みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  宝泉中学校   >>  口コミ

宝泉中学校
(ほうせんちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 公立 / 共学

(3) 群馬県内33 / 62校中

2015年09月投稿
      教師の良し悪しが極端だと思います。色んな意味で可もなく不可もなくといった感じだと思います。
      特に思うことはないです。もう少しよい環境を整えてほしいくらいです。
      特になし。どこに進学するかは本人次第だと思います。推薦わくはないと聞きましたが。
      嫌な人間な教師はいる。何でそんなんで教師になったかさっぱりわからない。
      学校が古いのでいい環境ではないと思います。悪い訳でもない、。
      何校か集まっていく学校なので近い人から遠い人までさまざまです。アクセスは特になし。
      個人個人どの部活も頑張っていると思います。色んな部活で色んな活動を頑張っていると思います。
      制服はひどくダサいのに金額は高くて本当に嫌になる。
      学区内だからいった。
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      部活動に関しては、市内の他中より理解があったと思います。先生方は学年単位で違いますが、部活動以外は可もなく不可もなくですね。
      一般的な公立中学校なので、学習環境についても可もなく不可もなくでした。
      進学も一般的な公立中学なので、地元の公立高校を中心に私立も入れて進学します。優秀な生徒は一部市外の進学校と市内進学校へ行きます。他はまんべんなくという感じです。
      一般的な公立中学なので、先生方も至って一般的です。若い先生が多いからかもしれませんが、さっぱりした感じの指導です。頼れるかといえば、サラリーマン的な先生が多いという印象で、物足りなさもあります。
      地元の自転車で通える範囲の生徒が通学しています。学校は住宅地の中にあり、規則的に民家が並んでいます。たまに近所の公園や緑道で不審者情報があります。
      全体的にどの競技も市内では上位にあります。3年生の夏までで引退です。そのあとは勉強だけになります。
      一部荒れている子もいますが、どこの中学校と比べても平均的な範囲と思います。学校全体をあげて何年も取り組んでいるので、ひどいいじめはありません。
      男子は黒の学生服に白のシャツですが、ボタンを学校指定のものにすれば、どこで購入しても構いません。非常に安上がりです。 女子はセーラー服です。地元の洋服店、制服専門店でふつうに購入できます。
      地元の中学校なので普通に進学すればこの中学校。
      白鴎大学足利高校
      進学コースとしての実績、環境が良かったため
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この学校で良かったのではないかと思います。総合的に考えてみて。子供たちものびのび楽しそうに通っていました。
      町に近い方の学校ではなかったが、落ち着いて皆勉強し、頑張っていると見えました。
      市内や近隣の高校の選択肢が沢山あり、皆それぞれの実力に応じて選べていると思う。
      先生が生徒をとても信頼し、安心した授業が進められているようです。
      周辺の治安は悪くないようです。多くの子が自転車で通っています。
      どこの部活も一様に熱心に取り組んでいたと思います。楽しそうにしていました。
      特にいじめがあったとは、聞いていません。小さなトラブルなどは、先生から連絡があり、対処してくれます。いじめキャンペーンを今張っているようです。
      普通の学生服に、女子はセーラー。可愛いです。うちはどちらとも、あまり着ないので、御下がりを頂いたり、交換したりして済ませました。安上がり。
      自然が沢山ある中で、のびのびした学校生活が送れそう
      太田東
      普通科の進学校希望だったので