みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  芳賀中学校   >>  口コミ

芳賀中学校
(はがちゅうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

2017年06月投稿
    [学習 5| 進学 -| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      ネット環境が充実していて、授業がわかりやすいです。体育館も新しく、広くてとても充実しています。いじめも酷いものがなくとてもいいと思います。しかし、校舎が古くて嫌です。
      ネット環境がよく、タブレット端末を使って授業をしています。先生もとても面白いです。
      体育館はまあまあ新しく多くの部活動が利用しています。図書室はとても広く授業で使用することが多いです。教室にはエアコン、扇風機があり夏も冬も過ごしやすいです。トイレも綺麗で使いやすいです。
      上下関係は厳しくはなく穏やかです。バドミントン部は前橋市で1位でとても強いです。
      いじめは特にないですが、先生の中に差別的なのをする先生もいます。
      校則は普通です。しかし、先輩となかには化粧をしてきている人や、スカートを折っている人がいます。しかし、先生は特に注意はしません。
      女子の制服はとてもダサいです。昭和から変わってないようです。男子の制服は一般的なものです。
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      不登校の子が見受けられます。どの学校にも今は多いのかもしれませんが、悲しい事です。先生方が一生懸命対応して下さっています。
      補習授業をもっとしてほしいと思います。部活動も大事ですが、土日、もう少し勉強時間を確保して欲しいと思います。
      何もまだ情報がなく、何とも言えません。やる気がある子は群大附属に行っちゃうみたいです。
      体育館、プール、校舎とも十分だと思います。校庭も広々しています。
      部活動時間が長く、平日はとても予習復習の時間がとれないです。めりはりをつけた効率の良い練習方法を導入してほしいです。
      学年によってはいじめがあるようです。先生の見えない所で、やっているようです。
      スカート丈が長い気がします。靴下の長さや、髪のしばり方など細かくて、嫌です。
      女子の制服は昭和な雰囲気が漂っています。ベストがボタンではなく、脇チャックなのにはびっくりしました。
      家から歩いて通える学校だったため。
      特にないです。
      まだ分かりません