新町中学校
(しんまちちゅうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

• 新町中学校
    2014-12-14投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      今年入学なので詳しい学校活動はわからないが、学習など個人の自主性を高める内容であり、生徒にも先生にも意義のあるものと思う。
      学習について、中間や期末テストの成績だけでなく普段の授業や提出物も重要であり、個人の自主的な学習態度が重要とされている。
      まだ今年入学したところで、高校進学についての情報は詳しくなく、普通と評価した。
      個別の先生については、評価しにくい。日頃な学習や課外活動に充分指導、活動してくれていると思う。
      自分で校内に入ったことはないのでよくわからないが、通常の設備、建物に特に問題のある状況はないとおもう。
      学区自体は広くないので、通学は徒歩であり、歩道や歩道橋を通れば特に危険な場所はほとんどない。
      生徒は皆、文化部や運動部に所属して活動を行っている。それぞれの得意な分野や個性を伸ばせるように頑張っている。
      学校生活や生徒の活動の中で、特にトラブルはなく順調な状況と思う。
      制服については学校指定のものであり、特に良否についてはなし。女子なので通常のブレザータイプです。
      公立の通常の中学なので学区内の小学校から進学となります。