みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

埼玉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      理不尽な先生がいっぱいいます
      またいじめも多いです
      校則も厳しく、先生達が守ってないです。
      先生が関係のない話ばかりするので分かりずらいです
      またうるさくても注意せず黙っているので頑張りたい人は辞めた方がいいと思います

大谷口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめが多い。
      教師がいじめに目を瞑っているのが現状。
      体育は厳しい。運動が苦手な子への配慮がなく、運動がとても得意な子に合わされている。
      野球部は全国大会に出場するなど強い。
      男子と女子の仲がいい学年と、そう出ない学年がある。
      授業が雑だったりする。
      テスト補習の担当教師のやる気のなさ。
      応用問題もたいしたことない。授業でやらないから解ける人は極一部。

花の木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめの隠ぺいをしてしまう先生がいなければとてもいい学校なので来て損はしない学校だとおもいます。頑張ってください
      一人一台のタブレットが入りとても授業が楽しくなった。楽しく授業ができる

三橋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      贔屓が激しい。
      出来るやつは待遇、出来ない奴は放置
      あとは若い理科教師はいろいろとやらかしてるし、先生の当たり外れが激しいし、問題児が多い印象。
      当たり前だが問題児は注意しても治らないのは知っている。だが改善の余地は大いにあると思う。
      全体的に学力が低い。勉強不足だと焦った時もあったが、それでも学年5位以内程に楽々と入れてしまった。
      補習もあまり聞かないし、宿題もあまり出さない。
      ただ、質問等には分かりやすく答えてくれる先生が多いため学習環境としては星三つ。

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の質が悪過ぎる。
      言ってることがコロコロ変わったり意味わからん、生徒は生徒で荒れてる。
      なにもないですね、0点を取ってる子がいても何の支援をないです
      正直びっくりですよね。
      まぁ友達同士で勉強したりはしますけどそれでも0点か5点になったくらいの差ですね

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      まぁ普通。至って普通。放課後テスト対策の時間を設けてくれるのは良かったけど誰も行かない。

【進学実績/学力レベル】
      普通の公立高校なのでごくごく普通。別に受験対策とかやってくれる訳では無いので個々人の問題。

【治安/アクセス】
      治安やアクセスはかなりいい方...

狭山ヶ丘中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の関係がイマイチで、差別が激しい成績です
      お気に入りで、成績を決められるので、困ってます!!
      他の学校と比べて、学習内容は、同じなのですが、テストが比較的難しくなってます。また、先生により教え方が違うので、成績も変わって来ます。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒の雰囲気はわちゃわちゃしている、正直授業が聞こえないほどうるさい時などすごく多い。ちゃんとしなければいけない所でふざける人などは凄く多い。先生達も、注意をしているが聞いていない状態。また、先生達も先生達で、言葉使いが悪かったりと、不満に思うところは数多い。
      個人的な感想だが、サポートしてくれる先生としてくれない先生の差は大きい。みんなに平等にサポートしてくれる先生もいれば、お気に入りの生徒には凄くサポートし、それ以外は適当、という先生も多い。

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめが多発しています。昔のころよりもさらに悪化しています。不登校の生徒はどのクラスにもいるのが当たり前。どの学年も張り合っているのように「わる」がいます。
      授業中誰かが常にしゃべっている。スマホいじってる奴やガムを噛んでいるやつ。さらにトイレでお色直しをする生徒もいる。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      挨拶日本一なんてことを言っていますが実際にはそんなものは程遠いです道徳の教科書に東中継所というものが刻まれていますがそれを守れてなんていません
      それなりにちゃんとやってはいますが授業中いきなり立って暴れだす人うるさい人ならたくさんいます