東中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (埼玉県内58位)

JR武蔵野線 越谷レイクタウン

東中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 4| 進学 -| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 5| 学費 -]

【総評】
ふつうです。
小学校の方が楽しかったので中学校に来て悲しかったです。笑
でも、行事とか盛り上がって楽しいです。

テストの後、長期休みの後の提出物を出さなかったら出してない人は放課後集まって注意を受けて居残りがあります。

学校で数検が受けられて、英検の面接対策もしてくれます。

それと、近くが川なので運動部と体育の授業で土手を走ります。
体育はきついです。冬の持久走は30分間走とか、体力テストの時、去年の先輩たちの平均超えるまでやらされます。

よくわかりません。

先生によって全然違うしひとりひとり相性があるのでなんともいえません。

学校が古いので、トイレが臭かったり、教室の床が斜めってたり、階段が一段一段高さが違ったりします。
窓を開けっ放しにするとハトがはいってきます。。

近くに高校があるので、登校の時は学生でにぎわいます。

吹奏楽、女子テニス、男子バトミントン、陸上など結構いい成績を残してます。
全員加入制です。

いじめはあります。学校もそこまで対策はしてくれてない気がします。

スカート膝下。靴は真っ白。靴下はくるぶしを隠す。
シーブリーズや汗拭きシートは無香料じゃないとダメ。生徒指導の先生がきびしくて理不尽です!

市内ではかわいいほうですよ!

東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
生徒、先生、保護者、地域の方々と協力し、いろいろな行事に取り組んでおります。先生の指導も熱心で、部活動も盛んです。

夏休みに希望者を対象として補習を実施していました。生徒も積極的に参加しているようで今後も開催して頂きたいです。

まだ進路指導を受けたことがないのでわかりません。。。。。。。

熱心に指導して頂いている先生が多いと思います。。。。。。。。

体育館、武道場、プールが新しくなって設備は充実しております。

最寄駅は越谷駅となり、バスを利用する必要があります。。。。。

個人競技(ソフトテニス、バドミントン、陸上)、吹奏楽部は県大会に出場しており、部活動が盛んです。各部目標を設定し、毎日練習に取り組んでいるようです。

とくに目立ったいじえがあるというのはきいておりません。。。。

校則について特に厳しいものはなく、一般的な校則だと思います。

制服はブレザーで一般的なものです。。。。

学区内の中学校だったため。

東中学校

東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
学習に課外活動にと落ち着いた雰囲気と豊かな自然の中でのびのびと3年間を過ごせた。

生徒同士教え合う環境はあったものの、我が家の子どもの場合、たとえば3年間毎年英語の先生が変わったため、先生間の連携がなく、習っていないところがあったりした。

進学に関しては、あまり学校はタッチしていない感じがした。行きたい学校へ、というのが建前のようです。

熱心な先生が多く、学校の雰囲気としては落ち着いています。子どもたちも先生に親しみを持って接していたように思います。

建物はそれなり古く、まあまあ・・・場所は、川の近くで、長距離走の時には、川沿いを走ったり・・・

駅からの距離はそれなりにあると思いますが、バス便はあります。子どもは徒歩通学でした。

文武両道と言うことで、部活動もそれなりに熱心でした。公立の学校なので、先生の移動で、その時の顧問により、実績は変わると思います。

目立ったいじめは聞いていませんが、登校拒否の児童は何人かいました。

5年ほど前に変わり、男女ともブレザーです。女子はチェックのスカートにリボン、それなりに可愛いです。

学区の中学校で、それほど問題を感じなかったから。

県立大宮高等学校

子どもの希望。

2014年度

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
自然豊かな環境の中で、学習にスポーツに、持てる力を存分に発揮していると思います。ボランティア活動が盛んで、思いやりのある心優しい生徒が育っていて部活動も盛んです。

ほとんどの生徒が受験します。塾を活用している人が多いです。進路の決定には先生も相談に乗ってくれます。

生徒思いの先生がたくさんいます。先生方も質の高い教育を目指して、取り組んでいると思います。

伝統がある学校ですが、建て替えを行っておりますので、設備が新しいです。但し、教室数が足りなく、一部プレハブ校舎となります。

自転車通学ですが、交通量がすくない道路を通り、通学できるのでよいと思います。最寄駅から距離がある為、バスを利用します。

生徒が皆のびのびしており、いじめにはしるような環境はないので安心していいでしょう。

いまはやりの普通の制服です。

通学学区内の学校だったため

【利用した塾・家庭教師】
大成義塾

【利用していた参考書・出版社】
不明

【どのような入試対策をしていたか】
過去問題等を繰り返し学習

地元の学校に進学

自宅より近かったため

埼玉県の評判ランキング

東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県北葛飾郡松伏町