みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  中尾中学校   >>  口コミ

中尾中学校
(なかおちゅうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

(3) 群馬県内17 / 62校中

2016年07月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 5| 学費 4]
      ・生徒の雰囲気
      ・先生方の指導
      ・学校環境
      についての3つの点で評価させて頂いた。
      数学に関しては基礎基本徹底塾で授業に追いつけない人、基礎からやり直したい人への補習とコース分けがあるが、他教科は特にない。しかし授業が充実しているのでこれといった問題はないだろう。

又、授業中の生徒の私語を注意する先生としない先生が大きく分かれている為、定期試験の結果にも多少影響があるかもしれない。
      勿論努力することに変わりはないのだから、先生が叱ろうと叱らなろうと違いはないのだが。
      私が卒業した年は高崎女子高校への合格率が100%であった。高い進学実績を持っていると言えるだろう。
      生徒思いで素晴らしい方が沢山いる。受験が近づくと生徒其々に合った対応をしてくれるので、受験前に起こりがちなクラス内のギスギスした雰囲気は全くない。
      改築されたばかりなので施設への文句は何一つない。旧校舎もあるが、汚いと感じることはなかった。
      都心部に比べれば勿論不便であるが、そこまで酷くはない。徒歩数十分の距離に井野駅もある。
      どの部も活発的なので、入部して損したということは決してない。大会実績も素晴らしい。
      いじめに対して先生が気づくのが遅い。気づかないことのほうが多い。

また、後輩の先輩へ対する礼儀が成ってない。後輩から暴言を言われることは人によってだが、当たり前のことである。

今後お子様が中尾中に入学するときは、お子様のちょっとした変化を見逃さないようにして頂きたい。
      単刀直入に言おう。厳しい。
      髪の長さ、掃除の徹底、服装等
      中学生なら嫌がるものが多くある。

だが、この厳しい校則を乗り越えられれば高校はかなり楽に感じる。是非諦めずに乗り越えて頂きたい。
      高崎の中学は学ランの割合が多いが、中尾は数少ないブレザーである。
      極端に高いということはなかった。部活面での出費が高いくらいだろうか。
      校区内に住んでいたから。
      早稲田ゼミ
      東京書籍(他にもあったが覚えてない)
      定期試験に入試過去問を取り入れる。
      授業内で過去問を解く。
      群馬県立高崎高校
      大学進学を見据えていたので。
    投稿者ID:194387
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      まじめな生徒が多いので、いじめもなく安心して通わせられる学校です。田舎の学校特有の良き雰囲気があるかと思います。
      みんなの学習意欲が高く、塾に通っている生徒が多いようです。先生も熱心な方が多いようです。
      卒業後の進路は、ほとんどの生徒が公立高校へ進学しています。一部は私立高校へ進学しています。
      先生は、全般的に熱心な方が多いようです。学級通信なども先生によっては毎日発行しているなど、熱心さを感じます。
      創立は古いようですが、校舎は改築しているので比較的新しさを感じます。設備は詳しくはわかりません。
      徒歩圏内にあり、大半は徒歩通学しています。遠方の生徒のみ、自転車通学しているようです。
      すべての生徒が部活動に所属することが義務つけられています。運動部、文科系の部、両方あります。
      特に目立ったいじめがあるというのは聞いていません。平穏なようです。
      濃紺の学生服に白のシャツです。指定の制服ですので、高価ではあります。
      公立中学なので自動進学です。
      まだ卒業していません。
      まだ進路を決めていません。
    卒業生 / 2010年入学
    2014年02月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
    • 【総評】
      部活すごく盛んで、先生も熱心です。

受験期になると、色々な対策をしてくれます。
      勉強意欲も上がるとおもいます!

先生はすごく熱心です。
      優しかったり、厳しかったりするけど
      嫌な先生はいません!

校舎が新しくたったので綺麗です!
      図書室の本も揃っています

井野駅が近くにあります!
      通いやすいです。

色々な部活で、全国大会等でています!
      文化部も盛んです。

いじめはみたことないです。

校則は他の中学とかわりません

女子も男子もおしゃれです!
      高崎の中学生の憧れだと思います

他の中学とかわりません
      ここの学校の区内だったので入りました。楽しいし、明るいし、人数も多いのでこの中学でよかったなと感じました