みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 公立 / 共学

(11件) 埼玉県内119位 / 262校中

2017-03-06投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      特に変わったことのない学校です。ただ、生徒指導が年々厳しくなっています。他校よりはおそらく厳しめです。部活動は運動部は、野球部が関東大会行ったり、陸上部は、一昨年全国行きました。文化部は吹奏楽部が、とても強くその他は、のびのびとやってる感じです。校舎はとても汚いですが、何年か前にトイレは改修して、すごい綺麗です!少し変なことをすると
      直ぐ先生が怒鳴るみたいな理不尽なところはありますが、いい学校です
      先生によって様々です。厳しい先生だと、直ぐ注意されます。進路に向けては、とても充実していますが、3年の三者面談でいろいろ言われることが多いです
      市立浦和などの難関校から、偏差値40前後の人まで幅広い学力の人がいます。テスト前などは放課後補習があるので学力伸ばせます。
      すべてにおいて古いです。壊れかかった机やら、動かない電子時計などあり充実はしてません。体育館も生徒数を考えると小さいです
      野球部が関東大会行ったり、陸上部は一昨年全国に行きました。吹奏楽、サッカーも強く充実しています。パソコン部は帰宅部状態です。
      いじめはあまりない。まれに、ある。
      他校よりは確実に厳しい生徒指導です。ボタンがひとつとれてただけで、生徒指導。など理不尽なところが多々あります。週一回は怒鳴り声が聞こえます。優しい先生はほんと一部です。
      あまりかわいくない。男子はふつうの学ランです。ジャージは他校よりはカッコいいです。
      通学範囲だから
      公立高校に行きました
    2016-10-14投稿
      ごく普通で可も不可もない中学校。生徒自らが考えた、東中けんしょうのようなものがあるので、それは自慢らしい。
      テスト前などは互いに教え合う光景は見られ、良い雰囲気になる。
      ごく普通で、良い人もいればそうでもない人も多い。上尾市内の高校に進学するものは多い。
      校舎は古いが、耐震工事が最近済んだので安心。特に可も不可もない。
      陸上部が強いらしい。少し前の陸上部の卒業生がリオオリンピックで活躍した。
      ごく普通で、目立ったいじめはないが先生の知らないところでのものはあるらしい。
      普通にきびしい。スカート丈やセーターの色、ワンポイントについてはうるさい。
      残念ながらあか抜けているとは言えないが公立中学校なら仕方がない
      学区内の中学校だったため。私立受験もしないし、他に行かない理由がないから。
      ない
      進研ゼミ中学講座
      県立熊谷女子高校
      レベルがあっていたから
    2016-04-09投稿
      公立の中学校なので、特に可も不可もないと思います。 だた、立地は良いと思います。 閑静な住宅街の中にあるので、とても静かです。 また、消防署の目の前なため、東日本大震災の時も断水や時間停電等もなく快適に過ごせました
      朝学習、読書タイムなど、ちょっとした時間を有効に使えます。 どこの公立中学にも見られることですが。
      県下一の浦和高校への進学者は、例年2から3人位でごく普通です。 鷹の台高校が自転車通学圏内にあるので、そこに進学する生徒も多いです。
      特に可もなく、不可もなく、ごくごく普通です。 体罰などは聞いたことがありませんし。
      建物はとても古いですが、数年前に耐震工事が済んでいます。 全国でも有名な給食センターがすぐ隣なので、新鮮、安全な給食を食べられる点はいいと思います
      治安は良いです。消防署が目の前にあり、緊急時もすぐに対応してくれると思います。 住宅街の中にあり、落ちついた静かな環境です。
      陸上部が毎日活動し、実績も収めています。朝練習時は、ゴミ拾いなどもしているそうです。 どの部活も真剣に頑張っています
      公になっているものはないと思いますが、知られていないいじめはあるかもしれないので。
      残念ながら、公立の中学生のよくあるタイプです。普通のブレザーに、ボックススカート、男子は学ランです。
