花見川第一中学校
(はなみがわだいいちちゅうがっこう)

千葉県 千葉市花見川区 / 公立 / 共学

• 花見川第一中学校
    2016-10-07投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校の建物自体もとてもキレイで先生達もとても熱心です。でも、制服があまり可愛くないかなぁ~。
      真面目な学校です。
      熱心にサポートしてくれますよ。受験の事も真剣に考えてくれます。
      希望の高校に前期で1発合格しましたよ。色々相談にものってくれます。
      新しいしキレイです。図書館は行った事は無いですけどね。充実していると思います。
      学校の塀に部活動で大会出席や出席した大会の順位など好成績の子供達の名前が張り出されたりして意欲に繋がるのでは、ないでしょうか。
      いじめがあるとは聞いていませんが、途中から転入したせいか、あまり馴染めていなかった様に思います。
      靴は何色でも良いのに、靴下は決まりが厳しく膝下までピッチリ上げていないといけなかったとおもいます
      う~ん。お世辞にも可愛いとは言えないと思います。女子はマントみたいな感じに見えるみたい。