みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

埼玉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      男性の先生方はみんな女子には優しいです。男子には厳しくすぐ怒ります。
      テストが難しすぎるので良い高校に行きたいなら他の中学おすすめします。
      成績が全部2とかしかもらえなくなります。
      授業は先生によります。ほんとに悪い先生は自分がわからない所や難しいところは教えてくれません。できる子に合わせてしまいます
      良い先生はしっかり教えてくれてテストなど色々サポートしてくれる先生はいますが悪い先生の方が多いです

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生によっての授業の進み方や指導の仕方がバラバラで不満を持つ生徒は多い。
      特に定期テストでの問題は普段しっかり勉強していても解けない問題などがでてき、親も不満を持っている人が多いと思う。
      なのにも関わらず、内容を変えようとはせず日常が進んでいるので、そこはおか...

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前には、質問教室があったり勉強が苦手な人には補修があったりサポートは充実していると思う。
      でも、補修は一部の人が見捨てられるのはどうかと思う。

【進学実績/学力レベル】
      あまり学力は高くないと思う。期末テスト等の平均点は、だいたい50点前後、至って普通...

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      幼稚な人が結構多いです。
      上にも書きましたが、スマホ持ってきてる人がいたり、ガラスが割れたり、トイレにいたずらがあったり、天井に穴が空いたり、化粧をするなどやりたい放題してる人が結構います。
      また、特定の人をいじる先生もいます。
      いじめがあったり、悩みがあった時親身に相談にのってくれるひとは少ないです。
      ただ、公立中学校なら仕方ないと思いとにかく勉強してください。
      あとは学年にもよると思うので、あまり気にしなくてもいいとは思います。
      先生によりますが受験っぽいことは3学期の最後の方に少しやるぐらいです。
      質問したら答えてくれると思います。
      ですが、理不尽な先生も結構いるので、先生によると言った方がいいです。

千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習面、部活面は文句はないが問題が多い。授業中態度が悪い生徒は多く、先生は注意しない。体調が悪くても無理矢理運動させられることはあるし、そのことに関して学校側に相談しても対応してくれない。公にはなっていないが教師の問題も多い。
      正直、学区外でも別の学校にすればよかった。
      テスト前の補習や授業で余裕のあるときは自習の時間をよくとってくれます。先生に聞いても昼休みなどに教えてくれたりします。
      ただ、授業中寝ている先生もいます。

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の校則がきつい。
      スパルタ教育。
      エアコンが使える温度が高い。
      先生が不機嫌だと生徒に八つ当たりしてくる。
      環境豊かでいいと思う。
      自然に囲まれて外の空気が美味しい。
      でも虫が多くてちょっと大変。

彦糸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この学校は行かないほうがいい。
      教師がよくない。
      問題ばっかで教師は生徒の話をちゃんと聞かない。すぐ逃げる。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      内申が取りずらいです
      まじ田舎
      頭の良い生徒が多く、内申が取りずらいです。
      公立が結構不利かと思います。

大谷口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校則の面が大きく響いてる気がする。
      早く改善しないと、コロナの生徒を隠蔽しているだけでは済まない問題になる可能性がある
      わかりづらい授業がGSの授業で行われている。
      発音をよく理解できない。

千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他の中学校にいくことをオススメします。部活とか勉強とかでいくのはオススメしますが、人間関係に悩まされたくない人は他の中学校にいくことですね。
      特に数学、理科、英語には力が入ってたと思います。入試が近くなると自習室が作られたりしました。昼休みと朝の20分のみでした。でも自習室にいる人にちょっかいだしてくる人がいても注意しない先生もいたので、教室で勉強した方がいいと思います。