みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学

群馬県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    子持中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      とても素晴らしい充実した学校生活をおくれる学校だと思います、学力はもちろんのこと人間性も学べました。
      受験対策のワークだったり、面接練習など生徒のサポートを真摯に取り組んでくれています。

子持中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      進路実績、校則、部活動等を総合的に評価すれば、平均より上に位置する学校と言えるのではないのでしょうか。
      補習は基本的にありませんが、質問は常時受け付けている先生が大半です。

第六中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生も明るく、生徒も輝いている印象です。たくさん友達も出来ましたし、楽しい学校であることは間違い無いです。
      私は受けたことがありませんが、放課後などに希望者と課題未提出者は補修がありますよ。課題未提出者はさておき、希望者にのサポートをしているのはかなり良いことかと思っています。特に数学は活発ですね。

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒と先生方が仲良いです。とてもフレンドリーな先生ばかりなので、気軽に話しかける事ができ、楽しいです。相談にも、しっかりのってくれて、頼りになる先生ばかりです。
      先生方にわからないところを聞きに行くと、優しく丁寧に分かりやすく教えてくれます。受験前は入試の過去問のプリントなどをやらされ、しっかり解説もしてくれます。

尾島中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生たちがすごく活発で、ダメなことはダメと教えてくれて、えこひいきがなくてとてもいい学校です。生徒会が中心となり、その生徒会に入っている子と仲のいい友達で行事がすごく盛り上がります。地域の人たちからも愛される学校です。
      とても教え方の上手な先生がほとんどで、生徒も活発なので授業中質問が飛び交うなど、充実しています。受験のサポートが特に充実しています。

大間々東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      若い先生が多いので喋りやすいです。もちろん若い先生でなくても喋りやすいです。楽しむ時は楽しむ、真剣に取組む時は生徒以上に真剣になる先生がいっぱい居ます。
      また、生徒の意見を大事にしてくれます。
      例えば寒かったら暖房の温度上げてくれたり、その他モロモロ!
      受験前は対策プリントをしました。おかげで合格できました。
      今年出そうな問題とかを予測してくれるのです。
      分からない問題があれば昼休みや放課後来てもいいよって言ってくれます。

群馬中央中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      やっぱりとにかく、先生達のノリがよく生徒達との距離が近いのでとても良いです。学校行事では、生徒主体となっていて、団結力があります。また、体育祭や球技大会でも、どんな結果でも、楽しかった!っていう思い出の方がつよいです!
      分からない所があったら、すぐに先生に聞くことができるくらいに先生と生徒の仲が良かったし、夏休みの課題も多かったですが、確実に身についていたと思います!

板倉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的に満足していて、卒業が本当に悲しかった。学校行事も、全て楽しくて、何より、クラスメイトとの交流が多く、楽しかった。そして、先輩後輩関係なく仲が良かったので、楽しくて明るく過ごせて、明るい人、暗めの人、うるさい人、静かな人など、全員仲良くしていて、良かった。
      分からない所があったら分かりやすく教えてくれて、先生に頼めば、プリントももらえたり、良かったと思う。

尾島中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自由がところが多く、より多くがんばった者が、部活動で実績を出したり、定期テストや実力テストの結果が上がり、希望の進路に行けるのだと思う。
      放課後、補習を行ってくれるので、学習環境は充実していると思う。eライブラリーという、勉強の補助となるサービスを展開している。

殖蓮中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      なんだかんだ、すごい素敵な学校で、この学校行って良かったと思っています。
      市内で1番充実してる学校だと思ってます!
      行事もなにもかも楽しかった!
      中1の頃は授業崩壊もあり、他の先生が8人ほど授業中に来たこともある。
      けど、中3の頃にはだいぶ落ち着いた。