稲毛高等学校付属中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR京葉線 稲毛海岸

★★★★★4.50(2)

稲毛高等学校付属中学校の口コミレビュー

自主的に勉強

2016/04/09

【総評】
とても自主性にちからをいれていて、先生も生徒の事を非常に考えてくれている。英語学習に意欲がでてきた

ネイティブな環境で、先生も外人だし、郊外学習に海外にいく予定もあることから、すごく英語にちからをいれているから

毎年、進学率かのびていそうだし、難関校にも合格しているところから、希望の学部に入れる環境にてきしている。

先生は、一人一人の課題にも目を通しているし、細かいミスも確認して課題にとりくんでくれているから

エアコンが取り付けてあること、パソコン施設も充実してある。教室も明るく綺麗であるところ

自宅から、徒歩出いける点と、環境の良い場所にある。緑も多く、校庭もひろいから運動にも最適

顧問の先生も意欲的で、生徒一人一人の個性を伸ばし、環境も充実しているので、やりやすいところ

うわさもないし、あかるくみんな、登校しているので大丈夫だと感じる

一般的な制服だけど、ネクタイも結べるようになり、身だしなみにきをつけるよいになった

近所にあったことと、勉学にちからをいれているので

難関大学

将来の希望する就職先に有利だから

稲毛高等学校付属中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
校風は自由ですが、それなりに秩序が保たれ(生徒の質なのかも)学習環境は整っています。また進学率は高く狙った大学に進学するための高い教育レベルもあります。わが子は一貫で入ったので高校進学は簡単でしたが、それ以外の子達もレベルは低くなく進学できているようです。大学進学率は高くそこそこの大学も狙えます。

学習体制は整っていて、比較的自由にまなんでいたようです。また教師のレベルも高く、大いに勉学に励んでいたように思われます。

付属中ですので大抵の子は内部進学するようです。大学進学率も高く、6大学への進学率も高いので、安心して希望校をチョイスできます。

教師の教育指導レベルは高く、ある程度のレベルの子にとっては非常に学習しやすいようです。ただ進学校と言うことで、部活動が活発化というとそれほど感じなかったです。

通学路に変な施設もなく、周辺の住宅地も明るく良い環境です。電車の駅、バス停も近くにあり、アクセスについては申し分ありません。

部活動については詳しく知りませんが、そこそこ頑張っているようです。しかし余り厳しい部活はないのか、全国レベルにあるような部活はないと思われます。

いじめ等は余り聞きません。進学校で生徒のレベルが高いのか、勉学に一生懸命でそれどころではないのか、いじめ等についてあまり悪いうわさは知りません。

制服はかわいらしい感じで(女子なので)、清楚なできです。案外高いので、予備を買ってあげるのは大変でした。

中高一貫で、高校進学に対する余計な労力をかけさせたくなかった。また大学合格率も高いため。

稲毛高校

中高一貫だったから。

稲毛高等学校付属中学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

稲毛高等学校付属中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています