みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2763件中 51-60件を表示
  • 男性卒業生
    いずみの森義務教育学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      最高特に小学生からいるととても楽しめる中学だった。
      高校より綺麗で少し帰りたい。先生は面倒見が良く友達は優しく最高な九年間を過ごせた中学だった先生
    • 学習環境
      やや内申点は取りにくいが先生は優しくどんな質問にも答えてくれて受験対策のサポートは教員の数が桁違いに多いため万全

桜丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      自由がそこそこある学校、だが教職員・生徒の当たり外れが激しい、といった感じです。教職員や生徒と良い関係を築けている子はある程度の問題はあるものの楽しく過ごせていました
    • 学習環境
      勉強が苦手な人はとことん苦手、勉強ができる子はとことんできる、そんな感じで別れていました。できない子に先生が学習のサポートをするなどはありませんでした。また、友人同士で勉強を教え合うなどもしているところはほとんど見ませんでしたし、完全個人戦って感じでした。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      行事や部活も盛んで文武両道の青春が送れました!!!
      先生とも仲良くなれて毎日とても楽しかったです!!
      校則も勉強も割ときっちりしていたのでメリハリのある学校生活できるとおもいます!!人数も多いのできっと仲良い友達できます!!
    • 学習環境
      先生はみんな優しくてわからないことあったら教えてくれるし、実験の補習とかあんまり人来てなかったけど自習室の開放もあったからよかったとおもう!!
      小テスト多かったけどみんなの意訳高いから一緒にクイズ出し合ったり点数競ったりしてた!!
      廊下に高得点者張り出されるからそれも頑張らなきゃな!!って思わせてくれたかも

• 男性卒業生
    白金の丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      学校も広く、その分施設の数が比較的多くてかなり多くのことを学べる学校でした。先生もいい人もいれば理不尽な先生といると言った感じです。生徒達もみんな活気良く、元気に過ごしていました。
    • 学習環境
      授業は比較的わかりやすい授業で、iPadなどを使用し、効率よく勉強できていたのでよかったと思います。

かえつ有明中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 61)
    卒業生 / 2022年入学
      世間的な評価と、実際の学校生活がかけ離れていると思います。私立だからかもしれませんが、イジメは対処されず、表面化しないようにしていると感じます。
      一番伝えたいことは、海外に長く住まれた帰国子女にはあまりお勧め出来無いということです。編入試験の場合、英語、日本語、英語面接しかないのですが、高校の先取り授業をしているので、授業についていけないことが多いです。学校の約3割が帰国子女ですが、先生方のサポートは全くなく、帰国子女への配慮は足りないと感じました。
      また、学校全体で留学をタヒぬほど推奨しています。
    • 学習環境
      理数科目は先生によりますが、授業がなく、ほぼ自主学習でプレゼンをするだけの学期があります。帰国子女向けの補習はありましたが、あまり機能していません。

• 男性卒業生
    寺島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      野球部が面白いです。ほかの部活も面白いですが。自分は結構野球部と一緒に学校生活を過ごす事が多かったです
    • 学習環境
      一部の先生は色々なサポートがありとても分かりやすかったです。

清明学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    卒業生 / 2022年入学
      自由で私にあってた!!何々がやりたいと言ったら全力で寄り添ってくれるし、授業に出るのがつらいと言ったら別室で対応してくれた!
    • 学習環境
      頑張りたい人は頑張れるし、やりたくない人はしなくてもいい。自由でしたね、、

東洋大学京北中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 59)
    卒業生 / 2022年入学
      本気で文武両道がしたいなら体力ややる気に相当な自信がないと疲れると思います。部活もそこまで活気があるかといえばそこそこです。
    • 学習環境
      ここは先生に頼ってどうにかなるものでなはく自分次第な気がします

• 男性卒業生
    青山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      他校と比較して小規模な学校である点が第一に挙げられ、その点が自由な校風を作り出しているメリットでもあり、規模の小ささゆえに何か大きなことにはあまり、取り組んでいない(吹奏楽部の部員は二桁にも及ばないため、コンクールには出ていない)デメリットも孕んでいます。しかし、それ故に1人の先生方が対応することのできる生徒の数の割合が、他校と比べても格段に少ないため、進路相談や普段の日常に関する質問、雑談などアットホームな環境が揃いすぎていると感じました。かく言う私も、広報委員会(放送委員会)として、放送形式の制度やルールの変更・改善を行うなど、その人個人が輝くことのできる環境であると感じています。
    • 学習環境
      私のいた頃は都立推薦志望者(私立組もかな)に校長による面接練習が行われていました。また、担当の先生にもよると思いますが、当時の国語の先生は、都立入試の小論文対策を授業で実施したり、さらにはその添削を個別で行なってくれました。私は総合学科に進学しましたが、その際の推薦入試に『パーソナルプレゼンテーション』というものがあり、その添削やアドバイスも伺うことができたため、受験サポートは比較的手厚いと思います。
      余談ですが、青中はベテランな先生方が多い傾向にあるため、進路に関する相談は積極的に話してみることをお勧めします。

• 男性卒業生
    第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      友達はみんな仲良く、部活も楽しいので学校生活は十分に楽しいです。クラスマッチやバレーボール大会があるため学校行事も楽しいです。しかし、進路や将来のことを考えると先生に気に入られる生徒にならない限り評定も取れないため厳しいです。学校での楽しさよりも将来の不安の方が大きくなります。
    • 学習環境
      特に、サポートはしないくせに、意味のわからない成績をつける教師しかいないです。テストで90点以上とっても5がつかなかったり、それぞれの教師の独断と偏見で評定が決まるので、はっきり言ってテスト意味ないです。受けても成績が取れる人と取れない人は点数と関係ないです。評定をテキトーにつけているため、僕を含めて第一志望の高校に入れなかった人が何人もいます。

口コミ 2763件中 51-60件を表示