御滝中学校

★★★☆☆3.43(7件の評判) (千葉県内112位)

新京成電鉄線 滝不動

★★★3.43(7)

御滝中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
のんびりした雰囲気は良いと思うのですが、学習に付いてもそんなイメージがあり進学指導が少し弱いかなと感じています。

子供の周りの子達を見ていてものんびりしている子達が多い気がします。もうそろそろ受験の話もする学年では、と思いますがまだまだって感じで親の方が焦っています。

近隣の公立への進学が多いようです。中堅?難関校にも受かる子はいますが、まだまだ少ない印象を受けます。

若い先生が沢山います。「元気」な雰囲気はとても良いと感じますが、反面学習、受験指導においてはやはり経験を積まれた先生に信頼を置いてしまいます。

普通に設備は整っていると思います。特にランチルームは広くて綺麗で給食も美味しいそうですし子供達は充実したお昼時間を過ごしていると思います。

最寄り駅から徒歩15分位でしょうか、自宅からはかなり遠いので子供は通学大変だと思いますが学校前にバス停があるので私も行く時使いますし、大雨の時は子供も使っています。

陸上部は校内一活動が厳しい事で知られていて、実績も上げています。子供のいるスポーツ部は大会でもなかなか上に進めませんが、顧問の先生方のご指導は熱心で頼りにしてます。

いじめに付いては全く無いと言う事は無いかも知れませんが、保護者の方達からもあまり聞きません。その点では、安心しています。

男子は学ラン、女子はブレザー、ベストにリボン、スカートで一般的だと思います。うちは男の子で学ランは格好良いし楽ですが値段は思ったより高かったです。丈夫なのは間違いないです。

学区内の中学だった為。

在校生

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 1| 学費 3]

【総評】
全体的に、とても良い学校だと思います。生徒の悩みなども、せんせいが熱心に聞いてくれるし、いいです。

頭はわるめです。

わかりません。

とてもいい。とてもいいです。いろんなせんせいがいて、個性が豊かです。いいです。

学年棟がわかれていて、よくわからないつくりになっています。ですが、いいです。

不審者、でます。

管弦楽、サッカー、陸上が強いです。

多少あります。

厳しいです。改善して欲しいです。とくに、女子の髪型。なおしてほしいです。

男子は学ラン、女子は紺のださめのブレザー、重いです。

ローカル的な

2015/03/18

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生活態度に厳しかった。部活もちからが入っており、練習も厳しかった。良い学校だったと思います。

ごく普通の授業で、校内が騒がしい事はなかったですが、一部の人達は荒れていました。

公立高校への進学率が10%ぐらい。その他は、ほぼ私立高校です。

野球が関東大会レベル。バスケット・バレーボール・テニス・陸上が、県大会、上位。

通学範囲が広く、遠い(5キロ)人たちは大変だったと思います。

全体的に活気があり、校庭も体育館も広く、充実していたように思います。

あまりありませんでしたが、生徒数が多いので一部の人達は「荒れて」いました。

ごく普通の、学生服です。白シャツ、帽子、運動靴、指定のかばん。

学区の関係で、ここの中学校になった。

松戸東高校

地元だから。

ちょうどいい

2015/03/18

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
地域に密着した環境です。開かれた環境であり、地域の運動会の開催場所にもなっている。

結局は、生徒個人個人の意欲の問題。一部の優秀な生徒や、少し遅れた生徒に対して過度の傾斜は望ましくないと思います。いい意味でニュートラルではないでしょうか?

