みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  第三中学校   >>  口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

群馬県 館林市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      社会勉強を教えて頂いたと思うような学校でした、中学生にして社会勉強が出来るとはと、今、思えば意味深い学校だったと思います。
      レベルの高い学校に進学した、友達が多かったのを、覚えていましたのでこのような評価になりました。しかし、進学校と言われるまでの学校では無かったです。
      面倒みの、先生が多かったです。が、その頃のイメージですので、今にして、そうでもないのかな、なんて、思いう。と、言うぐらいですかね。
      校庭に雨による水たまり防止のヒーターが有ると聞きました。しかし、正確な話ではないのですが。
      自分は自宅から10分ほどのところでしたので、良かったですが全体的には良くないです。
      その頃、いじめが無かったかと言うと、有りました。と、断言していいと思うほど、有りました。自分は、いじめを受けていませんし、いじめた経験は無いと思います。でも、それは、自分が鈍感すぎて、いじめと気づかなかったのか、いじめをしている感覚がなく、人を傷つけていたかもしれません。
      ブレザーでしたので、自分的には良くなかったです。学ランが良かったです。が、他校には、評判は、良かったです。
      特には、ございません。
      なし。
      なし。
      特には、ございません。
      地元ではない学校に進学しました。
      専門的で、有名な学校でしたので。