木瀬中学校
(きせちゅうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

• 木瀬中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      この中学校は、いじめはなく、将来の目標に向かって生徒のやる気を引き出してくれる学校だったと思います。
      休み時間、生徒間で勉強を教えあう光景がよく見られたと聞きました。
      前橋高校、高崎高校、群馬高専、前橋女子高等に進学した生徒が多く、進学先の高校でも上位いる生徒が多いと聞きます。
      学年主任の先生をはじめ、勉強にも部活動にも熱心な先生が多かったように思いました。
      校庭が広く、駐車場も広く部活動をすには好条件です。他校がよく練習試合にこられても公表でした。
      郊外の田園地帯に学校があるため,自転車で通学する生徒がほとんでせした。通学路は平坦で、アクセスはよいと思いました。
      ソフトボール部、サッカー部は県大会で上位でした。殆どの生徒が運動部に所属し、強い弱いは別にして熱心に練習を行っていた思いました。
      いじめがあったとは聞いていません。球技大会では、運動が苦手な生徒に花を持たせてくれる場面を作ってくれるクラスが多くあったと聞きました。
      男子は、学生服(黒)、女子は、紺のスカート、ベスト、上着でした。近所の卒業生からスカート、上着、ベストを頂い助かりました。
      特にありませんでした。学区内の中学校へ進学しました。
      前橋女子高校