みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

群馬県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      校則がとにかく厳しすぎる。いじめは放置。
      先生の評判を気にしすぎ。
      もう悪いところがたくさんです。
      部活は強いところがたくさんあります。
      不登校の子に対しては接し方が甘いです。
      相談室があるので別室登校ができたり適応指導教室に通室できたりもします。
      良くもないですが悪くもなく普通です。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入学前は高松中は良い学校という噂がありましたが、実際は全く持ってそうではありません。先生の態度が大きく、嫌われている先生は多くいます。しかし、生徒男女の仲が良く、行事は熱心に取り組んでいます。
      授業の良し悪しは先生によってという感じです。50分間みっちり授業してくれる先生もいれば、数十分雑談をする先生もいます。授業後に先生に質問すれば答えてくれますが、いまいちわかりにくい説明をされます。

渋川中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      いい先生と悪い先生の差が激しい
      無駄に意識が高い先生ちらほら
      学習意欲の個人差が激しい
      あんまり入って良かったと思えない学校
      学年により差が激しい
      やる気がない学年はとことんない
      補習的なものは一切ない
      授業中に寝る人が多い

みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      もちろん、人によって評価は変わりますが、落ち着いた生徒から見れば、この程度と言うことです。教師は対応が遅いですが、とてもいい教師もいます!!
      一言も文句はないです。新校舎に整った環境生徒としてはとてもうれしい限りです。黒板は、自分の高さに合わせれる上下式です!

玉村中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      性格悪い生徒が多い。
      先生や保護者の前ではいい人ぶったりして好印象だが、裏ではいじめをするような人が多い。学年によりけりですが、私の学年はそんな感じです。
      授業は充実してないが、テスト前に設けられたSSTという(Super Study Time…だったかな?)時間はよかった。

みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくって感じかな。先生も大体はいい人。生徒はほとんど性格が悪い。優しい子もいるかなぁ。
      数学が1番いいです。

鎌倉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      体育館などの設備をもっと広くして欲しいと思いました。部活熱心な人もいるのでとても可哀想で残念です。無理な願いだと思いますが。
      普通ですかね。良くも悪くも。休み時間に先生方が用事があるせいか質疑応答をしている場面は見たことがありません。

佐野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      いじめが沢山あるが、先生の対応が悪いことです。授業の進みが早く、追いつけない生徒が多いです。先生の説明の仕方がよくわからないです。
      わからないとこは聞いてと言っていますが、先生の説明力がないので、聞いても分かりません。というか、終わったらすぐ先生は職員室に行くので、そんな暇ありません。友達に聞くのが1番いいと思います。

群馬南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      つまらないとしか言いようがありません(笑)
      生徒の人の個性の違いなども多く無いですしただ先生の言う事に従っているという印象ですね
      基本的に先生に相談や教えて欲しいことがあれば教えてくれます。

宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      マンモス校ということもあり、人数が多いので
      先生が生徒一人一人に目がいってないという所が
      あると思います。
      教師は学年によって当たり外れがあります。
      生徒指導と学年主任は特にうるさいです。
      しかし、卓球部は全国大会出場など、
      好成績です!
      運動にとても力を入れている学校だと思います。
      人数が多いため一人一人に
      対応出来ていない。