みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  日の出中学校   >>  口コミ

日の出中学校
(ひのでちゅうがっこう)

千葉県 浦安市 / 公立 / 共学

(12件) 千葉県内151位 / 206校中

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      勉強に対する意識の高さが感じられた。近くにたくさん中学校があったが、その中でもずば抜けているように感じられた。
      先生方は熱心に子供達に接してくれていたようで、勉強を好きになるような授業を行ってくれていた。
      進学率は高いと有名で、皆が切磋琢磨して高め合っていたと思う。
      施設は整っていたが、近くの中学に比べると少し劣る。もっと施設充実を目指して頑張って欲しい。
      部活への力はあまり入っていないように感じられた。勉強へ力を入れ過ぎているせいか。
      特にはなかったと思われる。人数も多くないので先生方の目が行き届いていると思う。
      ほかの中学とそれほどは変わらないと思う。特に厳しすぎることは無い。
      ジャージも制服も少し古いデザインに思える。周りの中学の方がかわいい。
    2016-10-12投稿
      ごく普通の公立学校ですが、変にレベルが高いらしく、テストが難しいです
      サポートは特になし。デキルコにはいい学校なんでしょう。変にレベルが高い。
      すっごい出来る子と全く出来ない子の差がとてもはげしいので、出来ない子には授業辛いと思います。
      ごく普通の公立学校で、古くなってきたので期待はしないほうがいいです
      男子が入れる部活が少ない。可もなく不可もなく、公立なので普通です
      特に聞いてはいない。頭のいいお子さんが多いので雰囲気は悪くなし
      ごく普通の公立学校なので、それなりの程度。可もなく不可もなく。
      ごく普通の公立なので、それなりの程度。可もなく不可もなく
      学区で決まってるから。近いから
      特になし
      特にありません
      まだ決まっていません
      特に決まっていません

2016-04-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      先生の指導がよく、クラブ活動をはじめ充実した生活を送ることができた。 あとは、本人の努力次第。
      先生が目的意識をもって生徒指導を実施している。 学習、クラブ活動も本人の努力次第で充実した生活がおくれる。
      生徒のレベルが高いからやむをえない面もあるが、内申点が厳しい。
      生徒にあった指導をおこなってくれる先生も多いが、なかには不十分な先生もいる。
      標準的な学校設備であり、特筆するほどの設備ではない。 平均的なもの。
      新しい街であり意識の高い保護者が多く、興味深い取り組みが行われている。
      野球部、卓球部、吹奏楽部など、県大会レベルの部活動も多く、生徒が充実した活動を行っている。
      新しい街であり、生活水準の高い家庭が多いことから、いじめをするような生徒は少ない。
      男子、女子とも標準的なブレザーの制服である。 制服は平均的なものだが、ジャージがかっこよくない。
      公立中学を希望しており、学区内の中学だった。
      千葉県立市川昴高等学校
      子供の学力にあったところ
    卒業生 / 2009年入学
    2015-11-04投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 1]
      慣れればたのしい
      勉学は熱心で授業をしっかりきいているときもあります。
      基本的には聞いてるがひどい授業は誰も聞いてない。
      有名私立に進学するのがほとんど
      生徒と先生の信頼関係がない。
      プールや体育館、武道場など施設は申し分ないでしょう
      治安はよすぎます。
      野球部が強く
      陸上、サッカー、バスケ、吹奏楽すべてレベルは高いと思います
      ない学校などあるのでしょうか?
      普通の公立中学校の範囲です

