みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

埼玉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校長先生もとてもいい方です!
      先生も人間なので多少の当たり外れはありますが、最悪な先生、みたいなのはないと思います!
      先生と生徒のコミュニケーションも取れていて、先生方の信頼も高いです。
      体育祭も合唱コンクール(ウエスタ川越の大ホールで実施)も大盛り上がりで、全員が楽しんでいます!
      修学旅行がなくなってしまいましたが、日々の生活を楽しんでいます!
      生徒数が多く、5、6クラスあるので、個性豊かで賑やかです!
      受験する高校で面接試験がある場合は、面接試験対策もしてもらえます。
      テスト前は学習会といって、放課後にすべての教科の先生が教室にいて、聞きたいことを自由に聞いたり教えてもらえたりします。
      勉強が苦手な子には基礎的なプリントが配られたり、日替わりで数学と英語のプリントが廊下においてあって、塾に行っていない人を中心にそのプリントを取っています。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      東中学校について総合的に評価すると上のような感じになります。
      それはなぜかというと 東中学校は良い学校だからです。
      友達同士でよく集まってよく勉強会をしたりしています。 勉強が苦手な子がいるのでそのときはテストの前に仲の良い友達に教えてもらう代わりに自分の得意な教科を教えてあげるなど 協力しあえるよい環境があったように思います。

平方中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      2015年度に、新しい校長が着任して以来、SNSなどに力を入れて、数多くのマスメディアに取材いただきました。
      また、学校教育目標を革新し、平方プライドを作り上げました。
      先日、日本で初めて、生徒主体となるラインスタンプ制作をしました。
      とにかく様々なことをチャレンジする学校です。

学力が市内でかなり下の方だったのですが、
      日々の朝学習の取り組みの成果もあってか、市内で上の方になりました。

十二月田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      十二月田中学校大好きです。楽しいです。1年生の校外学習、2年生の水上自然教室、3年生の修学旅行、最高の思い出となりました。
      授業で分からなかったところは休み時間や放課後、先生に聞けば個人的に教えてくれます。
      定期テストは学年平均60点くらいです。
      英語科は土日にも補修の授業を開いてくれます。
      授業はクラスにもよりますがうるさい生徒がいると注意してくれます。

大井西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習環境はクラスによって違うけどいい方。
      総体でも良い成績が残されているし
      運動部ではバレー部。文化部では吹部。
      男女の仲がとても良くはしゃいでいるʬʬ
      補修が結構あるしポイントとかたくさん教えてくれる‼
      1人1人に向き合ってくれる

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自由な学校だとおもう。
      でも、責任感がある自由だと思った。
      また、歴史ある学校で、70周年を、迎えた。
      テスト対策で、いろいろ教えてくれる。
      一年生の内から、夢に向かって頑張るための、
      サポートが、されている。

狭山ヶ丘中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      合唱部がすごく強いです!!
      埼玉の中で一番になったみたいです!
      狭山ヶ丘中に来たら、合唱部がオススメです^o^
      教え方がとても丁寧ですよー(^^)

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動と勉強の両立がしっかりできます。一年生のときに、舘岩に行き、3日間でスキーをやります。また、ほかの学校とは違い、中2で修学旅行に行くというのが特徴です。そうすることによって、中3になってからの受験勉強がしっかりできるので、進学実績が高いです。人数が多いわりに、生徒指導はきちんとしているので、落ち着いた子が多くいます。それから、進路指導を徹底していて、先生たちが進路の相談を親身になって聞いてくれます。中学校3年間はあっという間に過ぎていきますが、常中なら、充実した3年間を送ることができます。
      テスト前に質問日があり、そこで先生に質問をすることができます。もちろん、普通の授業の時にも質問をすることは可能です。

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      サッカー部やハンドボール部など強い部活も多く、面白い先生も沢山いて、胸を張って自慢の学校と言えます。

まぁなかにはチャラい人もすこーしいますが、盛り上がる時は盛り上がり、やるときはやる、切り替えがしっかり出来る生徒がほとんどだと思います。生徒と先生の中も良く、体育祭などもすごく盛り上がります!
      あーあ。卒業したくないなぁ
      みんな集中しているのでいい環境で勉強できると思います

笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      めちゃ楽しいですよw

いろんなタイプの先生がいますし!
      生徒も絡みやすい人ばかりです!!知らない子ともすぐに仲良くなれますよ!
      最近だと、クロームブックを使って学習をすることが多くなった!楽しいよ笑
      学習のサポートはうーーん、、自分が不真面目だからか、あんまりサポートしてくれないっすね。。
      真面目な子には、分かるまで、おしえてくれるんじゃないすか?