みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

群馬県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      どの教師もとても丁寧で学習面ではとても学びやすい環境だと思います。部活については設備も問題なく仲良くやれていると思います。テニス部と体操部はとても強く県大会出場など実績を残しています。
      授業一つ一つが丁寧で分かりやすいのでテストなども平均的にこなせていると思います。ただ課題の量が尋常ではないので勉強に必死で余裕のない生活を送るようになっているようです。

北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      個性あふれる面白い先生方が多くいたり、勉強面でも生徒の事を真剣に思って考えてくださったりなど、その場にいてとっても楽しかったからです!
      長期間の休み時に、補修を設けてくれたり、見書きだけの授業ではなく体験型の事業を推進してくれています。

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      少なくとも自分がいる間はとってもいい学校でした!
      部活も盛んで毎年関東大会や自分の代では全国大会出場者も出ました!
      体育大会の行進と合唱大会のレベルは間違いなく群馬県1です
      また、駅伝がそこそこ強くて現在邑楽郡四連覇中です
      また、駅伝1回以上参加したことある率100%というのも誇りです
      男女仲も良くこれといった揉め事もほとんどなかったです
      先生達もとても一生懸命でいつも真剣に向き合ってくれました
      3年間とても楽しい時間が過ごせたと思います

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い学校です!
      先生方も、熱心でフレンドリーな方が多いです。
      群馬県一輝く学校を目標として様々なことに取り組んでいます。
      先生によって、解説の分かりやすさが異なりますが、熱心な先生は担当教科でなくても分かるまで教えてくださります。
      田舎の中学なだけあって、生徒の学力はそこまで高くないです。本人のやる気次第です。

旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      この中学に通えて良かったと思います

【学習環境】
      英語と数学は少人数制を取り入れており、2クラスに分かれての授業となります。人数が普段よりも少ない分、質問しやすかったり、先生も1人の生徒にかける時間が長くなります。

【進学実績】
      周りの中学と比較...

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      個性的な生徒が多い学校。部活がものすごく強い。昔は荒れていたが今は落ち着いている。県内の中学では珍しく修学旅行で京都、奈良のほかにUSJに行く。
      ちゃんと聞いてる人もいれば全然集中していない人もいました。でも授業はとても楽しいです。

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      本当に素晴らしい学校。
      全体的に学力重視の学校です。
      どの学年も100人に満たず、少数クラスですので先生方の指導が行き届き非常に穏やかな学校だと思います。
      まず、いじめの方は私が在籍していた時はございませんでした。
      文化祭と合唱コンクールは同時に行われます。
      イベントも凝っており楽しい学校だと思います。
      ただ、欠点としては全体の人数が少ないので部活も少人数になりがちです。ですので、野球部や吹奏楽部など人数を要する部活で上位大会は厳しいかもしれません。エアコンも完備していて夏場の高気温にも耐えられます。
      非常に有意義な授業を受けられます。生徒に親身になって授業してくれる上に少人数での授業なので生徒一人一人の弱点を先生が潰してくれます。正直、英語と理科の授業は塾いらずだと思います。
      授業中私語は無く一人一人が集中して受けていました。
      定期試験一週間前から朝自習ができるように、講師の方が来てくださいまして教えてくださいます。また、入試前は先生方が一年生の内容を一から復習させてくれるので本当に役立ちます。

城東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生が皆いい先生でした。
      私自身、真面目な生徒ではなかったので、先生がたいへん困ったと思います。
      ですが、優しく指導してくれたので、私は変わることが出来ました。
      私の代になり、皆勉強にたいする意識が高まったと思います。
      プリント等、用意してくれていたところがいいと思いました。
      学校別に用意してくれて、解きやすかったです。

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      凄くいい中学校だよ!
      楽しくて毎日充実した3年間のSchool Life送れるよ!
      いい先生が多いし、フレンドリーな赤中生が多いよ!
      毎日最高だよ!
      凄く良い!
      補習もしてくれるよ!
      みんな応援してくれる!

春日中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      割と自由に過ごせました、だから毎日楽しかったし、満足してます!!
      パソコンがタブレットになったり、色々新しくなって学習スタイルも近代化してて感動しました。
      テニスコートも六面あって、練習試合いっぱい組んでた気がするからテニスしたいこはおススメだよ!
      楽しかった思い出しかないな?って感じます
      受験前にはプリントで受験対策してくれたり、夏休みは新研究くばってくれました。
      でも、みんな塾いってたよ