みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学

群馬県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    吉井中央中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【学習環境】
      人によって学力に差があるので授業についていけない人はいます。数学は3つのコースに分かれます。

【進学実績】
      ほぼ全員高校に進学します。私の頃は学年で140人くらいおり行く高校は人によって違いましたが。

真面目で良い先生が多いですが、...

宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      部活動や勉強は盛んだが、生徒にとっては少し苦しい面もある

【学習環境】
      資料や設備は不足している

【進学実績】
      前高や前女の合格者はよく聞くから、割といいのでは

普通、いうことはとくになし

【施設】
      整っていない

...

佐野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      不良になりグレた生徒も沢山いました。そういった生徒をのばなしにし好き勝手にさせていた先生はどうなってるのだろうと不満を感じてます。
      数学は2年の時に基礎と発展に分かれたり、3年次には自分が学びたい教科の選択授業がありました。3年次に担当して頂いた先生は普段授業をしていた先生よりもわかりやすいと聞いていました。

宝泉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      10月は長袖を着ていいと言われているのに、10月で少し暖かい日には「風邪を引いている人は先生に言ってから着ろ」と言い、風邪を引いていない人は半袖半ズボンにさせられる。暑い寒いなど個人によって感じ方は違うのだからそんなのおかしいと思う。「みんなの健康のため」とか言っているけど中学生なんだからそんなの自分で管理できるし。9月は半袖半ズボンと決まっているが、9月でも寒い日があり教師は長袖着ているやついるのに生徒は着てはいけない。おかしいと思うが。だったら教師も脱ぐべきでは?
      教師で生徒によって態度を変える奴がいる。
      説明が下手な教師が結構いて授業がわからない。
      そして授業中に無駄話しを多くしている教師がいるのでやめてほしい。
      つまんない
      普通だと思う

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      校則以外はいいと思う。
      行事・施設は充実していていい
      部活もほぼぜんぶの運部が関東大会に出場している。。
      特にない

第二中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学習内容や仕方に特に伝えるような事はありません。
      部活はテニス部、陸上部が人気で毎年10人近くか
      10人以上入っているようです。
      ただ裏をかえすと他の部活の部員数が少なく、試合の
      出来ない部活がいくつかあります。
      挨拶には特にうるさい学校でもあります。
      数学が補習ありましたね。夏休み中に。
      まぁ先生によります。
      ただ、宿題や提出物がよく出来ていないと居残り
      させられます。ちゃんとしていれば問題は無いですよ。
      受験に関してはほとんど自分の力ですね。
      三年になると何回か復習テストなるものがあります。

中央中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      先生が分かりやすく授業をしてくれていいと思います。なにかあればすぐ相談してくれますし、授業は集中しやすくていい学校だと思います。
      受験が近くなると授業でも受験勉強の時間を取ってくれたりします。分からない所は分かりやすく、分かるまで丁寧に教えてくれていいと思います。また、先生対生徒、生徒対生徒で面接練習をする所もいいと思います。

塚沢中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      街中にあるが、閑静な場所であり、校風もとっても良かったです。有名学校です。
      全然荒れていなくて先生と生徒が一体となって学習面以外でもまとまりがあった。

太田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      勉強ができる優秀な子供であれば、非常に良い環境だと思う。但し、落ちこぼれに該当する子の場合は、勉強についていくのは辛いと思う。
      但し、高校進学時、商業科への変学も可能なため、悪く表現するがレベルダウンという選択肢もある。
      生徒が優秀なため、非常に充実している。
      いわゆる「落ちこぼれ」にも、他校よりフォローが充実している。

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      指導熱心な先生は少なくて指導熱心ではない先生の方が多いです。(;´Д`)また、えこひいきする先生がいたりとひどい事がいくつもあります。(*_*)
      テストが近くになると学習会が開かれているのでいいのではないでしょうか(^^♪