みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  奥戸中学校   >>  口コミ

奥戸中学校
(おくどちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

(8件) 東京都内483位 / 605校中

2016-10-22投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      以前はかなり評判がよくなかったが、最近は改善していると思う。ただ、平均よりも良いかといえば、普通かなというイメージ。
      受験にあまり力を入れておらず、学習環境としては、それほど良くないという印象。
      高校への進学率は高いと思うが、進学先の高校のレベルの平均はそれほど高くない。
      全体的に設備が老朽化しており、使い勝手はよくないと思う。それに対する対策も今一つ。
      特にこれといって、成果をあげている部が無いというのが現状である。
      昔はかなりあったようだが、現時点ではいじめ問題はあまりないと聞いている。
      都立ということで校則はあまり厳しくないという印象がある。化粧とか髪の長さなどは細かく指導される。
      どこにでもあるような普通の制服である。見た目、男子も女子も、少しダサイ感じ。
      学区内で自宅から一番近い中学だったので。
      東進学教室
      覚えてません
      都立墨田川高校
      都立を希望しており、自分の学力で入学可能な高校だったから
    2016-10-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      コレといった特徴もないので可もなく不可もなくと言った感じだから
      時間外学習がある訳でも無いので他校や自分の時と比べて変わりないから
      個人で塾などに行っている子や学校以外で勉強していない子の差があるから
      可もなく不可もなく至って普通の学校に思える特別な施設が無いから
      自身の子供が野球部で都大会まで行けたから色々工夫して練習や試合の日程を組んでくれていた
      もんだいになる様な目立ったイジメは無いので普通だろうと思った
      部活動によっては、髪型の規制があった様だがさほど厳しいとは思わない
      女子はセーラー服男子は学ラン至ってふつうの紺色で値段も普通だと思う
      1番近所の学校だから
      公文
      子供が選んだので分からない
    2016-10-13投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      子供と先生の距離が近く、また、保護者と先生も情報交換ができる。
      校長先生が自ら子供に教えてくれ、新任の先生の指導もしてくれている。
      都立高校合格者も多く、第一希望に進学できる子供も多いが、中には進学をしない子もいた。
      入口にスロープもでき、階段には手すりもつけられ、その時々で柔軟に対応してくれる。
      どの部活も一生懸命に練習していて、礼儀、あいさつもきちんとできています。
      特にめだったいじめはありませんが、女の子のなかには、一人だけが仲間はずれにされたということもありました
      おはようチェックというのがありますが、その徳だけきちんとした服装で、ほかの日は乱れている子もいます
      女子も制服がかなり昔から同じで、かわいさは全くかんじられない。
      学区域の中学校だったので
      学校から配られたもの
      都立高校
      大学進学も考えていたもで
    2016-09-10投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 4| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 5]
      多少喧嘩などありますがみんな仲良く毎日楽しいです。
      それに委員会などは活発で生徒会も楽しくやってこれました!
      挨拶もしっかりとします。
      毎日朝学習というものをやっています。
      とても熱心に教えてくれます。
      休み時間などは一緒に語ったりすることもあります!
      区立の学校なのでありません
      都立城東高校
      たくさん勉強できて
      将来の夢に近づけるから
    2016-08-18投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 -| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      まあまあ。荒れてるわけでは無いと思うが良いわけでは全くない。
      仲のいい友達がクラスに一人でもいればそれなりに楽しく過ごせる。

でも体育祭は盛り上がる。ソーラン節は熱い。
      定期テストは難しくない。授業はよくわからない。でも授業で言ってることと板書を丸覚えすれば点は取れる。つまり頭は使わない。
      毎年一人は日比谷高校に行くような生徒はいるが、大半は地元の高校に進学し、適当に決めている。
      いい先生もいるが、わからない先生がほとんど。先生は大抵生徒にナメられている。
      廊下のタイルがところどころ剥がれている。トイレの壁を蹴って穴を開けたり、傘で天井に穴を開ける生徒がいる。プールは一般住宅のすぐ隣で、たまにおじさんが覗いてることがある。見学者用の屋根が女子側にない。
      駅から遠い。
      先生がやや幼稚。生徒も幼稚。故に話が噛み合わない。
      女子は他の学校とは変わらない。たまに目立つ喧嘩がある。
      ふつう。
      冬は普通のセーラー。地味。
      夏はジャンパースカート。地味。しかもダサい。
      女子はスカートのしたに体操着のハーフパンツの着用が認められている。だいたいの生徒は履いている。
      地元。
      同じ小学校の生徒も多いかった。
    2015-03-21投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      先生は何もしない。
      特に何もしない。テストを作るだけみたいな。
      葛飾区で悪い成績。
      ただ怒鳴るだけだし、ぜんぜん指導しない。
      普通の中学。体育館小さい。
      授業中に先生にばれないようにケータイを使っている。
      しっかりやっているわけではない。*バスケットボール部
      クラスではいびりも発生。良い生徒も先生などに報告できない。
      地味に厳しい。しかしあまり守っていない。
      普通すぎる。もっとしっかりしてほしい。
      仕方なく入った。皆さんは入んないほうが良い。
      栄光ゼミナール

2014-12-17投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      先生の怒り方が激しいようだ。言ってることと行動があってない感じ。葛飾で成績最後のほう。この学校で1番をとってもレベルの高い高校には入れない
      授業態度が良くないよう。話している子がいて授業が聞き取れない
      上の高校を目指すこが少ない。みんな地元で良いという考えで、葛飾区にある高校自体があまりレベルが高くない
      親身になっているようでなってない。その場で終わり。色々と問題があるよう
      昔ながらの作り。節電はわかるが廊下など暗すぎで怖い。校庭が狭い。
      学校に置き勉はダメ。かなり重くて通学カバンが壊れる。午前中授業の時、わざわざ1回帰ってから部活に。遠い子なんかかわいそう
      頑張ってる部活もあるみたいだが興味ないのでわからない。顧問の先生があまり部活に顔を出さない部活があると聞いている
      いじめはあるようで、でも先生は絶対に言わない。子供たちの中で、いろいろ噂している。
      ふつうの制服。かわいげがない。リボンを目立つ色にしたりすればかわいいのに
      この学校しかなかった。選べなかった

保護者 / 2014年度入学
    2014-08-21投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      全体的にまとまってない。良いと思える先生がいない。転入生で、ここしか入れなかったので仕方なしに通わせているが、ちゃんと選べたらここには入れてない
      塾に行かないと何も情報が入ってこない。学校は塾は不要というが、全然親身になってくれてない。
      ただただわめき散らす先生がいる。威圧感がすごい。あれでは子供はおびえる気がする。
      体育館は狭い。外の部活が雨の時は体育館が使えない。トイレには入ったことがないが、なんとなく汚そう
      歩いて40分くらい。雨の日なんかかわいそう。部活も自転車はだめ。午前出て、午後から部活の時も一回帰宅しなくってはならない
      いじめ等の話はちょこちょこ子供から入るが、学校からの説明はない。うやむやな回答が多い
      かわいくない。ふつうすぎ
      選択肢がなかったから
      特になにもしていない