅうがっこう)

東京都 あきる野市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      田んぼに囲まれた田舎の中学校
      校庭に鉄塔があります。いい先生、今年で離任してしまい、今はあまり評判のいい先生はいないみたいです。
      独自の家庭学習があるが、やらなきゃ全くやらないので、家庭学習の習慣がつかない
      基本的に宿題もあまり出ない。
      成績上位者には先生からも受験校を勧めてくれたりもあるようですが、成績下位の子供には案外さらっとした対応されたという話を聞きました。
      テニス部に力を入れてるため、コート数が多い。他は特別な施設はありません。
      クラブ数が極めて少なく、全く選べません。その中でも陸上部、卓球部、吹奏楽部、テニス部はなかなかの実績を出しています。
      上級生からの嫌がらせや、一部の女子ではそんなに酷いものではありませんが、あると思います。 ヤンキーやグレてる人はほぼいません。
      校則は髪型にはうるさいです。モヒカンや剃り込みや整髪料、髪の色はすぐに直されます。
      制服は深緑でブレザーとリボンです。高校生みたいでカワイイと言う人と緑は変と言う人と分かれます。