みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

群馬県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    沼田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      どんな生徒にも合う学校だと思います 先生は多少当たり外れもありますがだんだん慣れます 色んな人と関われて楽しいです コロナ禍で限られてますがイベントも楽しいですよ家と近いならここにしましょう
      置いていかれないようにしてくれるから受験に向けた勉強はしやすいと思います

寺尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      特別、頭がいい学校とか部活が強い学校というわけではないですけど先生も優しいですし生徒同士も結構仲がいいので過ごしやすい学校だと思います。
      わからないところを友達に聞くとかは普段あまり見られませんでしたね…

先生は問題を解いているときに悩んでいる人がいるとヒントを出したり解き方を個人個人に教えてくれたりしてくれました。
      授業外でも先生に聞くと教えてくれるので勉強が苦手でも大丈夫だと思います。

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      高校に入学して2ヶ月が経ち今でも中学生に戻りたいという気持ちがありとても楽しかった。とても濃い三年間だった。
      今の中学生たちよ!今を全力で楽しめ!
      受験前はどの授業も過去問や自習などをしていた。先生たちが作ってくれた対策プリントをやった

新町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的に過ごしやすく生徒の質も良かったと思うのでこれまで以上に良い学校にしていってもらいたい。
      また、いじめがもしあった際には先生方には全力で改善をしていっていただきたい。
      3年生になった際に各教科の参考書などワークが配布されたためとても良かったと思う。

吉岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく楽しかったです。
      田舎の学校だからか、入学した時点で生徒の半分は知り合いなので気楽でした。前述した通り、男女の壁とか皆無でした。距離感も若干バグってたかもしれません。そんな感じです。
      3年間楽しすぎました。毎日笑ってました。完全に友達、先生に恵まれたおかげです。周りの友達みんな中学に戻りたいって言ってます。
      学習サポートをしてくれた印象はありません。
      個人個人で頑張れって感じでした。先生によるとも思いますが。

吉岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      3年間とても楽しかったです。
      振り返ると体育会系な学校だったのかもしれません。
      田舎の学校なので、男女関係なく生徒同士の中がよく、先生とも仲が良かったです。人が多いので、友達もたくさん出来ました。楽しかったです。
      夏休みにやテスト終了後には補修がありました。
      テストの点が低かった生徒は勿論、任意で参加することが出しました。
      受験対策も、親身にやっていただける先生が多かったように思えます。

旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      公立中学なので先生方も入れ替わり立ち替わりで卒業して何年も経った身からすれば今の旭中学は私がいた頃とは様替わりしているかもしれません。
      しかしアットホームな雰囲気は中学生活を彩ってくれると思います!
      面接の練習等沢山してくださり助かりました。
      学校の授業の他に塾に行っている人が多い印象です。

相生中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私はこの中学で良かったと心から思います。
      三年間を通じて、三大行事や受験を経験して多くの仲間と苦楽を共にして、一生物の友達ができました。
      先生方もとてもいい人ばかりで大好きです。
      特別不便を感じた事はありません。先生によっては独自の授業スタイルを持っていて、楽しかったです。

第二中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私個人としては非常にいい経験を積ませてもらった。確か私の卒業時の先生はほとんど他の学校へ転勤なさっていたと思うが、いつかまたお会いしたいと思っているほど感謝している。
      私立の進学校でもないので、特筆すべき良い点はないが、悪いと感じたことも無い。普通。

邑楽中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      文武両道で勉強も部活動も全力でやるイメージです。
      体育祭や合唱コンクールなどのイベントも上級生が中心となり生徒が自主的に進めていきます。熱心な先生が多いと思います。
      群馬県内や近隣の高校の受験対策は詳しい。
      地方の高校に進学する者は自分で調べていかないといけない。
      先生によって受験対策に詳しい人もいるので上手く利用することが大事。