みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  花見川第一中学校   >>  口コミ

花見川第一中学校
(はなみがわだいいちちゅうがっこう)

千葉県 千葉市花見川区 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
      目立って良いところも悪いところもなかったが、授業は真面目に受けていた
      目立って良いところも悪いところもなく普通でした。もう少し宿題が欲しかった。
      目立って良いところも悪いところもなく普通でしたが、目安はつけてくれました。
      体育館等は天井に穴が空いていたりしましたが、普通に公立らしい学校です。
      部活によって色々ですが、生徒たちはそこそこ一生懸命に取り組んでいたと思います。
      以外と落ち着いていて、激しいいじめはなかったと思います。素直な生徒が多かったように思います。
      あまり厳しい校則はないようでしたが、服装の乱れなどは感じませんでした。普通でした
      男子は学ランで普通でした。女子はタイトスカートと上着で、可愛い感じでした。
      公立で指定されていたので志望動機とか考えていません。
      エルヴェ
      参考書は見ていません。
      就活中
      進学しません。
    2016-10-07投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校の建物自体もとてもキレイで先生達もとても熱心です。でも、制服があまり可愛くないかなぁ~。
      真面目な学校です。
      熱心にサポートしてくれますよ。受験の事も真剣に考えてくれます。
      希望の高校に前期で1発合格しましたよ。色々相談にものってくれます。
      新しいしキレイです。図書館は行った事は無いですけどね。充実していると思います。
      学校の塀に部活動で大会出席や出席した大会の順位など好成績の子供達の名前が張り出されたりして意欲に繋がるのでは、ないでしょうか。
      いじめがあるとは聞いていませんが、途中から転入したせいか、あまり馴染めていなかった様に思います。
      靴は何色でも良いのに、靴下は決まりが厳しく膝下までピッチリ上げていないといけなかったとおもいます
      う~ん。お世辞にも可愛いとは言えないと思います。女子はマントみたいな感じに見えるみたい。