みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  板倉中学校   >>  口コミ

板倉中学校
(いたくらちゅうがっこう)

群馬県 邑楽郡板倉町 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      田舎なので競争意識も少なく学力も平均以下でなかなか伸びていかない。
      田舎なので競争意識も少なく、成績も平均以下でなかなか伸びていかない。
      半数以上が地元の平均をかなり下回っている学校に行っているので多くは望めない。
      校舎も体育館もかなり古くてプールも無いし施設的にはかなり劣っている感じがする。
      これといって強い部活もなく部活動も健康のためとか仕方がなくやっている生徒も多いので強くはなれない。
      今はいじめの話を聞かなくなって来ているが昔はいじめがかなり横行していた。
      制服は普通にありきたりな感じで、かなりの生徒はジャージですごしている
      指定の店でなくては購入できないためかなり割高になつている。
      街の中には一つしかないので
      ない
      とくにない
      館林女子校
      じもとでは成績が良い
    2016-10-12投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      行事も部活動も熱心に取り組んでいる。環境もよく、近くに海洋センターがあり、プールも体育館もりようできる。ただ、群馬の端なので、県大会など中央部に出掛けるのが遠い。
      テスト前の補習など、希望制で実施される。受験対策は塾に通う生徒が多い気がします。
      県境なので、群馬県、栃木県、埼玉県、茨城県に進学できます。色々選べますが、他県の情報がもっと詳しく知りたいです。
      隣に海洋センターがあり、プールも体育館も利用できます。公民館も小学校も近いです。自然豊か。テニスコートもたくさんあります。
      どの部活動も熱心です。1、2、3位入賞を勝ち取る部が多く、県大会出場も多いです。
      特に問題なし。意地悪されるような話はききません。仲良くやっています。
      頭髪検査が定期的にあります。 特に厳しいことはありません。生徒も皆清潔です。
      普通の制服です。特に問題なしです。男子はがくらんです。女子はセーラー服です。