      志望動機は、公立なので特にありません。 学区内の学校に必然的に通ったという形です。
      公立の普通高校
      学力が適当なため
    2016-04-09投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      これといった特徴がないのが特徴の学校だから、2点にしたまでのこと。教師のことも思いだせない。
      だから重複するけど、これといった特徴がないのが特徴とした凡庸極まる学校だったので、2点にしたまでのこと。
      どこの中学校もそうなんだろうけど、落とさないことに躍起になってて、その学生の希望など二の次。責任問題が絡んでるから。
      べつにこれといった印象がないのが唯一の印象というか特徴。ただ、子供の特徴はよく見ていた。夕食は缶詰と言っていた。多忙だから。
      施設設備なんて知らない。どういうものが置いてあったなんて全然わからない。古い学校だった。
      帰宅部だったので、部活動に関しては何も知らない。サッカー部に入部してたが中途で退部した。
      いじめに関して、子供から聞いたことがない。いじめ全般にいえることなんだろうけど、学校側も隠ぺいするようだ。
      昔でいう所謂ジャージなるものを着て登下校していた記憶がある。趣味が悪いと思った。
      ただ、近いから、公立の場合、自動的にそうなっただけのこと。ドアtoドアで10分くらいだったと思う。
      隣の市内におある公立高校に進学した。
      偏差値、内申書からしてそれがmaxだったからかな。
    2015-10-19投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      市立なので、いたって普通です。可もなく不可もなくです。公立中学校にそれ以上求めてもしょうがないと思います。
      市立なので、特に教育に熱心とかはありません。いたって普通です。
      有名高や、大学等に進学とかは、取り立ててないので、いたって普通です。
      市立なので、設備なども、いたって普通です。これがすごいとかはありません。
      市立なので、地域の学区をカバーしている為、学区内からのアクセスはいいとしか言いようがない。
      野球、テニスはそこそこつよいかもしれませんが、プロに行くような人はいません。
      とくに、いじめとかは聞いたことがありません。健全な学校と言えると思います。
      市立なので、いたって普通の校則です。取り立てて厳しいとか、自由とかではないです。
      男子は詰め襟の学ラン、女子は紺色のブレザー、スカートなので、決して可愛くはないです。
      学区内だったため、必然的に行くようになりました。
      東中学校
    2015-09-23投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      子供が落ち着いた学校生活を送っています。安心して通わせられます。大変良いことです。
      テスト前になると、そこそこに勉強しています。成績も荷びました。
      まあまあの進学実績。可もなく不可もなく、普通の実績です。大変良いことです。
      熱心な先生方が多い気がします。大きな問題もなく、子供も安心して学校に通っています。
      古い校舎ですが、きれいに使っています。トイレが、最近改装されてきれいです。
      町の中なので、駅近というわけではないが、地域にすんでいれば、問題なく通学できます。
      そこそこに盛んです。どの部も熱心に活動しているようです。県大会への出場も多いようです。
      こどもからそういった話はあまり聞きませんし、みな仲が良いようです。
      女子はブレザー、男子は詰襟の学生服で一般的です。
      指定された学校だから。
    2015-09-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      他を知らないので何とも言えないが、率直に「並」ではないだろうか。先生のレベルに関してもムラが当然ある。不可解な校則が多い。夏でも学生服の下に体操着を着させるや、メッシュのスニーカー以外は禁止なので雨が降るとほとんどの生徒が靴の中がぐしょぐしょ状態で登校をしている。学校側は何も思わないのか?
