みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 西宮中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
秀才と頭悪い人が混在する学校
2026年06月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価この学校に入ったら勉強に悩む人は本当に悩むとおもうので後悔しないように一年から頑張ってください。
部活とかに熱い学校だと思います!先生が試合などを観にくることもあります!
入れば結局最高の思い出作れると思います!
頑張って! -
校則校則という校則もないし、私服OKでいいですが他の学校に比べて(他校の友達との比較)内申が取りにくいです。近くに西校があってその学校に進学する人も多いですが、着いていけない人は本当についていけないです。また、校舎は改築があるので新しくなるとは思いますが、狭いしボロいというのが今の現状です。しかし、体育祭や、その他行事が盛り上がったり、様々な学校の友達に出会えるのもいい点です。高井戸第二小学校からの生徒が多いです。本当にやばいやつじゃない限りうかないと思います。浮いている生徒への対応なあまり良くないと思いますが、なんとも言えないくらいやばい奴もいたりするのであくまで私個人は、別にいいと思います。いじめといういじめもないし、不登校の子のことは特に気を使っていていいと思います。ただ、シュシュNGなのはきついです。
いじめの少なさ聞いたことないです。
でもトラブルはあります。
でもそんなにひどいことではないです。
不登校への対応はとてもいいです。 -
学習環境頭悪い人が成長することは多いと思います。
しかし頑張れない奴はずっと頭悪いです。
宮前図書館占領してます。
受験生からの話とか聞けます。 -
部活部活はマジで強いとこは強い弱いとこは弱い。
吹部とバスケ部以外弱いです多分!)吹部強いし初心者でもいけるよー!)私吹部じゃないけど
進学実績/学力レベル西校めっちゃ頭いいんですけど(調べてみ?)そこに行く人多いです
施設新しくなるからなんとも言えんけど今は普通です。でも若干せまいです。
後暑い。放送器具もっと使えるやつにしろ!!!って感じです。
まあでもエアコン体育館につきました。 -
治安/アクセスマジで普通
制服制服ない
おすすめの塾【PR】西宮中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るい生徒が多いです。アメリカ、タイから来た人もいるし、いろんな国との交流があります。
後留学行けるんですけど、希望者おおいです。
後レスキュー隊もあってすごいと思います。
入試に関する情報-
志望動機友達がいたからです!後宮前給食不味いらしいし部活弱いらしいんで西宮にしました!あとちかいです。まぁ入って後悔はしてないです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
僕達の代では西高に10人弱進学しました
学習面についてはとても力を入れています
偏差値70台の高校に僕達の代では合計で30弱進みましたね
【学習環境】
聞いたら親身になって教えてくれますし
とても公立とは思えないレベルです
ただし、テストが西高の過去問などといったレベルの高い問題を出してくるので勉...
在校生
1.0
これは完全に我が家の意見なのですが、いじめの件もありいい印象はありません。その後も先生方の態度が変わったわけでもないようなので。
【学習環境】
普通といったところでしょうか。受験のサポートはほぼ無かったように感じます。
【進学実績/学力レベル】
学力は全体的に低いイメージがあります。突出して悪い...
近隣の中学校の口コミ
宮前中学校
(公立・共学)

自治にうるさい極めて没個性的な公立中学校
卒業生|2019年
富士見丘中学校
(公立・共学)

あたたかな先生・生徒がいる学校
保護者|2024年
神明中学校
(公立・共学)

外で行う運動部に入部希望の方は考えた方が
在校生|2022年
荻窪中学校
(公立・共学)

先生に好かれるか嫌われるかで評定が変わる
在校生|2022年
松渓中学校
(公立・共学)

玉石混交の公立中学校。
卒業生|2022年