みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学

群馬県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    木瀬中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校だと思う
      先生も面白いし、クセ強め?だし
      あ、あとはほんとに木瀬中の女子?まあ男子も一応だけど女子の顔面偏差値が高すぎる
      各学年にてか今の3年に芸能人並みにレベチで可愛い子5人くらいいるし、普通に各クラスに可愛い子何人もいる!!!
      他の学校の子にどこ中?て聞かれて木瀬中って答えると必ず木瀬って可愛い子多いよねって言われるくらい可愛い子多い!
      あとは今の高2の代はほんとに可愛い子多すぎだったやばいぐらい可愛い子いたし、木瀬の顔面偏差値はレベチだなって思った笑
      学校行事も楽しいし普通にいい学校だなって思う!
      特になんと思わない
      授業終わってわかんないとかとか聞きに行くと教えてくれるし

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生によって嫌になる教科出てくるかもしれないです。少なくとも私は1教科出ました。でも先生もほとんどフレンドリーだし、面白いしで幸せな日々を送っています。また、体育大会や、一中祭といういわゆる文化祭は大規模で、施設を貸し切ってやってます。体育祭は楽しいです。文化祭は合唱コンクールが中心なので楽しいと思う人は楽しいし、楽しくない人は楽しくないと思うけど、クラス一丸となれるいい機会です。
      まだ2年の段階ですが、定期テストのサポートはすごく充実していると思います。先生にもよりますが、きちんと定期テストの範囲外終わったら授業は一旦定期テストが終わるまでせずに自習の時間にしてくれます。その際に質問もできるのでとてもありがたいです。バンバン進めてします先生もいますが、少なくとも一時間は自習の時間をとらせてもらえます。また、私の学年だけのことかもしれませんが、総合の時間に各教科の勉強法についてそれぞれの教科担当の先生がまとめてくれたプリントを見たり、グループになって勉強法について色々聞き合ったりする時間をとってくれたりもします。各先生によって合ってるあっていないが、違うかもしれませんが、どの先生もなるべくわかりやすいようにと工夫を凝らしてくれています。

中尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだいって、意外と落ち着きます。先生方も時には厳しく、時には優しくて面白い、そんな先生が多いです。慣れると学校に行くのがとても楽しみになります。
      勉強が苦手な人のために、数学を中心とする徹底塾も開かれていて、分からないところを先生にご指導をいただけます。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      不満はない。
      学年により雰囲気は違うと先述したが、
      学校全体の雰囲気は一定で、伝統的なテンションがある。
      個人的にはとても良い学校であると思う。
      質問をしやすい。

補講は課題未提出者のみ。
      教員が入試対策の問題をプリントに作り、
      対策させる

群馬中央中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      どんなイベントでも全力で”楽しむ”事が出来る学校です!コロナ禍に入ってからどうなったのかは分かりませんが、少なくとも自分がいた頃は楽しかったです
      課題が多い気がするが、進路の事を考えるとやって当たり前だと思う

芳賀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      生徒の人数が少ないため、一人一人の心の距離が近いです。生徒が皆温かく面白く、やる気、元気、根気に満ちあふれています。
      テスト前になると放課後教室を解放して、そこには先生もいるので静かに勉強できます。

尾島中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      ひとりひとりの個性が活かせる
      学校生活が送れます。
      行事もたくさんあるし、内容が充実していて楽しいです。
      授業で共有の時間があるので、沢山の人と意見交換ができ、
      とても勉強になります。

塚沢中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学校行事がすごく楽しいです。特に3大行事であるバレーボール大会、運動会、合唱コンクールではクラスや学年の仲が深まり、充実した3年間が送れると思います。
      先生方が丁寧に勉強を教えてくれます。特に受験が近づくと精神面でもサポートしてくれます。

沼田南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      南中生の誇りは「あいさつ・合唱・ボランティア」。地域との関わりも密接で、信頼を築く土台となっているのは主にその3つです。朝早くから校内のあちこちで元気なあいさつが飛び交う。全員が一丸となり合唱コンクールに臨む。「愛の学園プロジェクト」をはじめとするボランティア活動の数々。様々な体験の中で「知」「徳」「体」を磨き、みずからの「真理」「正義」「理想」を見つけることができるでしょう。「あなた次第で」
      先生方は、どの科目も満遍なく向き合ってくださる。定期テストの範囲が二週間前には明らかになるので、対策は容易である。高校入試に関しては、三年生になると過去問の販売がある。(買って損は無い。真面目に取り組めば、の話だが。)

佐野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      私の学年の生徒は比較的みんな仲が良かった。先生たちもとてもいい人ばかりでした。とてもいい学校です!!
      とても落ち着いて先生方も楽しい授業をしてくれるのでやる気が出ます!時には冗談も入れながら授業をしてくれます。