東中学校

★★★★☆3.86(7件の評判) (埼玉県内49位)

JR高崎線 上尾

東中学校の口コミレビュー

特にないです

2015/10/19

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
市立なので、いたって普通です。可もなく不可もなくです。公立中学校にそれ以上求めてもしょうがないと思います。

市立なので、特に教育に熱心とかはありません。いたって普通です。

有名高や、大学等に進学とかは、取り立ててないので、いたって普通です。

市立なので、設備なども、いたって普通です。これがすごいとかはありません。

市立なので、地域の学区をカバーしている為、学区内からのアクセスはいいとしか言いようがない。

野球、テニスはそこそこつよいかもしれませんが、プロに行くような人はいません。

とくに、いじめとかは聞いたことがありません。健全な学校と言えると思います。

市立なので、いたって普通の校則です。取り立てて厳しいとか、自由とかではないです。

男子は詰め襟の学ラン、女子は紺色のブレザー、スカートなので、決して可愛くはないです。

学区内だったため、必然的に行くようになりました。

東中学校

東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
子供が落ち着いた学校生活を送っています。安心して通わせられます。大変良いことです。

テスト前になると、そこそこに勉強しています。成績も荷びました。

まあまあの進学実績。可もなく不可もなく、普通の実績です。大変良いことです。

熱心な先生方が多い気がします。大きな問題もなく、子供も安心して学校に通っています。

古い校舎ですが、きれいに使っています。トイレが、最近改装されてきれいです。

町の中なので、駅近というわけではないが、地域にすんでいれば、問題なく通学できます。

そこそこに盛んです。どの部も熱心に活動しているようです。県大会への出場も多いようです。

こどもからそういった話はあまり聞きませんし、みな仲が良いようです。

女子はブレザー、男子は詰襟の学生服で一般的です。

指定された学校だから。

東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
他を知らないので何とも言えないが、率直に「並」ではないだろうか。先生のレベルに関してもムラが当然ある。不可解な校則が多い。夏でも学生服の下に体操着を着させるや、メッシュのスニーカー以外は禁止なので雨が降るとほとんどの生徒が靴の中がぐしょぐしょ状態で登校をしている。学校側は何も思わないのか?

校舎が非常に古い。エアコンは完備だがつけさせてくれないようで、生徒の中では不満の声があるとか。

まだ入学して半年なので、そこまでの情報は収集しておらず。伊奈学園への進学が多いという噂は聞いた記憶あり。

先に述べた事の繰り返しになるが、生徒が授業を楽しみにしている先生と、そうでない先生が非常にはっきりしているようだ。楽しみにしていない先生の科目のテストは全体的に悪いもよう。

校舎はとても古い。昭和50年代に建てられたものではないか。外壁もかなりの黒ずみあり。耐震補強工事は施工済み。トイレは非常に綺麗だ。

駅からはバスでなければ通学は無理。上尾駅からだと徒歩で30分以上かかる。基本的に公共交通機関で通学してくる生徒もいないと思うが。

子供が部活に加入していないため情報が乏しいが、土日も校庭で色々な部が練習に励んでいるのは目にする。それなりに力を入れて活動していると思われる。

いじめ対応は積極的だと思う。先生に相談すると割と早い段階で動いているようだ。解決させようという意思が伺える。

回答例と同じく、女子はブレザーで一般的なタイプ。先にも述べたが、下に必ず体操着を着用と決まっている。

単純に自宅から一番近かったため。

東中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この中学は皆で楽しく暮らしていきやすい環境にあり過ごしやすい環境の学校だと思います

分からない事は 誰かが教えあうとてもいい学校だったとおもいます

ほとんどの学生が公立高校に入学することが出来て親御さんたちには喜ばしい事だったと思います

先生方は頼りがいがあり 親の私にとってもなんでも相談しやすい有難い学校だったと思います

トイレは何年か前に直されていて大変綺麗になり生徒にとっても放課後 掃除しやすいトイレになっております

駅から遠いけれど 遠い所から通ってくる生徒もおり 大変だっと思います

部活動は活発でほとんどの生徒が真面目に打ち込んでいて大変有意義な部活動だったと思われます

いじめにあったという生徒はほとんど聞いた事ありません大変すごしやすい感じで良かったです

制服は紺の制服で白いシャツでして 近くに制服を購入するところがあり大変 便利だったと思います

いじめの少ない学校だった為

桶川西高校

自転車で十分に通える距離の学校だったので

東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
先生の熱心さも伝わってくるし、勉強だけでなく、部活ともに生徒が充実していると思っているから