2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      環境的に、比較的質の高い家庭が多いため、それぞれの向上心が高くレベルの高い環境が作られている
      自ら学習する意欲が高いこともあり、都内の進学校にも入学するほか、県立へも高いレベル校に入学している。
      先生の質が比較的高い人があつまっており、積極的に学習にかかわっている。また、部活に熱心な先生も多い。
      新興住宅地に作られた学校であり、比較的施設は新しい。ただ、一部仮設があるのが残念。
      マンション群のなかにある学校であり、すべて徒歩15分圏内の校区であり、アクセスはとても良い
      県大会レベルの部活も多く、なかには全国レベルの部活もあり、熱心に活動している。
      比較的上質な、均質な家庭が多いことから、めだったいじめはないように感じられる。
      一般的な校則であり、良くも悪くも普通のレベルだと感じられる。
      制服はまあ普通のブレザーである。ただし、体育ジャージがいまいち。
      学校の校区内にあるため。
      日の出中学校
    2015-09-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      学習 部活に 生徒逹が凄く熱心で 教師逹が答えてくれる学校です。凄くいい環境で 安心して学校にお任せ出来ます。
      塾に通っている生徒がほとんどで 学力の高い 学校です。父兄の方々もとても熱心です。その為か近くには有名な塾が沢山在ります。
      卒業後は 私立の高校に進学するケースが多いようですす。凄く学力の高い高校に入られたと言う噂はよく聞きます
      どの部活も とても熱心な顧問で それぞれ夏休みなど 勉強も見てくれます。お盆の他は ずっと部活という 部もあります。
      校舎が手狭で 一部プレハブです 冷暖房は完備されていますし 問題は無いと思います。
      学区は 狭いので 生徒は 歩いて登校します。 最近では部活動の試合の際 どんなに近い学校との試合でも 自転車は駄目になったので歩いて行きます。
      真面目な生徒が多く どの部も 凄く熱心に取り組んでいるので 顧問の先生も 頑張ってくれています。
      いじめは なくはないのかも知れませんが 比較的に明るい環境です。凄く生徒逹が 仲良く見えます。
      女子は ブレザーにチェックのスカート男子は ブレザーにグレーのズボン 何処にでもある印象です
      学区が たまたまこの地域だったが凄く良かったと思います。
    2015-09-15投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      周辺環境がよく、生徒教師ともレベルが平均以上であり評価は高いと思う。これからも環境は特に変化はないと思う。
      同質の生徒が多いため、お互いで高めあえる雰囲気がある。各自塾に行く生徒も多く、それが刺激になっているのがよい。
      比較的レベルの高い高校、その先の大学に進学した生徒が多い。長男もこの中学の卒業生だが、希望の大学に進学しており、その基礎をつくってくれたと考えている。
      部活に熱心な先生も多く、活気がある雰囲気を作っている。落ち着いた授業を行う先生が多く、ぎすぎすした雰囲気はない。
      計画的に作られた学校であり、特に不備はない。震災の影響で一部施設が改修されたが、現在は復旧しており、設備に問題はない。
      校区は広くなく、通いやすい。すべて徒歩で15分以内に通える程度であり、生徒たちの時間が無駄になることはない。
      強い部活も多く、活気がある。特に野球部、サッカー部、卓球部はかなりレベルが高い。一方、文化部は少し活動が少ない。
      同質の生徒が多く、いじめは少ない。やや高級な分譲マンションが多く、住環境が優れているためだと思われる。
      まあ、普通の制服。体育ジャージがいまいち
      住宅が校区にあるため選択した。特に私立に行く必要性を感じなかった。
      幕張総合高校
      選択授業が可能で、自らの目的にあった授業を選択できるため
    2015-09-11投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 4]
      制服もあまりかわいくない...。施設は武道場とか今年お手洗いがリニューアル&すべての場所にエアコンが取り付けられた。
      まぁここの先生は、生徒の成績を伸ばす!じゃなくて落し入れたくて難しい問題を
      作ってるんだって。
      いちよう、名門に行ってる人が多いらしく、裕福な土地にあるのでお嬢様学校に
      行く人もしばしば
      武道場などがあり、日本文化に触れる公立中学校は珍しいんだって
      けっこういいんじゃね?
      今年は予選敗退とか、準優勝とかけっこうヤバイ。前は強かったけどね?
      いじめありますよ。
      けっこう公立にしては厳しいよ
      かわいくない。緑とか黒のチェックだよ?
      わからない
      すぐ近くだったから
      家庭教師のトライ
      家にある古い蔵書を使った
      入試じゃないから
    2015-07-26投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 1]
      裕福な地域の学校なので私立に進学する生徒が多いです
      生徒数も多いです
      テストは難問が多く対策もできない問題が多い
      頭がいい子はいいが普通それ以下の生徒は苦しんでいた。
      私立高校への進学はとてもいい。六大学の付属校や県内の有名進学校の合格者が多い。
      それに比べ国公立への進路はあまり良くない
      面談にはあまり積極的ではない
      各部活の先生はとても熱血的でした。
      広い校庭。クーラー完備の各教室。体育館、武道場、プール、公立中にしてはとても揃っています。
      日の出地区の生徒がほぼなのでアクセスはいいと思います。
      治安は年代によって異なります
      野球部が関東大会出場、サッカー部も市内で上位
      陸上部も各種目で入賞、吹奏楽部が東関東大会出場
      最近は卓球部もでき盛んな学校です
      これも年代によって異なりますが私の年代はなかったと思います
      ゆるいと思います
      公立中にしては良い制服でした
    2015-07-22投稿
    [学習 2| 進学 5| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 1]
      よく緊急保護者会が開かれる
      会議室から怒鳴り声がする
      など、多々荒かった時代もありそのわりにテストの問題は難しい。
      テスト範囲と授業は基本別物。
      私立高校への進学は非常に良い
      面倒見の良い先生は2割
      申し分なし
      3年に一度くらいに悪い代があると噂で聞く。
      在学中は先輩がやんちゃだった。
      球技系はとても力を入れており強い
      部活は一生懸命やっている。
      いじめがあったというのはきいたことがない