みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

千葉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2063件中 1-10件を表示
    入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      ほんとにサイコー青春できる制服かわいい治安最高先生仲良くなれる国語の先生かわいいみんな入って欲しいと思う。
    • 学習環境
      授業後にわかんない所があったら聞く方式です。たまに学年の先生とかは近くにいるからよく聞きます。

• 男性在校生
    美浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      成績だけで内申書は取れない。いくらテストが良くても他適当だと周りにまけるよ。取りたければいい子にしてないとダメよ。
    • 学習環境
      テスト前にがっつり課題くるから、公立中学としては良い方かと。その時期は塾と並行して課題こなすのきついと思うほどに。チェックもいちいち細かくやられるからサボはないと思う。

流通経済大学付属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 54)
    在校生 / 2025年入学
      生徒も先生もやる気に満ち溢れていて、より良い学校にしようと頑張っています!
      先生も優しい人が多く対応の仕方もすごく良く安心して学校生活が送れています。
    • 学習環境
      サポートのいい先生が比較的多いです。
      教え方が分かりづらい人がたまにいて、そこに関してはすごく困っています。
      学習のサポートの充実度はいいと思います。
      先生に積極的に聞きに行くのも大切です。

• 男性在校生
    旭町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験対策など学習のサポートは充実していますがそもそもの学力が低いので学習重視での学校生活を望むのならやめたほうがいいです

【進学実績/学力レベル】
      学力は非常に低いです
      ほとんどの生徒が勉強に意欲がなく周りに流されて学力が高い生徒が下がることが多いです

【...

千葉大学教育学部附属中学校 (千葉県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2025年入学
      外部生だったので期待して入ったのにがっかりです。期待はしすぎないほうがいいです。目立ちすぎるといじめられます。部活選びと友達選びを間違えなければ割と楽しめます。内部生の1軍陽キャと絡むと辛い思いするだけだと思うので気をつけてください。
    • 学習環境
      あまり先生からはサポートしてくれません。意欲があって積極性があれば伸びていくと思います。頭いい人に頭が悪い人が群がってるイメージです。

• 男性在校生
    第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      学力面や設備面については普通の学校だと思います。教職員の主張、言動などがきっかけでいじめやいじりに繋がってることがある対応もほとんどしてくれない、と感じます。そのため学校生活を楽しめずそこはかなり不満です。
    • 学習環境
      結局自分次第でなんとも言えませんが、学校内において学習サポートについて特別充実してるとは感じません。

滝野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      普通の公立中学校。
      新校舎が綺麗で、不登校などの子にはクローバールームという教室を用意しています。旧校舎はまぁ…普通。
      人によります。
      でも大体みんな近くのビックホップの市進に通っています。
      学年に10人ぐらいは1桁点数のやつらが居ます

白井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      男女両方に仲が良くて本当に楽しいです!先生も面白くみんな先生大好きです!
    • 学習環境
      分からないことはしっかりおしえてくれるし、相談にも乗ってくれます!

• 男性在校生
    幕張中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      スポーツ面では少し微妙といった感じですが、教育には熱心っぽいです。ただし、心配な面もありますので、今後勉強に集中できなくなる生徒が増えそうです。
      図書館や体育館はサポートが良かったなと思いました。
    • 学習環境
      小テスト対策で休み時間にやる生徒もいれば、ワークを空き時間にやっている生徒もいるなど、自主的にやる子が多いです。ですが、先生の対応が悪いというところが多い気もしなくはないんですが、授業の内容は普通って感じです。
      ただ、持ち物を取り上げるようなことが最近あったそうなので、心配です。

• 男性在校生
    五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      学年によって学力の差や問題児の人数が違ってきて色々大変な面も多いです。設備が古く水道水が飲めなかったりBTB溶液の色がおかしかったりと結構不便なところが多いです。学校の入るところもわかりにくくバスは結構スレスレで通るのでまあ不便なところはかなり多いです。けど体育祭の盛り上がりは格別で声が近くの病院まで聞こえるほどの大盛り上がりです。学力の差も大きく先生の当たり外れの差がひどい学校です。
    • 学習環境
      なかなかみんな意欲的に勉強しないため学力の差がかなり大きい。

口コミ 2063件中 1-10件を表示