静かな住宅街で、のびのびと勉強でき、定期テストでは、学年順位も知らされるため、意欲的になる。

卒業後の進路は、ほとんどの生徒が高等学校にすすみます。近くの学校に進学する生徒は、やはり多いです。

サッカー部の先生が熱心です。勉強とともに、精神面も鍛えてくれるよい先生です。

創立50年くらいだと聞いています。耐震工事も昨年終わり、古い中にも安心して過ごせる環境がととのっています。

最寄駅からは徒歩ではかなりありますが、公立中学のため、駅をつかって登校する生徒はほとんどいません。そのため、遠くても30分以内の徒歩圏内です。

成績が良いうえに部活も熱心で、良い実績があります。陸上部などは、毎朝、校庭の掃除もしたりします。

大きな、いじめはないようです。10数年前はあったようですが、今は楽しく過ごせていると思います。

ごく普通のワイシャツにブレザー、ボックススカートと、黒の詰襟にスラックスという、シンプルで誰にでもにある無難なものとなります。

学区内だったため、自然な流れで

熊谷女子高校

本人の希望

2014年度

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
普通の中学で、のびのびと生活ができる中学です。部活動に力をいれています。挨拶などももしっかりできる生徒さんが多いです

ほとんどが進学します、地元の高校に行く子供が結構多いです。2年生のころから高校受験について少しづつ説明会があります。

先生は全体的に若く、熱心な先生もいます。校長先生も若く、はつらつとした感じです。

学校設備は汚く、古い校舎や設備です。昭和40年代設立のためしょうがない感じです。

学校の通学範囲が広いため徒歩で通学する時間が長いです。自転車通学が出来ないので、自宅が遠い子は大変です。

いじめはない感じです、校則も厳しすぎず、ゆるすぎず良い環境だと思います。家庭訪問や面談などで情報交換もあります。

制服はシンプルすぎる感じ、リボンもないです。

特に中学受験をしなかったため

【利用した塾・家庭教師】
受験はしていません

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
受験はこれからです。

まだです

受験はこれからです

卒業生

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この学校はとても治安もよく、子供たちも素直で、先生方の対応があとても良いです。

授業中に寝てるなどの生徒もいなく、またみんなとても静かに授業を受けていて
学力の向上が期待できます。

卒業生のほとんどが高校進学を目指し、高校へと巣立って行きます。

生徒がいけないことをしたらきちんと叱り、また休み時間などには生徒と優しく楽しく接してくれます。

そこまで良いとは言えませんが、平凡な中学校生活を送るのには、なんの
不自由もないです。

見栄えの良くない生徒はいないです。またそのような格好をしていたら先生方が注意をして直してきます。

部活動にもみんな一生懸命に毎日取り組んでいます。また先生方が毎日熱心に指導してくださるので県大会や全国大会などに行く生徒も多いです。

いじめはまったくありません。

校則は厳しくもなく緩くもなくちょうど良い感じなので、縛られているような学校生活になることはありません。

男女ともに格好良い制服です。

ほかの公立中学校となんの変わりもありません。

家からも近く、またとても治安が良いとのことだったのでこの学校にしました。

【利用した塾・家庭教師】
筑波進研スクール東越谷教室

【利用していた参考書・出版社】
とうほう

【どのような入試対策をしていたか】
毎日塾に通い、家に帰っても毎日3時間は勉強をしました。

埼玉県立越谷東高等学校

家からとても近いからです。でも、昔はあまり治安が良くなかったので行きたくないと思っていました、しかしここ数年の話を聞くとだいぶ治安も良くなり環境も良くなったからです。

埼玉県の評判ランキング

東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県北足立郡伊奈町