みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立

中学の口コミを探す

北海道の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1447件中 1-10件を表示
    浦臼中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎は綺麗だし先生も優しくて面白いし、部活も楽しかったし、先輩後輩の壁がなくてみんな仲がよかったので行きやすい学校でした!
      テスト前、放課後残って勉強している時、声をかければすぐおしえてくれた、とてもわかりやすく教えてくれたのでとてもよかった

宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      教師にら素晴らしい、と、呼べる人がとてつもなく、少ないですね。
      まぁ、教師の墓場っていうやつです。
      いい先生も数名いますが、数名ですね。
      授業中に、寝てる人がいても注意せず、とてもいいと思います。
      勉強はできる環境が整ってるとは、あまり言えません。
    北星中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      授業や先生方はとても良い方ばかりで、とてもいい。
      授業は教科ごとにわかりやすくとてもいいかと思われる。
      苦手な科目や、周りより遅れている教科の指導は、キメ細かく、本人が理解できる様にプリントなどで個々に提出出来直ぐに回答が有る交換日記に似たイメージの学習で、安心します。又、長期の休み期間も、補習授業など充実していま苦手な科目や、周りより遅れている教科の指導は、キメ細かく、本人が理解できる様にプリントなどで個々に提出出来直ぐに回答が有る交換日記に似たイメージの学習で、安心します。又、長期の休み期間も、補習授業など充実しています
    星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教師の勉強への熱意が生徒にも伝わり、学習レベルは高かったです。
      部活はものにもよりますが、鬼顧問が自費を切るほどの本気っぷりで、一生の仲間を得られたし、大会でもかなり活躍出来ました。
      挨拶などの礼儀もわきまえていますし、教師陣が厳しい分、生徒同士の助け合いは強かったと思います。
      ただ、私の時に居られたベテランの先生方がもう居らず、最近は若い先生が増えているようですが、それでも他の中学校と比較すれば、かなり良い中学校だと思われます。
      授業後に質問に行くと、私が理解できるまで、言い回しを変えて何十回でも同じ説明をして下さいました。
    屯田中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方や生徒達も良い人ばかりでとても良い学校だとも思います。隣の中学校は、荒れてたと娘から聞きましたが屯田中央中学校は荒れてなく過ごしやすいと思います。
      分からないところがあっても先生方が丁寧にわかるまで教えてくれるのでいいと思います。友達同士で教えあったりしていてとても良いと思います。
    光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      クラスのメンバーによって 評価は変わると思いますが 私は恵まれたクラスメンバー 担任だったので とても楽しかったです
      高校の先生より 中学の先生の方が ずーっと親身になってくれるので 先生の人数の多さが魅力です
      来年はわかりませんが 今 英語 社会 数学はとても良い先生がいます?卒業してからわかる ありがたさがあります 弱いのは国語かな?
    赤川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とても熱心な先生もいますが少し投げやりな先生もいて微妙なとこ。
      選り好みで成績つけてるんじゃない?と思うこともしばしば。
      授業で復習を取り入れてる教科もあるので繋がりがある授業が受けられます。
      数学と英語についてはよく分からない人のためにサポート学習というものがあったりと充実してます。
    宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      治安が悪く、教育熱心では無い、そして進学実績が極端に悪く、上位校に進む生徒は10人ほどと少なくほとんどの生徒が普通以下
      受験勉強に関しては全て本人任せ、出来る生徒とできない生徒の差が激しい
      出来ない生徒への補習は全く無い
    六合中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今までは荒れていた生徒も居ましたが、今は平穏で過ごしやすそうです。
      問題をおこす生徒も居なくなり落ち着いている様子です。
      家庭学習などを取り入れている所もあるみたいです。
      最近は生徒が勉強に励む事が出来るように質問できる場を作ったり、
      補習も取り入れてます。
      受験対策もしっかり学校全体で取り組んでいて良いと思います。
    陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      英語の夏休みの課題が本文暗記とか受験生何だからそうゆうところをしっかり考慮してほしいそのほかは社会の先生を筆頭に結構おk
      あと体育の教師が体罰やバトミントンの授業などで女子ばかり見ていて気持ち悪いし成績適当そうでマジうざいし変なところで怒り出すので困ります
      補修はあまり見ない30点以下が補修では意味がないせめて50点以下から補修にしないと困るのは本人だと思う
口コミ 1447件中 1-10件を表示