東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

江南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      毎月、目標を持って取り組みをさせ向上させています。
      生徒、教師が一丸となって勉強に取り組んで入ります
      努力次第でよい成績がとれるとおもいます。
      仲良く教えあってます

府中第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      挨拶に特化していたり、勉強のできない子にも指導していて、とても良い先生方だなと思います。時代の変わりを感じます。
      特に否定的な理由はなく、子ども自身も私自身も満足しているのでこの点数にしました!

佃中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      1年生だけ4クラスで2.3年は3クラスという、学年みんな顔見知りになれる規模感で先生方も目が行き届く状況です。
      厳しくして統制を取る必要もないためか、先生方はまずは生徒を受け入れようという意識で指導して下さっている気がします。若い先生が多いこともあり、子供たちも先生に懐いていると思います。
      定期テスト前に先生方がアニメや映画のパロディで子供を応援するポスター?を作成してくれて、やる気を鼓舞してくれます。押し付けではなく、アットホーム感じで応援してくれていることを感じます。

小平第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      正直可もなく不可もなくの感じ、普通の中学だと感じます。学校教育が荒れている訳ではないので3点を付けさせていただきました。
      再テストの実施などを子供から聞いているので、まぁそこそこかと思います。

板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      いろいろなことに関して、学校全体で対応していただける。
      逆に個々にも親身になり対応していただけるから。
      数学等、教育によっては少数対応での授業があり、個々のレベルでみてもらえる。

中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      公立ならではの緩さがあるものの、子ども達は登校拒否にならずに過ごす事ができる環境は教職員の努力もあっての事だと思うのでいいと思ってます。
      友達に教えてもらったり、ノートを見せてもらったりと助け合う事ができる環境なのだと思います。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      校長先生はじめ、諸先生方が親身になって、優しく指導して下さり、みんな一丸となって行事をしているのが素晴らしいと思います。
      一人では誘惑に負けて、なかなか進まない課題も友人と一緒にやったりしているので

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      総合的に見て一つ一つの項目が高いレベルにあり、親として子供を通わせるのに不安や不満を感じる点はない。
      テスト前にはしっかりとポイントを押さえた指導がある等、環境としては良いと思う。

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的にレベル高い学校と思います。教育レベル上げている高収入家庭での意識高い子供への指導が学校全体のレベル上げているのでは
      高収入の家庭多く学校以外の塾等の教育補助されており学力高い。

大鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      国際社会に活躍する人材育成を目標に、英語でのコミュニケーション能力を育むことに力を入れていて、子どもの意思や自立性を尊重する点がとても魅力的な学校です。
      放課後学習教室など設けてあり、学習する環境は整っていると思います。