みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  第二中学校   >>  口コミ

第二中学校
(だいにちゅうがっこう)

東京都 青梅市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活が活発な学校で、子供たちが生き生きとしてます。特に運動系の部活が毎日練習に励んでいて活発です。
      先生があまりにも教材に頼りすぎていて、特色のある授業は皆無です。宿題もドリルが殆どです。
      ここら辺の地域には、特に競争しなければ入れないような高校が無いために、勉強をがんばらないでもなんとかなってしまう現実のせいで、学力の低い子が多いのと、進学に対する意欲みたいなものも希薄です。
      この設問に必要な事柄は、前述の通りですので、特段付け足す事柄は御座いません。
      最寄の駅からはかなり離れていますが、中学は特別な学級を除いては徒歩通学ですので、特にアクセスで困ることは無いと思います。
      クラブの活気についても、前述してありますので、そちらの回答を参考にしてみてください。
      これに関しては、無いとは言い切れませんし、又、あるとも断言できません。
      特別かわいいとかかっこいいとかは無いと思います。どこにでもあるごく普通の制服だと思います。
      学区内だったからで、特にこちらの意思で選んだわけではありません。
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
      公立なので自分で選んで行ったわけではない。学区地域に住んでいたから通っていたのであって他と比べられるわけが無い
      ほとんどの生徒が高校に進学しました。今と違って都立入試は国語、数学、英語の3教科だったので、受験勉強も楽だった
      良い先生もいればよくない先生もいました。昔ながらの親身になって面倒を見てくれる先生もいました。怖いけど授業が解りやすく尊敬できる先生もいました
      他の学校と比較したことが無いので優れているとか劣っているとか考えたこともありません。
      学区が広かったので遠い生徒は自転車通学でした。ほかの生徒は徒歩通学でした。これは普通だと思います
      公立で小学校から9年間ずっと同じ顔ぶれなので、だれがどこの子供というのは親も知っていた。だからそんなに悪さをするような子供もいなかった
      普通の詰襟の学生服でした
      公立なので学区に住んでいた。それだけです
      利用していない
      忘れた
      受験勉強は朝にしていました
      都立高校
      なんとなく