花の木中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (埼玉県内128位)

東武東上線 ふじみ野

花の木中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
可もなく不可もなくまあまあな生活環境で良いところが悪いところよりは多いかな

全体的に普通のような気がどちらかというとするような感じが結構するかな~と思うところがある

馬鹿もいれば利口もいて進学実績は他の学校と比べると大して変わらない

色々な先生がいて楽しくもあり、苦しくもありかな

出来てからずいぶんと月日がたっているので老朽化が進んでいる

畑の中にあるので環境としては悪くはないかなって思う

昔は強い部もあったけど今はそんなに強い部活はないけど頑張っている

生徒数が以前に比べると多くはないのでいじめも起こりにくい

男子は学生服で女子はセーラー服という一般的な服装

通学範囲の学校

普通の高校

学力相応だ

花の木中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
全体的にのんびりとした学校。特にもめ事もないが若者らしい活気もあまり感じられない。

学習意欲が高い子が少ない。学力が低い子は低いまま、高い子は物足りない。でも成績のつけ方はこの区域の中では厳しい方だと思う。

上位高に行く生徒が少ない。自転車通学できる地元の高校に行く生徒も多い。

一部熱心な先生もいるが、本当に教員免許を持っているのか?と思われる先生もいる。が、これは公立なので仕方ないと思っている。

田んぼの真ん中にあるので周辺は広々と明るい。特に治安の悪いお店などもないので、通学は安心。

生徒数が少ないので部活の数も少ない。特に文化部は三つしかないので運動が苦手な生徒はつらいと思う。

特にいじめがあるとは聞いていない。先生とのトラブルも特には聞かない。

昔ながらの学ランに、赤いリボンのセーラー服。とてもかわいいと思います。洗濯機で水洗いできるのもとても助かる。

決まった学区だったので。

公立高校。

近くて上位高だったので。

卒業生

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
クラブ活動がある程度しかできないクラブならできるが親が協力的でないもっと協力的ならもっと強くならと思う

補講とかもしているが出席する子供が少ない。殆どの子供達は塾に行ってるが特に無先生達も何も言わない

3年の中頃から皆が頑張りはじめて静かな競争が始まる。そこそこ良い学校に行けるので良いと思う

熱心な先生達が多いのでとても良いと思います。クラブの顧問も熱心だから皆が付いていくと思います

外装は新しそうだけど中は古い感じがする。体育館以外に武道場があり剣道部も充実している

駅からはなれているが自然がたくさんあり、空気が綺麗です。治安は周りが住宅街でひとどおりもあり安全です。

多くの学生が部活に入っていて熱心に指導してくださる先生もいるので引退まで楽しくできると思います。引退してからもでも受験が十分できるので安心です。

子供達が男女関係無しに仲が良いのでイジメの話はあんまり聞いたことが有りません。

男の子は学生服。女の子はセーラー服。特に目立つことは有りませんが落ち着いてます。

校風が良いのでここにしました。

坂戸高校です

進学校だから

在校生

【総評】
別段、問題も無く優れたところも無くごく普通の中学校。生徒数もちょうど良くそれなりに三年間をすごせる。

ほぼ同じ学力で上位は浦和、下位は秀明上尾など県内の学校にしんがくしています。

ほぼ100パーセントの進学実績で偏差値70レベルから40レベルまでさまざま

ベテランもいれば新人もいて多岐に渡っていて楽しいよ。適当に生活できる環境が整っています。

校庭は広く好きなだけ走ることが出来る。体育館は他の中学校と同じくらいで天井も高い

駅からは遠く歩いていくのは大変。周りは田んぼだらけでカエルがうるさい。

昔はバレーボールの女子が県代表として関東・全国に出場していたが現在はたいしたことはない

どこの学校にもいじめ等はあるはずなのでその程度のものはあると思う

どこにでもある学生服とセーラー服で目立つことはないはず

通学区だったからえらんだ

埼玉県の評判ランキング

花の木中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県富士見市