みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  吉岡中学校   >>  口コミ

吉岡中学校
(よしおかちゅうがっこう)

群馬県 北群馬郡吉岡町 / 公立 / 共学

(3) 群馬県内56 / 62校中

2017年02月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      勉強はしたくても出来ないし、騒がしくて落ち着くことができません。あと、イジメが酷いです。教室でいつも物が飛んでいます。
      とりあえず、ワークだけやらせて、他は対策をしてくれません。
      前橋西高校を受験する人が多いです。
      エアコン完備されていて、過ごしやすいです。
      運動部と吹部、合唱部の成績がいいです。
      イジメは起きています。実際、私は吉岡中に入って、イジメられなかった年はないです。
      ポニテ禁止ですが、あとは普通です。
      めっちゃダサいです。男子は学ラン、女子は紺のジャケットにロングスカートです。
      家が学区内でした。
      希望としては、イジメが酷かったので、県外の高校に行きたいです。
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活動に積極的で、休日返上で、顧問の先生が対応してくれるところ。
      テスト前の課題と称する復習の宿題が出て、いいおさらいになっている。
      実際に進学について意識したことがないので、評価の材料を持っていないから。
      体育館がきれいで、複数の学校から、練習試合に来ても、他校からの評判もいいから。
      休日返上で、練習試合を積極的に組んでくれるので、子供たちを全力でサポートしてくれていると感じる。
      とくにいじめに関する話題はないものの、聞いた話だと不登校の子供もいるらしいので、完全にないとは言い切れないと思うから。
      他校の高速と比較したことがないため、比較対象がないが、「まぁこんなもの」といったところ。
      一般的なデザインだから。主にジャージで登下校している。
      通える地域で唯一の中学校だったから。徒歩5分以内で通いやすいから。
      渋川 英数ゼミナール
      特に利用していない。
      決めていない
      決めていない
    卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      クラブ活動もさかんで、子どもは希望する高校にも合格でき、学習指導についてもそれなりに良かったように思います。
      田舎の学校なのでのんびりした雰囲気でしたが、一応は勉強する雰囲気があったと思います。
      進路指導は結構的確で、子どもは希望する高校に合格することが出来ました。
      先生によっては、あまり評判の良くない人もいたようですが、それなりにはやってくれていたように思います。
      校舎はあまり新しくはありませんが、田舎のため、グラウンドやテニスコートなどの施設は充実していたと思います。
      家から近かったので、つうがくはとても便利でした。近くに交番もあるので治安も良かったと思います。
      クラブ活動は結構盛んで、特に運動部は全国に行ったりもしていました。活気があったと思います。
      昔、いじめがあったような噂がありましたが、子どもが通っているときは特に問題はなかったようです。
      制服は普通の学生服でしたが、ジャージでえ通う事が多く、田舎くさい感じでした。
      家から近くて、町にはその中学校しかなかったため。
      高崎高校
      レベルの高い進学校に進みたかったから。