みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

北海道の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      光陵に通って後悔はしてない。
      校舎も綺麗な方だとおもうし、設備もまあまあ整っています。
      もし光陵に通うのならば安心して、楽しく学校生活を送ってください!
      期末テスト前に放課後学習があったり、
      受験前も過去問や、プリントを沢山出してくれて
      分からないところもしっかり最後まで教えてくれた。

上野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的に良かったと思いますし、高校行ってから凄く楽に感じました。
      高速が厳しい分、高校ではゆるゆるに感じたり、礼儀や作法を中学ではしっかりやるので(挨拶や合唱を伝統というように)上中の周りからの評価は高いようですよ!
      レベル高いなと思いました!!先生も熱心に教えて下さり本当に感謝しています!!

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ほんとに母校がここでよかったとおもっています。
      先生方、クラスメート、みんなに恵まれていました。
      戻りたいです。
      3年生の三学期からは先生方が受験対策をしてくれます。
      小テストも多すぎるわけではありません。
      定期テストは札幌市内ではかなり難しい方だと思います。

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生も○、部活も○、学力も○素晴らしい学校です。文武両道を目指す生徒にとってほんとにいい学校です。まわりからの評判もいいと聞いています。
      扇風機が今年度からついたと聞きました。夏でも勉強しやすい環境だと思います。校舎もとてもきれいです。

東陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかく充実した3年間を過ごすことができます。勉強面でもきちんと授業を受けていれば絶対に大丈夫です。
      とても充実していると思う。頭のいい人が多いので教えてもらってる姿をよく見た。??

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強を優先したい人には良いかもしれません
      定期テストも近くなると生徒は勉強に取り組んでいい方向性です
      環境でもいじめが少なく親しみやすいです
      学習のレベルが高いので、ほとんどの人が塾へ行っている人が多いと感じました
      塾と学校からの宿題で
      追い込まれているとも少し思います

真駒内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      仲良くできていて、頭もいいので最高な学校生活を送れました。ありがとうございましたw皆さんも是非wwww
      勉強面では、先生がしっかりと指導してくださるので、学びやすいです。自習している人もいます。たまに

光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒一人一人がのびのび過ごすことができ、全員が男女関係なく仲良く、何事も一生懸命でした。先生もきちんと向き合ってくれて素晴らしいと思います。生徒の奉仕活動(雪かきをする、自ら先生のために働くなど)も多く見られ、生活していてとても心地が良かったです。合唱や日々の挨拶にも力を入れていてよかったと思います。通学したときに玄関に先生がたっていて挨拶をしてくれていたのも印象に残っています。集団で生活することや生きていく上で大切なことをたくさん教えてくれました。私は光陵中がだいすきです。
      とても満足しています。基本的に宿題はあまりありませんでした。
      ですが、質の高い授業をしてくれたり、受験生になると受験対策の勉強も教えてくれます。生徒一人一人の学習状況と向き合ってくれて、すごく良い学校だと思っています。

菁園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とてもいい学校です。敷地面積が狭いのに(?)部活もそろっているし先生も優しく分厚くご指導させていただいております。小樽1にはなるのではないのでしょうか。
      全国でも珍しい数学のコース分けをやっています。確認コース、普通コース、実践コースと右から左にかけて頭がいいとなっています。みんな上のコースにいきたいと勉強しているので実践コースなんて90点ぐらい取らないと入れない仕様になっています

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とてもいい中学だと思います。
      在籍時は特に思うことは無かったのですが、卒業して、高校に入り、他の中学の人と関わるようになってから北都はいい中学だったんだなと思いました。
      授業が少しレベルが低いかも。
      高校に行って少し苦労しました。特に英語。