みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  吉井中央中学校   >>  口コミ

吉井中央中学校
(よしいちゅうおうちゅうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

2016年02月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      学校生活は楽しいです
      人それぞれ実力は違うけど、先生は分かりやすく教えてくれます
      全員高校に進学してます
      校則には厳しい。
      でも、いい先生は多い
      トイレが良くないかと。
      悪くも良くもない
      どの部活も一生懸命取り組んでいます
      男子バレー部は強いと思います
      いじめは少ないと思います
      やたらと厳しいです
      男子は学ラン、女子はセーラー服です
      女子のスカートの丈が長くて可愛くはありません
      給食費がかかる位だと思います
      部活によってはかかります
      一番かかる部活動は剣道部かと。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014年05月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 4| 学費 4]
    • 【学習環境】
      人によって学力に差があるので授業についていけない人はいます。数学は3つのコースに分かれます。

ほぼ全員高校に進学します。私の頃は学年で140人くらいおり行く高校は人によって違いましたが。

真面目で良い先生が多いですが、校則にうるさいですね。あとキレると怖い先生がいました。

良くも悪くもないですかね。一応掃除の時間も普通に掃除してましたし。

なんであんなところに学校を建てたのだろうか。登り坂がきつい。ありえないです。

部活動はどの部も活発でした。大会で勝てるかは別として。バスケ部がないのが不満?

いじめは少しありました。先生に言えば一応はなんとかしてくれるようです。

厳しい。名札を忘れたら怒られる。お菓子のゴミが落ちていて1日授業が潰れた事もありました。制服や体操着はちゃんと着ないとダメ。

男子は学ラン。女子はセーラー服。わりと女子のセーラー服は人気なのかな、時々かわいいと聞いた気がする。

学費は問題なし。部活によっては少しお金がかかる模様。
    投稿者ID:19651