みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  公立

千葉県の公立中学校の評判(口コミ)

草野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特にいじめ問題に関しては積極的に取り組んでいる様に感じました。実際に相談してみても確りしていたので安心しました。
      全体的に協力して学習しているみたいです。
      仲良くやれる環境です。

東葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / その他 / 偏差値:65)
    保護者 / 2023年入学
      まだ中学1年生なので、評価するのは難しいです。
      英語の授業は、話す事がおもで、文法や単語などを身につけるには自宅学習が必要かと思います。
      英語の授業にちゃんとついていけているか心配です。
      テストの点数も悪く、色々抜けている事が多いように思います。

入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      子供から、制服は可愛いし、
      だから入船中に通ってると
      人間関係的に問題はあるが、全体的に制服と体育着がブランドなのでそれもいいとの事
      出来る子戸田出来ない子の差が激しいと感じます
      試験の平均点についても感じます

柏中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      受け身体制が感じられるのが残念です。
      対応している制度、管理者側の積極性があるともっと良くなると思います。
      同じ塾に進んで行きたがる様子も見られ、特に問題意識ありません。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      対して特筆することはないが、全体的に庶民的で安心安全な感じがする。あまり、貧富の差もなく、全体的に庶民が素晴らしい
      小さな塾がたくさんあるから。また、なんとなく、みんな同じような学力。

九十九里中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      みんな仲良い先生も良い先生が多いこのままみんなが明るく楽しく生活出来る場であり続けて欲しいと思います
      本人のやる気次第なのでなんとも言えないが夏休みなどは補習授業をおこなってくれる

佐倉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      総合的に今の中学校がどうなっているのか子供によく聞いていないのでよくわからないのでなんともいえません。
      学校の学習環境がどうなのか子供に聞いたことがないので分からないのでどちらともいえません。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      公立なので、それほど多くは望んでいません。制服以外はいたって普通と思います。公立の普通なので、全体としては、やや遅れているとかんじます
      実態がよくわこらないので、特に不満も満足もなくこんなものかと思います

牧野原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校自体、明るい雰囲気があり、好感が、もてる。ただ、特に特化しているものはないように、かんじてしまう。
      宿題が、多く出されている様だが、補習授業などの、はなしは、とくに、耳にしない。

貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      普通の学校という感じですが、制服の多様性などの取り組みなどをみても先生方の指導力もあり、安心して通わせられるから総合的に良い学校だと思います。
      生徒数が多いので、個別に対応というのは難しいと思われますが、不足があるというわけでもないため普通だと思われます。