桜道中学校
(さくらみちちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

• 桜道中学校
    2015-09-26投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に特化したところは感じられませんが、平和な学校だと思います。特に大きなトラブルも無く、穏やかに学園生活をおくれるといもいます
      特に得したことは無いが、問題がないので、この評価をつけました
      特に進学校ではないが、しっかり相談に答えてくださる学校です。成績を見極めアドバイスしてくれます
      ベテランの先生と若手の先生のバランスはよく、生徒とのトラブルも特にありません。
      施設設備は特に特質は無く、とくに老朽化が感じられるものはありません
      自宅からは、徒歩で15分~20分くらいだと思います。距離としては普通だと思います
      部活は朝練習や週末もしっかり練習があります。特に強い部活はありませんが、試合や発表会にしっかりエントリーして活動しています。
      特にきかないです。生徒間のコミュニケーションもよく、文化祭など男女仲良くこなしています
      制服は普通です。男子は学ラン、女子は紺のセーラーに紺のタイスカーフ。
      区域内に住んでいたため