公立ですので、進路についても最終的には生徒個人個人の問題かと思います。

今は、昔と違って、女性教師の比率が高いのです。過去の「熱血教師」は存在しませんが、【教師陣】として見た場合のレベルは、決して低くはないと思います。

幹線バスの通りに面していますので、アクセスは悪くはないと思います。

突出して活躍している部活動はありませんが、伝統的に合唱部の活動が盛んです。運動部も沢山あり、活動サポートの保護者間連携は良好です。

過去、荒れていた時期の話を聞いた事がありますが、陰湿な「いじめ」の話は、ついぞ聞きませんでした。

制服のセンスは、公立ですので決して胸を張れるモノではありません。

自宅から近かったですから

①千葉商科大付属高校②船橋二和高校

①大学付属だったので②自宅から近いので

在校生

★★ 2 6人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 1| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
悪いところがとてもある。

授業妨害する生徒がいても注意をしない教員がいる。女子好きで女子にひいきするo.kという教員がいる。

とても悪い、馬鹿しかいないですね。自分も同じなんですが、勉強なんか一切しませんからwwww
みんなt高校とかにしかいけませんし、前期はほとんどが落ちています。それに落ちたことを自慢する生徒がいたり、落ちたその日に、ゲーセンにいったりしる生徒がいます。

今もいる教員なのですが、今の3年の鼻を殴った先生がいました。殴られた生徒は、鼻字を出し、病院にいきました。
この生徒は今、このことがショックで芝山中学校にptsdで転校しました。ちなみに体罰をした教師は学校の隠蔽により正当防衛になり、いまもまだ滝中にいます。

とても古く、下水のにおいがするところが昇降口の近くにあり皆も困っていますが、学校側は改善してくれません。

不審者がとても多くつきに4件あったりもしてとてもあぶないです。

一部の部活は活発です。例えば、陸上、ソフトボール、サッカー、バトミントン、演劇などです。ほかにも、個人で水泳や柔道など

いじめは教員の知らないところでよくあります。アンケートをしていますが、ばらしたらもっとやられるので、皆言いません。
例えばラインなどでいつも不登校の女子k.yは不登校の癖して皆の悪口をタイムラインにのせています。

軽いです。

女子はとてもダサく、男子は古臭い学ランです。

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
学校に付いてあまり良く行っている訳でもないので良く分からないので中立の評価にしました。

勉強に関しての姿勢はあまり熱心だとは感じられません、先生方は一生懸命だと思いますが授業中の厳しさはあまり無さそうです。

卒業後の進路は公立高校へ進む子が多いです、私立はあまりいないようです。

今の担任の先生は若い感じの方々で、フレッシュさ?一生懸命さはとても感じますが、「頼りがい」に関しては物足りなさを感じます。

かなりの伝統校で古さは感じます、校庭は普通に運動をするにはまずまずの環境だと思います。体育館、プールもあります。

最寄り駅からちょっと歩きますが、バス停が学校の前にあるのでそれは便利だと思います。

あまり強いイメージは無いですが、陸上等の個人競技で全国レベルの好成績を上げている子達がいます。熱心さに関してもあまり強く感じません。

目立ったものは無いと聞いてます、穏やかな子が多いイメージです。

男子は学ランでやはり結構高く感じました。

学区内にあるためこちらへ進学しました。

2011年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
30年前なので参考にならないと思います。当時はとても厳しい学校でしたが、部活は盛んで、秋の合唱祭はかなり盛り上がっていました。厳しい中でも、それなりに皆学校生活を楽しんでいました。

やはり、ほぼ全員受験します。地元の学校に進学が多いと思います。塾に行っている人は少なかったです。

良い先生もいるし、いろいろです。公立なので先生は入れ替わるからなんとも言えません。先生とは相性だと思う。

伝統がある学校で、校舎も新しくなったので、環境はよいと思います。図書室は狭いかな。トイレなどは生徒がきちんと掃除している。

最寄り駅の滝不動からは徒歩10分くらい。公園の隣で緑が多い場所です。自転車通学の子も多い。

苛めや先生の体罰は多少あったように思います。厳しい先生がいたせいか、荒れていなかった。

女子はコン色のブレザー。男子がくらん

家から近いからです。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
基本問題をこなすこと。

地元の学校に入学しました。

近かったから。

千葉県の評判ランキング

御滝中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

千葉県鎌ケ谷市