      校舎が非常に古い。エアコンは完備だがつけさせてくれないようで、生徒の中では不満の声があるとか。
      まだ入学して半年なので、そこまでの情報は収集しておらず。伊奈学園への進学が多いという噂は聞いた記憶あり。
      先に述べた事の繰り返しになるが、生徒が授業を楽しみにしている先生と、そうでない先生が非常にはっきりしているようだ。楽しみにしていない先生の科目のテストは全体的に悪いもよう。
      校舎はとても古い。昭和50年代に建てられたものではないか。外壁もかなりの黒ずみあり。耐震補強工事は施工済み。トイレは非常に綺麗だ。
      駅からはバスでなければ通学は無理。上尾駅からだと徒歩で30分以上かかる。基本的に公共交通機関で通学してくる生徒もいないと思うが。
      子供が部活に加入していないため情報が乏しいが、土日も校庭で色々な部が練習に励んでいるのは目にする。それなりに力を入れて活動していると思われる。
      いじめ対応は積極的だと思う。先生に相談すると割と早い段階で動いているようだ。解決させようという意思が伺える。
      回答例と同じく、女子はブレザーで一般的なタイプ。先にも述べたが、下に必ず体操着を着用と決まっている。
      単純に自宅から一番近かったため。
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      この中学は皆で楽しく暮らしていきやすい環境にあり過ごしやすい環境の学校だと思います
      分からない事は 誰かが教えあうとてもいい学校だったとおもいます
      ほとんどの学生が公立高校に入学することが出来て親御さんたちには喜ばしい事だったと思います
      先生方は頼りがいがあり 親の私にとってもなんでも相談しやすい有難い学校だったと思います
      トイレは何年か前に直されていて大変綺麗になり生徒にとっても放課後 掃除しやすいトイレになっております
      駅から遠いけれど 遠い所から通ってくる生徒もおり 大変だっと思います
      部活動は活発でほとんどの生徒が真面目に打ち込んでいて大変有意義な部活動だったと思われます
      いじめにあったという生徒はほとんど聞いた事ありません大変すごしやすい感じで良かったです
      制服は紺の制服で白いシャツでして 近くに制服を購入するところがあり大変 便利だったと思います
      いじめの少ない学校だった為
      桶川西高校
      自転車で十分に通える距離の学校だったので
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      先生の熱心さも伝わってくるし、勉強だけでなく、部活ともに生徒が充実していると思っているから
      静かな住宅街で、のびのびと勉強でき、定期テストでは、学年順位も知らされるため、意欲的になる。
      卒業後の進路は、ほとんどの生徒が高等学校にすすみます。近くの学校に進学する生徒は、やはり多いです。
      サッカー部の先生が熱心です。勉強とともに、精神面も鍛えてくれるよい先生です。
      創立50年くらいだと聞いています。耐震工事も昨年終わり、古い中にも安心して過ごせる環境がととのっています。
      最寄駅からは徒歩ではかなりありますが、公立中学のため、駅をつかって登校する生徒はほとんどいません。そのため、遠くても30分以内の徒歩圏内です。
      成績が良いうえに部活も熱心で、良い実績があります。陸上部などは、毎朝、校庭の掃除もしたりします。
      大きな、いじめはないようです。10数年前はあったようですが、今は楽しく過ごせていると思います。
      ごく普通のワイシャツにブレザー、ボックススカートと、黒の詰襟にスラックスという、シンプルで誰にでもにある無難なものとなります。
      学区内だったため、自然な流れで
      熊谷女子高校
      本人の希望
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      普通の中学で、のびのびと生活ができる中学です。部活動に力をいれています。挨拶などももしっかりできる生徒さんが多いです
      ほとんどが進学します、地元の高校に行く子供が結構多いです。2年生のころから高校受験について少しづつ説明会があります。
      先生は全体的に若く、熱心な先生もいます。校長先生も若く、はつらつとした感じです。
      学校設備は汚く、古い校舎や設備です。昭和40年代設立のためしょうがない感じです。
      学校の通学範囲が広いため徒歩で通学する時間が長いです。自転車通学が出来ないので、自宅が遠い子は大変です。
      いじめはない感じです、校則も厳しすぎず、ゆるすぎず良い環境だと思います。家庭訪問や面談などで情報交換もあります。
      制服はシンプルすぎる感じ、リボンもないです。
      特に中学受験をしなかったため
      受験はしていません
      受験はこれからです。
      まだです
      受験はこれからです