みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  子持中学校   >>  口コミ

子持中学校
(こもちちゅうがっこう)

群馬県 渋川市 / 公立 / 共学

2016-10-08投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      部活動が盛んで、子供達も一生懸命頑張っているので良い成績を残している。
      丘の上に建っているので群馬特有の空っ風がまともにあたり、冬はかなり寒く感じるのでそこが難点です。
      勉強面に関しては、ごく普通だと思います。
      先生よってばらつきはあります。
      相談すると自分の苦手分野の課題を出してくれる先生もいます。
      進学校への進学がほとんどです。
      希望する進路に行ける人がほとんどだと思います。
      田舎なので、校庭がかなり広いです。
      野球、ソフト、サッカー、テニス、陸上がゆったり出来ます。
      体育館、図書館は普通です。
      体育館も校舎もかなり古いです。
      種類は他の学校よりも多い方だと思います。
      サッカー部が強いです。
      特に目立ったいじめがあるというのは聞きません。
      素直な子供が多いように思います。
      他校に比べれば、多少校則は厳しいようですが、田舎の学校で、生徒達も地味なので本人達は気にならないようです。
      男子は一般的な学ランで、女子はネイビーの上着とひだスカートです。とても可愛いとは言えません。
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強・部活ともに比較的一生懸命取り組んでいると思います。大きな問題もなくすごしております。特別良くもなく、悪くもない。
      昨年は前女・高女への進学者を出したと聞いております。一生懸命勉強する子も多々いるのですね。
      部活に関して書かせていただきます。兄弟がいるため、2つの部活にかかわりましたが、2つとも熱心な先生に携わっていただき、ありがたく感じております。土日、先生方も休みたいと思いますが、指導してくれました。
      少々古さは感じます。耐震化はしてあるようですが、やっぱり古いです。食堂があるのが不思議です。
      アクセスはほめられません。山の上です。一年生の最初のうちは自転車で登りきるのは大変です。
      いじめに関しては特に話を聞いたことはありません。私が親として無関心なのかもしれませんが。
      制服は全然興味ないのでわかりません。
      近所だったので、自動的に
      TRYさん
      アニモ